Яблоки Розочки В Слоеном Тесте Запеченные В Духовке Розочки

Яблоки в слоеном тесте: рецепты нежнейшей выпечки

Выпечка — это всегда гордость любой хозяюшки, ведь ее можно сделать еще и полезной, и красивой. Например, можно сделать розочки из яблок, или яблочки в тесте, запеченные в духовке, или просто в слойке. Итак! Давайте приступим к выпечке полезного яблочного десерта в слоеном тесте, фото и подробное описание рецептов будут даны в этой статье.

Яблочные розочки

Любое густое повидло 2 ст.л.

Слоеное тесто (без дрожжей) 100 г.

Сок лайма либо лимона 3 ст.л.

Пудра сладкая 1 ч.л. для посыпки.

1. Нарезаем потоньше яблоки, очищенные от семечек (кожурку оставляем).

2. Размешиваем воду с лаймовым соком, высыпаем яблочные ломтики и доводим до кипения, чтобы все кусочки немного размягчились и не развалились. Можно их запечь в микроволновке.

Примечание! Нельзя класть дольки сразу в бурлящую воду, они сварятся, а этого нельзя допускать.

3. Потоньше раскатываем тесто и отрезаем длинный прямоугольник.

4. Промазываем его повидлом (при желании корицей) и друг на дружку внахлест укладываем ломтики.

5. Загибаем свободный краешек на ломтики, оставив зазор. В таком виде выделенный сок останется внутри. К тому же роза будет сделана ниже и она не развалится.

6. Заворачиваем все рулетом, формируя розочку.

Укладываем цветочки в формы для кексов, чтобы в итоге они не раскрылись.

7. Убираем формы в духовку (190С) минут на 20 до готовности.

Готовые изделия вынимаем, остужаем и посыпаем пудрой.

Яблоки в слоеном тесте

Тесто слоеное 500 г.

Сахар 100 г + на посыпку.

Сладкая пудра 2 ст.л.

1. Насыпаем муку на рабочую поверхность, раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадраты, чтобы ими можно было обернуть яблоки.

2. Убираем середку у промытых плодов и в дырочку высыпаем сахар.

3. Кладем яблоко в центр квадрата, соединяем уголки сверху и посыпаем сверху сахарным песком.

4. Укладываем слойки на противень, предварительно наливаем на дно немного воды.

Для украшения можно вырезать из теста цветочек и положить сверху слойки.

5. Промазываем верхушку выпечки яйцом и убираем в духовку (180С).

6. Как только верхушка станет румяной, убавляем огонь до минимума и печем еще минут семь.

7. Горячие слойки ножом убираем с противня и, когда остынут, посыпаем сладкой пудрой.

Яблоки в слоеном тесте в духовке с начинкой из орешков

Тесто слоеное 500 г.

1. Промываем яблоки и вытираем.

2. Вырезаем середку и отрезаем крышку со стороны хвостика.

3. Растапливаем на водяной бане мед.

4. Измельчаем орешки, но не в пыль, можно просто пройти по ним скалкой.

5. Перемешиваем орешки с медом и выкладываем в серединку яблочка.

6. Закрываем яблочной крышкой плоды.

7. Тесто раскатываем в лист и вырезаем треугольники, чтобы концами можно было завернуть яблочко.

8. В центр треугольника укладываем яблоко, приподнимаем краешки и затем защипываем их.

9. Взбалтываем пестиком яйцо и смазываем треугольник.

10. Выстилаем на противень пергамент, выкладываем треугольники и отправляем в духовку (200С) минуток на 20.

Время может быть разным, оно зависит от размера яблок, толщины теста и вида духовки.

Готовность проверяется по цвету: треугольники должны быть румяными и увеличиться в размерах.

Подается как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, если еще горячие треугольники посыпать мелко натертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Кто не любит стружку, можно посыпать измельченной вафельной крошкой.

Рекомендуем прочесть:  На каком сроке необходимо встать на учет по беременности

Яблочки в тесте с изюмом

Тесто слоеное 500 г.

Одно яйцо куриное или два перепелиных.

Корица по желанию одна щепотка.

Сахарный песок, коричневый или обычный 30 г.

Изюм или порезанная курага 30 г.

Карамельки 6 шт.

1. Промываем плоды и протираем насухо.

2. Срезаем крышку, где плодоножка.

3. Убираем середку из плодов и снимаем кожицу.

4. Перемешиваем сахар и корицу и обваливаем в сухой смеси плоды.

5. В середину яблок кладем немного изюма и одну конфетку.

6. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками.

7. Вилочкой взбалтываем яйцо с водой.

8. Заворачиваем плоды в тесто, скрепляя их смесью воды и яйца.

9. Сверху накрываем яблочной крышкой и, если остались кусочки теста, можно вылепить из них листочки или другие фигурки и уложить сверху.

10. Промазываем все яблоко взболтанным яйцом и заворачиваем каждый плод в фольгу.

11. Укладываем все на противень и отправляем в духовку (190С) минуток на 15.

Когда они подрумянятся и дойдут до готовности, вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть.

Готовые яблочки посыпаем пудрой или цветной сладкой посыпкой.

Видео по теме статьи

Укладываем цветочки в формы для кексов, чтобы в итоге они не раскрылись.

Запечённые розочки из яблок в тесте

    Использованные продукты:
  • Упаковка слоёного теста – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Растительное масло

Яблоки в слоёном тесте в виде роз рецепт с фото

Первым делом необходимо тесто разморозить и промыть яблоки. Фрукты следует отбирать желательно крупные. Поделить их на пополам, а половинку еще поделить, убрать сердцевину и нарезать как можно тонкими дольками

Далее, в глубокую кастрюлю нужно налить стакан воды, добавить 3 столовые ложки сахара, кипятить на медленном огне пока сахар не растает. Аккуратно выложить яблоки в кипящую воду и продолжить варить в течении 2-4 минут. После, снять с плиты и слить воду и дать фруктовым долькам подсохнуть

А тем временем нужно раскатать размороженное тесто, нарезать длинными ленточками в ширину 3 см.

На каждую полоску уложить яблочные дольки, как показано на фотографии. Как видите, 1/3 часть яблок находится за пределами теста, но при этом кончики с обоих сторон в длину нужно оставить свободным

С одного конца, неважно с какого, сворачиваем полоски в рулет и тем самым аккуратно формируем розочки.

В заключении, чтобы в процессе выпечки рулет не разворачивался, кончик теста, что оставили свободным, прищипываем с нижней части к тесту

Осталось только выпечь их в духовке, что уже должно быть разогретым до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут

Как только выпечка из яблок в тесте подрумянится перекладываем с духовки, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой слегка остудили и посыпали сахарной пудрой.

А тем временем нужно раскатать размороженное тесто, нарезать длинными ленточками в ширину 3 см.

Розочки из яблок и слоеного теста

Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.

Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 3-4 штуки;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Рекомендуем прочесть:  Узи фото с двойней

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Узнав, что перед глазами десерт розочки из яблок и слоеного теста, кажется, что эта красота несомненно является результатом ювелирной и кропотливой работы кулинара. Ровненькие и практически одинаковые розочки так и притягивают взгляд. Самое удивительное, что готовятся они в считанные минуты, а на то, чтобы собрать и завернуть такой цветок, уходит не более десяти секунд. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовим красивый и вкусный десерт, яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото все подробно расскажет и покажет.

Розочки из яблок и слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Тесто соленое бездрожжевое — 200 г;
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Вода 500 мл.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Подготовить все необходимое. Если готовое слоеное тесто заморожено, достать его из морозилки заранее. Для десерта важно выбрать плотные яблоки, фрукты с рыхлой мякотью могут ломаться при скручивании. Желательно, чтобы кожица была красной или розовой.

В воде растворить кристаллики лимонной кислоты или добавить столовую ложку сока лимона.

Яблоки разрезать сначала на две половины, удалить сердцевинки. Затем измельчить как можно более тонкими лепестками.

Сложить в лимонную воду и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы яблоки стали мягкими и не ломались при скручивании. Все можно проделать и на газовой плите, опустив яблочные ломтики в кипящую воду на такое же время.

Рекомендуем прочесть:  Что происходит на первой недели беременности

Выложить размягченные яблоки на бумажные салфетки. Важно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см.

В середине нанести полоску абрикосового джема.

Разложить яблоки в одну линию, немного внахлест друг на друга.

Прикрыть свободным краем теста, прижать руками.

Получается красивая розочка.

Таким же образом сделать остальные заготовки. Поместить их в формочки для кексов. Металлические чуть припудрить мукой, силиконовые можно оставить как есть.

Розочки посыпать сахарным песком, по 0,5 чайной ложки на каждую. Кристаллики будут очень красиво смотреться на готовых изделиях.

Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно следить, чтобы лепестки сверху не подгорели.

Подавать яблоки в слоеном тесте можно как сразу же, так и остывшими.

В середине нанести полоску абрикосового джема.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Готовка: 20 минут

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

Готовые розочки выкладываем на блюдо.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Ссылка на основную публикацию