Запеканка Творожная С Морковкой Как В Детском Саду

Содержание

Морковная запеканка как в детском саду

Трудно переоценить пользу моркови для ребенка, которому исполнился 1 год. Однако не всегда дети с удовольствием едят этот корнеплод в сыром или вареном виде. Своеобразный вкус может отталкивать привередливого малыша. Поэтому приходится готовить разные блюда, чтобы ребенок мог оценить по достоинству сладкий и душистый корнеплод. Например, морковную запеканку для детей можно испечь очень быстро. Достаточно выбрать подходящий рецепт. А их существует множество: творожно-морковная, морковно-яблочная, варианты с тыквой, картофелем, рисом.

Запеканка с морковью позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые входят в основные продукты рецепта. При тепловой обработке, которая осуществляется в духовке, мультиварке или пароварке, структура блюда становится мягче. Такая еда легче усваивается и, как правило, является диетической.

Свойства моркови

  • В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
  • Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
  • Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
  • Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
  • Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
  • Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.

От чего зависит качество блюда

  • От посуды, в которой оно готовится.
  • От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.
  • От способа, выбранного для приготовления.
  • От грамотности и точности рецепта.
  • От таланта повара.

Рецепты запеканки из моркови

Для малышей

Можно приготовить запеканку из моркови для ребенка в возрасте от 1 года по следующему рецепту.

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Обжарить морковь, тертую на мелкой терке, на растительном масле.
  2. Добавить сахар, молоко и сливочное масло и тушить 10 минут.
  3. Убавить нагрев, положить в полученную массу манку и довести до загустения.
  4. Образовавшуюся смесь переложить в другую посуду и остудить.
  5. Пока морковь остывает, разделить яичные белки и желтки.
  6. Белки взбить, желтки смешать с остывшей массой и добавить взбитые белки. Все перемешать.
  7. Выложить в смазанную форму полученную массу и выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке.

Солнечный десерт: видео

Вариант с манкой

Рецептов такого блюда существует большое количество. Вот еще один вариант подобной запеканки.

  • 4 яйца;
  • ½ кг моркови;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Натертую морковь протушить до мягкости.
  2. Снять с огня, размять в единую массу до состояния пюре, остудить.
  3. Добавить манку, дать постоять, потом доложить масло, сахар и соль, все перемешать.
  4. Отделенные от белков желтки взбить и влить в полученную массу.
  5. Белки отдельно взбить в крепкую пену и еще раз все вместе перемешать.
  6. В смазанную форму выложить всю массу, нанести сверху слой сметаны и выпекать в духовке до золотистой корочки.

Пирог из манки и моркови: видео

С творогом и морковью

Творожно-морковная запеканка делается по рецепту с определенной технологией, чтобы создать пышность и воздушность блюда.

  • ½ кг моркови;
  • пачка творога;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль.
  1. Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду натертую морковь, и потушить, в процессе добавив немного воды.
  2. Довести массу до полуготовности и долить горячего молока, а также положить манку, соль и сахар.
  3. При помешивании довести все до кипения и выключить.
  4. Сделать пюре, добавив сливочное масло.
  5. Пока готовая масса остывает, творог со сметаной размять, добавить желтки.
  6. Белки взбить и влить в морковь. Все соединить и хорошо промешать.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов.

Видеорецепт с творогом

Из яблок и моркови

Летом можно разнообразить меню для ребенка различными овощными и фруктовыми запеканками. К моркови хорошо добавлять яблоко, тыкву, картофель. Мороковно-яблочная запеканка нравится детям особенно.

  • 350 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 30 г манки;
  • 250 г моркови;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 100 мл воды.
  1. Морковь помыть, почистить и отварить. Когда остынет, натереть на терке.
  2. Яблоки тоже натереть, все смешать и добавить подсолнечное масло и манную крупу.
  3. Дать настояться примерно полчаса.
  4. Смешать с морковно-яблочной массой яйца, взбитые с сахаром.
  5. Для выпекания такого блюда идеально подходит мультиварка. Выложить полученное тесто в форму от мультиварки и готовить, выставив режим 1 час.

Рецепт с яблоком: видео

Морковно-картофельная

Овощные блюда ребенок в возрасте 1 года ест неохотно. Следует приготовить их так, чтобы это было вкусно. Морковно-картофельная запеканка — одно из таких полезных и приятных на вкус блюд.

  • 2 яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Сварить морковь и картофель в подсоленной воде.
  2. Добавив сливочное масло, размять мялкой для пюре или измельчить в блендере.
  3. Всю массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее.
  4. Сверху нанести слой сметаны. Выпекать 30 минут.

Морковная с тыквой

Тыква и морковь хорошо сочетаются, поскольку и та и другая богаты бета-каротином, необходимым для растущего организма. Такая запеканка очень полезна для малыша в первый год жизни.

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г тыквы;
  • 200 г моркови;
  • соль.
  1. Тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Молоко довести до кипения и поместить в него смесь.
  3. Варить до тех пор, пока все не превратится в единую массу.
  4. Смесь остудить и добавить соль и манную крупу.
  5. Оставить на полчаса для набухания.
  6. Взбитые с сахаром яйца добавить к полученной массе.
  7. Переложить в форму для мультиварки и выпекать 45 минут.

Пудинг с тыквой: видео

Морковно-рисовая

Такую запеканку часто готовят в детском саду. Ее рецепт простой, а результат довольно вкусный. Правда, за счет вязкости риса такое блюдо лучше всего подойдет детям старше 1.5 лет.

  • 3 небольших моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • 1.5 ст. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Сварить рис на воде до состояния каши.
  2. Тертую морковь протушить в молоке и сделать пюре.
  3. Смешать вареный рис и морковную массу.
  4. Добавить масло, яйцо, сахар и соль.
  5. Довести до однородной консистенции.
  6. Выложить в форму и запечь.

Такие запеканки понравятся не только годовалым детям. Школьники и взрослые с удовольствием присоединятся и отведают вкуснейшие блюда на основе моркови.

Запеканка с морковью позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые входят в основные продукты рецепта. При тепловой обработке, которая осуществляется в духовке, мультиварке или пароварке, структура блюда становится мягче. Такая еда легче усваивается и, как правило, является диетической.

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)

Творожная запеканка как в детском саду

Запеканка из творога для детей дома может стать находкой, если подойти к процессу творчески. Многие малыши при слове манная каша с негодованием стучат ложками по столу, протестуя против пищи, которая им не нравится. Неприятно когда в манной каше попадаются комочки.

Другое дело вкусная творожная запеканка как в детском саду уже знакомая еда. Сытная и полезная пища. Существует множество способов быстрого и разнообразного приготовления. Но есть наиболее распространённые, знакомые и любимые детворой.

Запеканка из творога как в детском саду

Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:

  • низкая калорийность продукта;
  • не занимает много времени;
  • готовить просто и легко;
  • при отсутствии некоторых ингредиентов их можно быстро купить в любом магазине;
  • возможность разнообразить блюдо, повинуясь собственной фантазии и изобретательности.

Если взрослые как дети не прочь побаловать себя и вспомнить детство, то для приготовления понадобится творога 0,5 кг, лучше базарного и жирного. Как вариант можно использовать магазинный продукт.

  • Три яйца;
  • Три столовых ложки манки;
  • Чайная ложечка пищевой соды;
  • Сто пятьдесят грамм наполнителя: изюм, курага. На своё усмотрение;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное для смазки противня;
  • 50 грамм панировочных сухарей.

Готовится творожная запеканка как в детском году следующим образом.

Комочки творога попадающиеся детям не вызывают у них восторга. Поэтому домашний творог или магазинную творожную массу пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем творог, манную крупу и изюм.

В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.

Температуру в духовом шкафу выставляем на 180 0 . Важно предварительно противень смазать сливочным маслом и добавить немного панировочных сухарей.

Цвет и форма посуды не имеют значения. Когда жарочный шкаф разогрелся белки нужно ввести в творог за несколько приёмов. Затем, заливаем и ставим в жарочный шкаф. Время приготовления 45 минут. Можно периодически проверять творение своих рук. Запеканка из творога как в детском саду готова. Её подают тёплой. Как дополнение ставим для детей варенье, сметану, мёд или сгущённое молоко. Только не весь набор сладостей сразу!

Рекомендуем прочесть:  Грудь на 5 неделе

Обращаем ваше внимание, что используя вместо манки муку или крахмал, конечный продукт будет более калорийным.

Творожно морковная запеканка как в детском саду

Весьма полезное и быстро приготовляемое блюдо для тех, кто при слове десерт хватается за голову и лихорадочно подсчитывает лишние калории!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • две или три штучки морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • соли и сахар на ваш вкус.

По своему составу творожно-морковная запеканка очень проста.

Посуда и инструменты.

Для приготовления запеканки необходима небольшая тарелка, глубокая чашка и форма для запекания.

В первую очередь берёмся за морковь. Можно традиционно приготовить на плите. Очищенный корнеплод варим до готовности. Периодически проверяем. Нельзя переваривать. После того как морковка сварилась, даём остыть при комнатной температуре или под водой. Затем натираем на тёрке с ячейкой средних размеров.

Также приготовить морковку можно в пароварке. Процесс займёт полчаса. Также даём остыть и натираем.

В заранее подготовленную чашку выкладываем натёртую морковь с творогом, добавляем остальные ингредиенты. Всё тщательно смешиваем.

Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кому как нравится. Не забываем обработать края, чтобы не подгорело. Выкладываем массу, ровняем, ставим в духовку для приготовления с t 0 режимом 170 0 . Через полчаса творожно морковная запеканка как в детском саду готова. Можно доставать и звать родных к столу. Перед подачей немного остудите при комнатной температуре.

Творожно рисовая запеканка как в детском саду

Полезность запеканок заключается в сохранении всех витаминов, находящихся в продуктах. В данном случае речь идёт о твороге и рисе. С этим несложным, и быстро приготавливаемым блюдом справится любая хозяйка.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. 1/2 двухсотграммового стакана риса;
  2. 0,5 килограмма свежего творога;
  3. двести грамм сметаны;
  4. яиц 4 штуки;
  5. ванилин;
  6. соль по вкусу;
  7. 3/4 стакана сахара;
  8. немного изюма.

Творожная запеканка как в детском саду рецепт приготовления:

Ставим кастрюлю и варим рис на среднем огне до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. Важно чтобы подготовленный рис не имел лишней воды.

Пока продукт остывает, занимаемся смешиванием сахара и яйца. Взбиваем, добавляем остальные ингредиенты. Опять всё смешиваем тщательным образом. В образовавшуюся массу выкладываем изюм и остывший рис.

Готовим противень. Смазываем его растительным или сливочным маслом. После чего выливаем заготовку и ставим в духовку для выпекания. Процесс занимает 45 минут. При этом t 0 запекания не должна превышать 200 0 . Творожно рисовая запеканка как в детском саду готова.

Выключаем духовку и оставляем блюдо на 10 минут. Пусть дойдёт. Перед подачей на стол немного остужаем. Вкусная творожная запеканка как в детском саду употребляется в холодном виде. Но это дело вкуса каждого. К столу можно подавать сгущённое молоко, курагу. Хуже не будет. Ешьте на здоровье!

Творожно манная запеканка как в детском саду

Многие дети не любят манную кашу в чистом виде. Родителям маленьких деток с кормлением просто беда. Вечно всё в манной каше: стол, руки и голова ребёнка. А запеканку, приготовленную из творога и манки детки, уплетают за обе щеки и на столе порядок! Взрослые дяди и тёти, вспоминая детство, иногда балуют себя полезной и вкусной пищей, окунаясь в беззаботное время.

Готовится творожная запеканка как в детском саду легко и просто без каких-либо изысков. Ведь нам нужно покормить детвору и себя побаловать.

Для приготовления нужно подготовить:

  • творог 500 грамм;
  • сахар — песок 100 грамм;
  • манка 100 грамм;
  • молоко 50 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм. Необходимо его довести до мягкости;
  • яйцо 2 штуки;
  • ванилин 2 грамма.

Творог пропускаем через сито. Затем добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и вводим молоко и ванилин. Используя миксер массу взбиваем, постепенно досыпая манную крупу. Основная задача на этом этапе – избавиться от комочков.

Даём манке немного подняться, отставив заготовленную массу на 30-40 минут. После чего ещё раз перемешиваем. На подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем заготовку. Выпекаем при t 0 180-200 0 . Время приготовления составляет 30-40 минут. Творожно манная запеканка как в детском саду готова к употреблению. Важно дать немного остыть и можно наслаждаться блюдом. К столу для разнообразия подают сгущённое молоко или мёд.

Творожная запеканка рецепт как в детском садике готовится просто и легко. Продукты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость не отяготит семейный бюджет, зато получите море удовольствия. Приятного аппетита!

В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.

Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Содержание:

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.

3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.

4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.

5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.

6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли

Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом

7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.

3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.

4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

Готово, приятного аппетита!

Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду

В наши дни все больше людей стараются придерживаться правильного питания, а что может быть полезней, чем морковка и натуральный домашний творог? Именно из этих продуктов можно приготовить отличную запеканку (как в детстве) или наоборот, изысканную и низкокалорийную по рецептам известных диетологов. Попробуйте приготовить запеканку по одному из нижеприведенных рецептов и вы поймете, как это легко и просто делается.

Рекомендуем прочесть:  Если У Родителей Группа Крови 2 Отрицательная Какая Будет У Ребенка

Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Эта запеканка диетическая, рекомендована для людей, которые придерживаются правильного питания. Калорийность ее – 160 калорий, но при этом она очень нежная и вкусная.

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

Необходимые компоненты:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 2 яйца;
  • пачка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Почистите отварную морковку и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к морковке творог, предварительно пропущенный через мясорубку или протертый через ситечко, все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  4. Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  5. Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  6. Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.

Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

Если вам понравился один из рецептов — это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Запеканка творожная: как в детском саду рецепт детства

Классическая творожная запеканка, приготовленная как в далёком детстве или как в детском саду – поистине волшебный десерт, тающий во рту, заставляющий возвращаться к давно забытым ощущениям.

Это шикарный вариант для завтрака взрослым и детям. К сожалению, не все детки любят полезнейший творог, который положительно влияет на организм, давая ему кальций. А вот творожная запеканка, сделанная как в детском саду, ручками любимой мамы съедается с удовольствием и радостью.

Нередко хозяйки не решаются за приготовление этого блюда, оно им кажется сложным, но на самом деле готовить блюдо совсем несложно. Запеканка творожная получится в точности, как в детском саду, если соблюдать несколько несложных советов.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду: готовим правильно

1. Для блюда рекомендуется выбирать творог высокой жирности, чтобы оно не стало сухим.

2. Особо нежным станет творог, протёртый через сито или миксер. Блюдо из него воздушное и обладает однородной структурой. Если же вы любите чувствовать во рту крупинки творога, то протирать его не стоит.

3. Если вы «переборщите» с яйцами, то, из нежного десерта, запеканка превратится в резиновую. На половину кг творога берётся не больше 3 яиц, а опытные хозяйки и вовсе заменяют в рецепте выпечки яйца манкой. По их мнению, она придаёт запеканке пышность. Оптимальное количество манной крупы полторы чайной ложки на 750–800 грамм творога. Манке предварительно дают набухнуть в тёплой или горячей воде, а только потом её выкладывают в блюдо.

4. При желании можно добавить в неё сухофрукты, тёмный изюм, фрукты и даже мажут сметаной сверху. Помните, что сухофрукты предварительно замачиваются в воде. С фруктов рекомендуется выпарить весь сок томлением в толстостенной сковороде. В противном случае, вместо запеканки вы получите творожную жижу.

5. Немаловажна очерёдность внесения компонентов: сначала яйца размешиваем с сахаром, потом понемногу вводим творог, а в последнюю очередь вводим набухшую манную крупу. Если запеканка дополняется изюмом или фруктами, то эти компоненты должны быть последними. Для пышности блюда яйца делим на белки и желтки. После чего белки с солью на кончике ножа взбиваем до устойчивой белой пены. Их вливаем уже после манной крупы и фруктов.

6. Для равномерного запекания опытные хозяйки рекомендуют выливать тонким слоем смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками (манкой, мукой). Для облегчения вынимания запеканки следует брать разъёмные формы для запекания. Как определить, что десерт готов? Румяная корочка – сигнал к тому, что запеканку пора достать из духовки.

Запеканка из творога: классический рецепт

Хозяйки адаптируют рецептуру творожной запеканки, как им нравится, разнообразив ее изюмом, курагой, клюквой и даже шоколадом. А если вы решили приготовить запеканку творожную, как в детском саду, то приведенный ниже рецепт является классическим. Он не менее вкусен и полезен для ребёнка, чем например такой же десерт с рисом или морковью. Нежное сочетание несложных продуктов очень полюбится вашему ребенку. Поэтому этот лёгкое и необычное лакомство должно быть в арсенале каждой хозяйки.

Рекомендуем прочесть:  Тест положительный а узи не показывает плодное яйцо

Для создания десерта понадобится:

  • 10 чайных ложек манки,
  • 3 яйца,
  • 6 чайных ложек сахара,
  • половина ст. ложки соды,
  • щепотка изюма,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло,
  • половина килограмма жирного творога,
  • сухари.

Пропускаем 500 гр творога через мясорубку, чтобы превратить его в однородную массу без крупных зернышек. Яйца делим на белок и желток, после чего желтки перетираем с сахарным песком. В яичную массу высыпаем протертый творог, манку. В тесто добавляем соду и распаренный изюм. Отдельно взбиваем белки, пока они не начнут пениться.

Готовим форму: опытные хозяйки рекомендуют её натереть сливочным маслом и присыпать сухарями для панировки. Иначе наше лакомство может пригореть.

После разогрева духового шкафа в полученную массу выливаем яичную пену и аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму и разравниваем ложкой. Нельзя приминать тесто, иначе десерт может опасть. Запекаем ее в течение 40 или 45 минут в духовке. Время от проверяем на готовность палочкой из дерева.

Видео рецепт творожной запеканки для детского сада

Dim lights Embed Embed this video on your site

Попробуйте приготовить простую классическую творожную запеканку с манкой в духовке, как в детском саду, по нашему простому и вкусному видео рецепту .

Ингредиенты:

  • 1 кг. творога;
  • 4 яйца;
  • 3 -4 ст. л. манки;
  • 6-8 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. В перетертый творог добавляем все ингредиенты. Так же ее можно слегка миксером взбить и оставить творожное тесто на минут 5-10 для набухания манки.
  2. Но это не обязательно. Сахара я положила 6 ложек, но пришлось еще добавить. Получилось 8 ложек сахара для любителей творожной очень сладкой запеканки.
  3. Творог лучше брать домашний, и перетереть его через сито или блендером для однородности и мягкости творога.
  4. Также в запеканку, почти как в детском саду, мы не добавляем муку, а заменяем ее на манку.
  5. Не добавляйте слишком много манки, а то она перестанет быть такой творожной. 2 ложки столовых манки на пол кило творога и этого уже будет достаточно. В эту запеканку из творога и манки, я не добавляла изюм, у меня дети в запеканке его не любят.

Ставим форму с запеканкой в духовку разогретую на 180 градусов на 50 минут. Домашнюю творожную запеканку, как в детском саду, запеченную в духовке, можно сделать и с 500 гр. творога. Приятного аппетита.

Запеканка творожная как в детском саду: рецепт

Это блюдо любимо многими поколениями. Именно его ещё наши папы и мамы его помнят со времён Советского союза. Как только не подавалось это блюдо: и со сметаной, и со сгущёнкой, и с сиропом, и с вареньем. А ещё к ней подавался тот самый густой компот из сухофруктов, м-м-м объедение.

Для создания творожной запеканки, как в детском саду (приготовленное блюдо можно видеть на фото) нам понадобится:

  • ¾ кг творога с высокой жирностью,
  • половина стакана сахара,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • стакан манки,
  • половина стакана молока,
  • 170 грамм изюма, немного соли,
  • 3–4 ст. ложки сметаны.

Промываем изюм и заливаем горячей водой на 15 минут, после чего выкладываем в сито и даём стечь с него лишней воде.

Творог перетираем сквозь сито или пропускаем через миксер, чтобы он стал однородным и без крупных зёрнышек. В получившийся творог вбиваем яйца, добавляем молоко и насыпаем сахарный песок и соль. Все ингредиенты будущей запеканки хорошенько перемешиваем.

В получившееся «тесто» добавляем сливочное масло и снова мешаем до однородности. После чего в массу насыпаем манку и мешаем до тех пор, пока не получим массу с однородной консистенцией и без комков. В последнюю очередь в «тесто» высыпается изюм, его распределяем равномерно по всей запеканке.

Готовим ёмкость для выпечки. Для этого её смазываем маслом, присыпаем мукой или манкой. Выливаем смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Печётся блюдо около 45 минут при температуре 190 градусов. Готова запеканка, как только она покроется золотой корочкой. Подаётся блюдо с тёплой сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Запеканка двухслойная

Творожная запеканка, как в детском саду – это незабываемый десерт родом из детства, но мы расскажем в нашей статье о не менее интересном и полезном десерте с пошаговым приготовлением. Блюдо хранит всю полезность творога, при этом его верх остаётся мягким и нежным, как сливочный пломбир, что особенно нравится детям. Это идеальный завтрак для всей семьи: полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Для создания такого десерта нам понадобится:

  • 750 граммов нежирного творога,
  • 4 чайных ложки манки,
  • 3 куриных яйца,
  • ванилин (1 пакет),
  • половина литра жирной (20%) сметаны,
  • сахар по вкусу,
  • форма для запекания диаметром 20 см.

Творог взбиваем в блендере до однородного состояния. После чего к творогу добавляем пару яиц, манную крупу и сахарный песок. Творожную массу выкладываем в форму и ставим в духовку на полчаса. Блюдо выпекается при 180 градусах.

Тем временем готовим заливку для десерта: половину литра сметаны смешиваем с яйцом, ванилином и сахарным песком. Взбиваем все это венчиком.

Из духовки достаём первый слой десерта, сверху на него выкладываем заливку. Слой разравниваем встряхиванием формы, не следует приминать взбитую массу ложкой. Печём десерт в духовом шкафу ещё 10 минут. Готовность блюда выглядит так: края заливки «схватились», а серединка слегка колышется.

Запеканка приготовленная в мультиварке

Сколько бы воспоминаний ни было во взрослой жизни, всё равно время от времени каждый из нас обращается к детству. А сколько минут было проведено в детском саду: это и дневной сон, и первая любовь, и добрые воспитатели. А чего стоит сладкое воспоминание о творожной запеканке. По похожим рецептам хозяйки пекут не раз, но многие жалуются, что создать вкус, как в садике, просто не получается. В этой статье показан идеальный рецепт творожной запеканки в мультиварке со знакомым вкусом, именно такая, как подавалась в детском саду. А использование мультиварки сэкономит силы для приготовления завтрака и позволит нашему лакомству не пригореть. Недаром мультиварки так полюбились хозяйкам и плотно вошли в наш обиход, ведь готовить в них просто и удобно.

Создать этот десерт легко. Для него нам понадобится:

  • половина килограмма творога,
  • 2 яйца,
  • 110 грамм манки,
  • половина стакана сахарного песка,
  • 80 грамм молока,
  • столовая ложка сливочного масла.

Эти компоненты рассчитаны на форму диаметром 21 см с высотой 35 миллиметров. Творог пропускаем через сито, но если мы купили пачку творога в магазине, то можно это не делать, он и так мелкий и не содержит крупных зёрен.

Взбиваем между собой творог, сахарный песок, масло и яйца до однородной консистенции. Небольшими порциями добавляем манную крупу и снова взбиваем с помощью блендера. Отставляем «тесто» на полчаса, чтобы манка набухла. Готовим форму: натирая её дно и стенки маслом, при необходимости присыпаем их панировкой.

После того как тесто приняло необходимую форму творожная масса выкладывается чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ставим его на 60 минут. Как прозвучит сигнал о том, что время вышло не нужно сразу вытаскивать блюдо из мультиварки. Оно должно равномерно остынуть, после чего запеканку вынимают решёткой.

Творожно рисовая запеканка, как в детском саду

Вернуться во времена беззаботного детства (садик, школа, лагерь) совсем просто, достаточно приготовить творожную запеканку, как в детском саду. Её замечательный вкус мы проносим в воспоминаниях на всю сознательную жизнь. Почему бы нам не побаловать ей своего ребёнка, ведь это блюдо такое вкусное, питательное и полезное?

Творожная запеканка как в детском саду, готовим пошагово. Для создания нежного десерта нам понадобится:

  • 100 грамм риса,
  • молоко для отваривания рисовой каши,
  • 140 грамм жирного творога,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • сахар по вкусу,
  • яйцо,
  • щепотка изюма,
  • немного сметаны.

Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Рисовую крупу промываем и заливаем тёплой водой. Рис варим 7 минут до полуготовности. Тем временем заливаем изюм горячей водой на 15 минут для его распаривания.

Растапливаем сливочное масло, перетираем его с сахарным песком. В эту массу вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности, выкладываем в массу творог и ещё раз перемешиваем.

Доливаем в рисовую кашу молоко и отвариваем рис до полной готовности. Рисовую кашу остужаем и выливаем в будущее тесто. Высыпаем изюм и ещё раз перемешиваем. Тесто выкладывается в форму. Сверху запеканку намазываем сметаной и убираем в духовой шкаф на полчаса. Готовность десерта — это появление румяной корочки на его поверхности.

Творожно-морковная запеканка, как в детском саду

Приготовление творожной запеканки с морковкой, как в детском саду легко удаётся даже неопытным хозяйкам, а морковь дает организму витамин А, поднимает иммунитет и предупреждает болезни щитовидной железы. Рецепт отлично подойдёт для завтрака, тем более женщинам во время диеты. Ведь его калорийность менее 200 калорий на 100 грамм блюда. Обратите внимание на выбор моркови для блюда, ведь чем мельче овощ, тем ниже в нём содержание нитратов. Сочней всего морковь темно-оранжевого цвета. А сам десерт педиатры рекомендуют для детей возрастом с года.

Для вкусного блюда нам понадобится:

  • половина килограмма моркови,
  • четверть килограмма творога,
  • 6 ч. л. манной крупы,
  • соль по вкусу,
  • 250 грамм молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • чайных ложек сахарного песка,
  • 6 чайных ложек сметаны,
  • 2 яйца.

Чистим морковку, натираем овощ на тёрке, выкладываем в толстостенную кастрюлю с молоком, высыпаем в молоко 2 чайных ложки сахара, масло. Получившееся пюре солим и тушим в течение 15 минут под крышкой.

После этого морковь мельчим на блендере до состояния пюре, досыпаем манку и ставим пюрированную морковь тушиться на маленький огонь на 8–9 минут.

Взбиваем желтки и вводим в тёплую овощную массу, перемешиваем до однородности и даём остыть.

В ёмкости перемешиваем сметану с творогом до однородности. Белки взбиваем в миске до появления белой пены. Творог перемешиваем с овощным пюре, добавляем взбитые белки и остатки сахара. Ещё раз все перемешиваем. Выкладываем получившееся «тесто» в форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готово блюдо будет через полчаса, но не спешите доставать его из духового шкафа, оно там должно остаться до полного остывания. Подают запеканку со сметаной или сгущёнкой.

Ставим форму с запеканкой в духовку разогретую на 180 градусов на 50 минут. Домашнюю творожную запеканку, как в детском саду, запеченную в духовке, можно сделать и с 500 гр. творога. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию