Шашлык На Шпажках В Духовке Из Курицы Для Детей

Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер РЅРµ поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d268d490-7644-11e9-a0f9-cd10be2cb32d

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер РЅРµ поддерживает cookies

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен. Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Рекомендуем прочесть:  Какую прививку делают в год и 3 месяца

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен. Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке с ананасом

РЕКОМЕНДУЕМ:

Если у вас нет предубеждений по поводу жарки шашлыка в домашних условиях, а не на природе, то это необыкновенно вкусное блюдо может стать коронным на любом праздничном столе.

Домашний шашлык из курицы в духовке с ананасами готовится намного проще, чем вы думаете.

Вы можете посмотреть видео рецепт домашнего шашлыка на шпажках и убедиться в этом сами.

Сверху куриное мясо получается чуть сладковатым, а внутри привычное на вкус.

Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание.

Шашлык из курицы с ананасами на шпажках

9 людям из 10 прочитавших захотелось немедленно приготовить это блюдо дома! А 8 из 10 его тут же приготовили.

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • специи для шашлыка
  • красная молотая паприка
  • соль

Рецепт куриного шашлыка с ананасом в духовке

1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Посолите, посыпьте специями и перемешайте.

2. Залейте сиропом от консервированных ананасов.

В идеале лучше залить свежевыжатым ананасовым соком, в нем намного больше ферментов, размягчающих мясо. Но в случае с нежным куриным филе вполне подойдет и такой вариант. Да и не пропадать же сиропу!

3. Поставьте в холодильник минимум на 30-40 минут, лучше на пару часов. Пока курица маринуется, нарежьте кольца ананасов на четвертинки.

4. На предварительно вымоченные в воде шпажки нанижите, чередуя, кусочки филе и ананаса.

5. Застелите фольгой противень, разложите на него шашлычки из курицы с ананасами на шпажках так, чтобы они не касались друг друга.

6. Сверху полейте маринадом, немного приподнимите края фольги, чтобы жидкость не растекалась.

7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Один раз нужно перевернуть.

В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и зелень.

А теперь рецепт домашних шашлычков из курицы видео.

Шашлык из шампиньонов рецепты в духовке

Шашлык из говядины с салом в духовке

Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты

Я для приготовления использовала только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовала, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Блюда на шпажках прекрасно подходят для фуршетного стола, приготовления горячих закусок, десертов. Деревянные палочки, изначально используемые как элемент сервировки, способны заменить и шампура для шашлыка. Узнайте, как приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках. Научившись этому кулинарному приему, вы сможете быстро приготовить необычное горячее блюдо для застолья, удивить гостей неожиданным способом подачи привычной курицы.

Как выбрать и замариновать мясо

Шашлык из курицы в духовке получится из любой части тушки, за исключением спинки. Его готовят, используя филе окорочков и грудки, целые крылышки с косточками. Самая вкусная нежнейшая мякоть для шашлычков берется с верхней части окорока. Блюда из грудок курицы получаются суховатыми, но зато они менее жирные, подходят для диетического и детского меню. Куриные крылья – самый бюджетный вариант шашлычков.

Филе курицы в духовке прожаривается быстро, поэтому не требует тщательного предварительного размягчения. Маринады для шашлычков делают мягкими, не используя сильные кислоты. Так, например, уксус заменяют столовым вином, маринуют курицу майонезом, соевым соусом, кетчупом или свежими помидорами, горчицей, кефиром. Подходящим компонентом маринада станет репчатый лук, мед, свежая зелень, которые придадут готовым шашлычкам пикантный вкус.

Рекомендуем прочесть:  Что делать чтобы быстрее сократилась матка после родов

Для маринования курицу режут небольшими кусочками, которые удобно плотно нанизывать. Их перемешивают с готовым маринадом, при желании кладут соль, любые специи по своему вкусу. Настаивают полуфабрикат для шашлыка не дольше сорока минут, поместив емкость с мясом в холодильник. Универсальный состав маринада: соевый соус, майонез, готовая горчица, соль.

Пошаговые рецепты шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Проще всего учиться готовить новые блюда, имея под рукой готовую инструкцию. Попробуйте пошаговые рецепты домашних куриных шашлычков в духовке на шпажках. Вы обязательно найдете подходящий для вашего случая вариант блюда, сможете «поколдовать», меняя состав соуса для шашлыка с грудкой или крылышками, куриным филе, снятым с окорочков или грудки. Используйте любимые вами приправы или рискните попробовать что-то новое.

Из филе с ананасом

Замаринованное с соевым соусом, куриное филе на шпажках получается необычайно нежным и вкусным, с пикантным сладковатым вкусом, с характерным изысканым ароматом. Для приготовления примерно десяти порций этого чудесного блюда нам понадобится:

  • филе птицы – 300-400 г;
  • колечки ананасов – 1 баночка (200 г);
  • кетчуп сладкий – половина стакана;
  • соус соевый – 100 мл.
  1. Смешиваем томатный и соевый соусы.
  2. Нарезанное удобными для насаживания кусочками филе заливаем соусной смесью, оставляем мариноваться полчаса.
  3. Фруктовые кольца режем ломтиками.
  4. Нанизываем маринованное мясо, чередуя его с кусочками ананасов.
  5. На смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень выкладываем шашлычки, убираем в горячую (180 градусов) духовку.
  6. Запекаем около сорока минут.
  7. Подаем шашлычки горячими, с гарниром: картофельным пюре, овощным салатом и пр.

Из сердечек

Считается, что с запеченным в духовке или зажаренным на мангале мясом ничто не сможет конкурировать, но шашлычки на шпажках, приготовленные с куриными сердечками – это невероятно вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится. Для 10-12 порций необычного миниатюрного шашлыка понадобится:

  • сердце куриное – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
  • паста томатная – полторы столовых ложки;
  • соус соевый – 100 г;
  • соль, специи – по своему усмотрению.
  1. Томатную пасту со специями, соевым соусом, маслом и солью смешиваем.
  2. Под проточной водой промываем сердечки, снимаем с них жир, пленочку, удаляем аорты (полые трубочки).
  3. Замачиваем в приготовленном соусе обработанные полуфабрикаты для шашлычка, маринуем их минут 30-40.
  4. За это время прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Нанизываем сердечки, выкладываем их сверху застеленного промасленной бумагой противня, отправляем в печь. Готовим 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром по своему усмотрению.

Из крылышек с картошкой

Отлично прожариваются в духовке крылья. Они получаются аппетитно румяными и хрустящими. Учитывая, что по сравнению с целой куриной тушкой стоят они недорого, их выгодно запекать даже для праздничного стола. Посмотрите, как приготовить шашлык в духовке, используя этот бюджетный продукт, который в сочетании с картофелем получится не только красивым, но еще и сытным. Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, специи (карри, паприка, хмели-сунели и пр.).
  1. Вымытые крылышки разделяем по суставам, самые мелкие части откладываем – для шашлычков эти остатки не нужны.
  2. Выкладываем в плошку, перемешиваем с майонезом, солим, добавляем специи, оставляем мариноваться.
  3. Включаем духовку, даем ей разогреться.
  4. Чистим, моем картошку.
  5. Нарезаем клубни дисками, размер которых не должен быть больше кусочков крыльев.
  6. Застилаем противень фольгой.
  7. На шпажки плотно надеваем части крыльев, чередуя их с кругляшками картошки.
  8. Кладем шашлычки на противень, смазываем их остатками маринада, отправляем в духовой шкаф.
  9. Готовим примерно полчаса.

С овощами в фольге

Курица на шпажках под ореховым соусом – блюдо «два в одном»: мясо с овощным гарниром, приготовленное за один прием. Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штучки;
  • масло растительное – 80 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • ядрышки грецкого ореха – 1 стакан;
  • цукини мелкие – 2 штучки;
  • картошка – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец – на свое усмотрение.
  1. Измельчаем блендером или мясорубкой очищенные лук с чесноком и ядра орехов.
  2. Порезанное на кусочки филе выкладываем в плошку, заливаем растительным маслом и орехово-луковым соусом.
  3. Добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
  4. Оставляем мясо мариноваться.
  5. Тем временем включаем духовку, чистим, режем на кругляшки овощи.
  6. Застилаем противень фольгой так, чтобы ее хватило укрыть шашлычки сверху.
  7. Замаринованное мясо надеваем на шпажки, чередуя курицу с кусочками кабачка.
  8. Выкладываем шашлычки, рядом размещаем нарезанную картошку.
  9. Прикрываем блюдо краями фольги, ставим в духовой шкаф.
  10. Запекаем при 180 градусах примерно полчаса.
  11. Разворачиваем фольгу, присыпаем картошку смесью молотого перца с солью, смазываем кругляки маслом.
  12. Оставляем шашлычки запекаться еще 15 минут.
  13. Подаем с зеленью.
Рекомендуем прочесть:  Узи мальчик 15 недель

Из курицы с беконом на шпажках

Как приготовить шашлык дома, чтобы он получился таким же ароматным, как на мангале? Попробуйте добавить к куриному мясу копченый бекон – эффект ароматного дымка и поджаренного на костре сала будет вам обеспечен. Чтобы приготовить шашлычки со сладким винным маринадом, возьмите следующие продукты:

  • мед – 2 столовых ложки;
  • бекон – 300 г;
  • вино белое сухое – 0,5 стакана;
  • куриное филе – 500 г;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • смесь перцев – 1 чайная ложечка;
  • соль – по своему вкусу.
  1. Нарезаем бекон тонкими пластинками, филе – небольшими кусочками.
  2. Делаем маринад, смешав вино с медом, перцем, горчицей и солью.
  3. Замачиваем мясо на 20 минут.
  4. Берем любую жаропрочную емкость, ширина которой позволит положить на края шпажки, чтобы сало с бекона стекало и горело.
  5. Каждый кусочек замаринованной курицы оборачиваем лепестком бекона и нанизываем на палочки.
  6. Выкладываем открытую емкость, чтобы шпажки опирались на ее края.
  7. Ставим в горячий духовой шкаф.
  8. Чтобы пожарить шашлык, нам понадобится полчаса.
  9. За это время готовим гарнир (пюре, овощной салат, отварной рис и пр.).
  10. Подаем с зеленью.

Мини-шашлычок из куриной грудки для детей

Не все дети охотно едят курицу, а вот от мини-шашлычка вряд ли откажутся. Попробуйте приготовить сочное блюдо для детишек, но используйте минимальный набор специй. Ингредиенты на 15 шашлычков:

  • грудка куриная – 4 штуки;
  • соль;
  • лимон;
  • масло растительное.
  1. Снимаем филе с грудок, освобождаем от кожицы, моем, режем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем блендером (мясорубкой) лимон, смешиваем его с растительным маслом и солью, заливаем кусочки курицы.
  3. Пока мясо маринуется, разогреваем духовку.
  4. Нанизываем на шпажки кусочки грудки, выкладываем на противень или решетку, отправляем запекаться при 200 градусах.
  5. Готовим мясо на шпажках в духовке 20 минут. Давать грудкам зарумянить нельзя! Во-первых, такая корочка не слишком полезна для детей, во-вторых, мясо получится безнадежно пересушенным.

Сколько калорий в шашлыке из курицы

Курица не зря относится к категории диетических продуктов. Калорийность этого мяса, запеченного в духовке, не превысит 200 ккал на 100 грамм, сердечек – 152. Другое дело – шашлык. Энергетическая ценность блюда во многом будет зависеть от компонентов соуса для мяса, поэтому к калорийности самой курицы нужно прибавлять и калории на сто грамм меда, кефира, майонеза, растительного масла и пр. Шашлык из курицы в духовке, приготовленный с разными маринадами, будет содержать примерное следующие количество ккал на 100 г готового блюда:

  • в кефире – 140;
  • с соевым соусом – 155;
  • с майонезом – 183;
  • с медом – 198.

Видеорецепты: как сделать куриный шашлык в духовке

Хотите узнать, как на практике выглядит приготовление куриных шашлычков в духовке на шпажках? Посмотрите видеоролики, демонстрирующие этот процесс, начиная с подготовки продуктов, заканчивая подачей этого необыкновенно красивого, исходящего аппетитным паром и соком блюда. Убедитесь, что диетический шашлык ни чем не уступает приготовленному на мангале или замаринованному под соусом с медом, а готовка занимает совсем немного времени.

Диетический

Рецепт куриного шашлыка в соево-медовом соусе

  • филе – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штучки;
  • масло растительное – 80 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • ядрышки грецкого ореха – 1 стакан;
  • цукини мелкие – 2 штучки;
  • картошка – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец – на свое усмотрение.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня ты узнаешь как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке.

Для этого рецепта надо взять:
— Куриное филе: 500 гр
— Деревянные шпажки
— Оливковое масло
— Перец
— Соевый соус
— 2 зубчика чеснока

Курицу необходимо нарезать на тонкие полоски и замариновать примерно на пол часа. Маринад можно использовать тот, который больше по душе. Сегодня я решил сделать его из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и перца. Деревянные шпажки необходимо замочить в воде.

Нанизываем замаринованное куриное филе на шпажки гармошкой и жарим в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Всего здесь у нас получится 110 грамм белка и 15 грамм жиров.

Курицу необходимо нарезать на тонкие полоски и замариновать примерно на пол часа. Маринад можно использовать тот, который больше по душе. Сегодня я решил сделать его из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и перца. Деревянные шпажки необходимо замочить в воде.

Ссылка на основную публикацию