Содержание
- 1 Можно или нет детям суп из рыбных консервов — а также рецепт
- 2 Отзыв мамы
- 3 Суп из рыбных консервов для детей
- 4 С какого возраста детям можно давать суп из рыбных консервов?
- 5 С какой рыбы и с какого возраста можно начинать прикорм ребенка?
- 6 С какого возраста давать лучше?
- 7 Ввод в рацион
- 8 В каком виде можно давать в первый раз?
- 9 Как приготовить?
- 10 Рыбные пюре в баночках
- 11 Можно ли давать консервы из рыбы?
- 12 Рыбные супы для детей: особенности введения в рацион. Рецепты рыбных супов для детей из свежей рыбы и консервов
- 13 Общие принципы приготовления рыбных супов для детей
- 14 Рыбный суп для детей из хека с пшеном
- 15 Рыбный суп для детей с плавленым сыром без картошки
- 16 Рыбный суп для детей годовалого возраста (суп-пюре)
- 17 Как приготовить аппетитный рыбный суп для детей с фрикадельками
- 18 Рецепт простого рыбного супа для детей с манкой
- 19 Быстрый рыбный суп для детей от двух лет из консервов с рисом
- 20 Хитрости приготовления рыбного супа для детей – полезные советы
- 21 С какого возраста ребенка можно кормить рыбными консервами?
Можно или нет детям суп из рыбных консервов — а также рецепт
Добавить Ваше фото
Отзыв мамы
Я в пол года давала доченьки этот суп и ничего страшного, сейчас едим полностью все. Лично я не боюсь давать то, что ела при беременности и вообще сейчас. Я считаю, что можно. Не стоит ничего бояться.
Только, что посоветую. Я всегда покупаю именно сайру,а не сельдь и в любом случае убираю кости и остатки каких любо внутренностей. Сама не люблю эту бяку, и дочери тем более не дам. Надеюсь мой ответ был полезен.
Суп из рыбных консервов для детей
Ингредиенты
- консервы 1 банка;
- картофель-2-3 штуки;
- рис — 3 ст. ложки;
- лук, морковь;
- зелень;
- черный перец, соль.
Способ приготовления
- Моем и чистим все овощи. Режем картофель, моем рис. Ставим на огонь воду. Когда закипит, бросаем картофель. Через 10 минут-рис.
- Лук режем , добавляем натертую на терке морковь. Все тушим на подсолнечном масле. Бросаем в кастрюлю овощи, добавляем зелень.
- Открываем консервы. Масло можно добавить в суп, а кто не хочет- отдать кошке. Кипятим еще 5 минут, солим, добавляем лавровый лист и перец.
- Наш суп готов! Снять с огня, дать настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Всем мамам рекомендуется посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Только, что посоветую. Я всегда покупаю именно сайру,а не сельдь и в любом случае убираю кости и остатки каких любо внутренностей. Сама не люблю эту бяку, и дочери тем более не дам. Надеюсь мой ответ был полезен.
С какого возраста детям можно давать суп из рыбных консервов?
С тапками, как говорится, мимо! Из свежей только малышке готовлю всегда, вот варю нам из консервов (чтоб по-быстренькому), и просто интересно стало, а когда же и ей можно будет?
С тапками, как говорится, мимо! Из свежей только малышке готовлю всегда, вот варю нам из консервов (чтоб по-быстренькому), и просто интересно стало, а когда же и ей можно будет?
С какой рыбы и с какого возраста можно начинать прикорм ребенка?
Рыба, несомненно, полезна и заслуживает особого места в меню малыша, но вводить ее в детский рацион нужно правильно. Когда впервые приготовить карапузу рыбку и как это сделать?
Рыба является полезным продуктом, поскольку содержит немало нужных для роста и здоровья малыша веществ. Это и полноценные белки, которые легко усваиваются, и уникальные жиры, которых мало в других продуктах, и большой перечень микроэлементов. Помимо этого, рыба отличается от мяса более нежной структурой, поэтому переваривается она легче:
- Белки, которыми богата рыбка, легко усваиваются. В них содержатся все необходимые для детского организма аминокислоты, среди которых много метионина, триптофана, таурина, лизина.
- Рыба – замечательный источник жирорастворимых витаминов, в частности, А, Д и Е, а также полезных жиров Омега.
- В рыбе отсутствуют грубые волокна соединительной ткани и тугоплавкие жиры, поэтому ферменты детского пищеварительного тракта с легкостью перерабатывают данный продукт.
- Морская рыба отличается богатым минеральным составом, к примеру, в ней много йода и фтора.
Какая рыба полезнее – морская или речная?
В рацион ребенка можно вводить как рыбу, выловленную в море, так и виды, обитающие в реках. При этом начинать советуют с сортов морской рыбы. В чем отличие, схожесть и польза для организма человека речной и морской рыбки, смотрите в таблице:
Речная рыба
Морская рыба
Содержит небольшое количество Омега-жиров
Содержит много жиров Омега-3 и Омега-6
Большое количество кальция и фосфора
Большое количество магния, марганца, кальция, йода, фосфора, фтора, цинка, хрома, железа и других элементов
Быстрое и очень легкое
Быстрое и легкое
Дешевле, чем морская
Представлена широким диапазоном цен
Продается живой или свежей охлажденной
Продается охлажденной, но чаще замороженной
Часто бывает загрязнена вредными веществами, попадающие в рыбу из водоема, а также нередко является источником глистов
Реже бывает загрязненной, поэтому более безопасна, чем речная
Довольно проблематично чистить, а некоторые сорта не рекомендуются для детского питания из-за обилия мелких косточек
Чистить легче, поскольку кости крупные и представлены в меньшем количестве
Основной недостаток рыбы заключается в ее высокой аллергенной способности. Именно потому крохам с аллергией на любые продукты введение рыбы проводят позже, очень осторожно и лишь в период, когда аллергические процессы не обострены.
Учтите следующие особенности:
- Если рыба плавала в загрязненной воде, она впитывает из водоема вредные соединения, например, соли металлов.
- Не прошедшая термическую обработку рыба опасна повышенным риском заражения глистами и патогенными бактериями.
- Рыбные блюда быстро портятся, поэтому детям дают пищу, компонентом которой является рыба, лишь свежеприготовленной.
- Сельдь ребенку можно давать с двухлетнего возраста.
- Такие жирные сорта рыбы, как семга, угорь, зубатка или палтус, не стоит давать малышам младше трех лет.
- Жарить рыбу для ребенка, а также предлагать малышу копченую рыбу не рекомендуют до 3 лет.
Часто ли бывает ли аллергия?
Рыбу считают одним из высокоаллергенных продуктов, поэтому блюда из нее дают в минимальных количествах, проверяя реакцию детского организма, после чего постепенно увеличивают разовую порцию. Кроха может отреагировать на введение в рацион рыбки тошнотой, сыпью по всему телу, болью в животе, поносом, кожным зудом, отечностью губ. Если у малыша появились такие признаки, рыбный прикорм отменяют и обращаются к педиатру.
Попробовать еще раз ввести рыбку в детское меню можно в 2-3-летнем возрасте. Если карапуз снова отреагирует на рыбное блюдо отрицательными симптомами, следует исключить рыбу из его рациона, а чтобы организм не страдал от недополучения питательных веществ, начать давать крохе витамин Д и Омега-жиры в виде пищевой добавки.
С какого возраста давать лучше?
Рыбный прикорм рекомендуется здоровым малышам с 10 или 11 месяцев. Первой рыбкой, которую попробует ребенок, надлежит быть представительнице одного из нежирных сортов. При склонности к аллергии знакомство с блюдами из рыбы стоит отложить минимум до года.
Жирная рыбка, например, скумбрия или горбуша, рекомендуется детям старше трехлетнего возраста.
Ввод в рацион
В рационе малышей рыба появляется после привыкания к мясному прикорму, при этом до года мясные блюда не дают в один день с рыбными. Познакомить ребенка с рыбкой следует с 1/2 чайной ложечки этого продукта. Затем количество рыбы в дневном меню доводят до порции от 50 до 70 грамм, при этом предлагая рыбку карапузу дважды в неделю.
Какая рыба подходит лучше для первого прикорма?
Первая рыбка, которую может попробовать малыш, должна быть обязательно свежей, нежирной и низкоаллергенной. Соответствие по таким характеристикам отмечают у трески, хека и лосося. Также можно давать малышу сайду, путассу, навагу, морской окунь и пикшу.
В каком виде можно давать в первый раз?
Деткам младше года начинают давать рыбное пюре, а позже предлагают мелкие кусочки рыбы в отварном виде, а также разные рыбные блюда. Сначала дайте карапузу попробовать рыбку без специй и других добавок. Далее улучшить и разнообразить вкус блюд из рыбки для ребенка помогут укроп, морковь, петрушка и другие приправы.
Для рыбных блюд в меню маленьких детей стоит покупать филе, чтобы малютке не попались косточки.
Как приготовить?
Лучшим вариантом приготовления рыбки для детского питания будет обработка на пару. Также можно отварить рыбку в малом количестве воды. Варить мелкие кусочки рыбы достаточно пятнадцати минут, а большие части или рыбу целиком придется готовить полчаса и дольше.
Рыбное пюре
Для приготовления пюре из рыбки возьмите 120 грамм филе рыбы и по две чайные ложечки молока и растительного масла. Отварив рыбку примерно двадцать минут, охладите ее и измельчите в блендере либо мясорубке. После добавления масла, а также молока, рыбу нужно поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Такое пюре в виде готового продукта допустимо хранить в условиях холодильника 48 часов в плотно закрытой емкости.
Рыбные тефтельки
Измельчите в мясорубке 120 грамм филе нежирной рыбы, а также 20 грамм предварительно размоченного хлеба. Добавив в получившуюся массу половину яичного желтка, две чайные ложечки растительного масла и щепотку соли, после тщательного перемешивания сделайте небольшие тефтельки. Поместите их в кастрюльку и залейте водой, чтобы тефтели погрузились в нее наполовину. Тушат такие тефтели на небольшом огне около двадцати минут.
Рыбный пудинг
Вам понадобится половинка отварного картофеля, которую нужно размять, добавив молоко (2 стол. ложки), а также растительное масло (примерно 2 чайн. ложки). Отдельно в чуть-чуть подсоленной воде нужно сварить рыбное филе (около 100 грамм). Соединив нарубленную рыбку и картофель, следует добавить половинку взбитого куриного яйца и после перемешивания выложить смесь в форму. Готовить такой пудинг необходимо на водяной бане либо в пароварке примерно 30 минут.
Рыбные пюре в баночках
Баночки с готовым рыбным пюре отличаются такими плюсами:
- Продукт уже готов, что экономит мамино время и силы.
- Рыба в таких баночках проверена и гарантировано безопасна для крохи.
- Многие рыбные пюре представлены комбинациями рыбки с крупами или овощами, поэтому вы получаете питательное полноценное блюдо в каждой баночке.
К недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость такого питания. Кроме того, ассортимент подобных пюре, как правило, не очень обширный.
Можно ли давать консервы из рыбы?
Специальные детские консервы разрешено давать с того возраста, который указывают на упаковке. Те консервы из рыбы, которые едят взрослые, не следует давать детям младше 4 лет.
Рецепт приготовления рыбных кнелей смотрите в видео академии Babadu.
Рыбный прикорм рекомендуется здоровым малышам с 10 или 11 месяцев. Первой рыбкой, которую попробует ребенок, надлежит быть представительнице одного из нежирных сортов. При склонности к аллергии знакомство с блюдами из рыбы стоит отложить минимум до года.
Рыбные супы для детей: особенности введения в рацион. Рецепты рыбных супов для детей из свежей рыбы и консервов
Рыба – низкокалорийный диетический продукт с большим содержанием железа, фосфора, кальция и йода. В ней содержится значительный набор витаминов и комплекс нужных минеральных веществ. Введение в детский рацион рыбных, особым образом приготовленных, блюд положительно влияет не только на рост и общее развитие малыша, но и способствует повышению иммунитета, улучшает работоспособность пищеварительной системы.
Супы сохраняют в себе все свойства рыбы, и являются замечательным источником энергии. Они поддерживают организм ребёнка необходимыми белками, полезными витаминами, аминокислотами и минералами. Чтобы не навредить здоровью ребёнка нужно строго соблюдать технологию варки рыбного супа, правила введения блюда в рацион.
Общие принципы приготовления рыбных супов для детей
• Приготовлению полезных рыбных супов для ребёнка стоит уделить особое внимание. Основной продукт – рыба должна быть только свежей и хорошо проваренной. Предпочтение лучше отдать морской или крупной речной рыбе, с минимальным содержанием мелких костей. Одно из основных условий – она не должна быть чрезмерно жирной. Детям младшего возраста предпочтительнее готовить блюда из речной рыбы, она легче усваивается организмом, а это немаловажно.
• Необязательно для рыбного супа использовать свежую рыбку. Детям от полутора лет можно приготовить его и из консервов, которые тоже следует выбирать очень внимательно. В первую очередь стоит оценить срок годности и состояние банки. Если она кажется хоть немного подозрительной, сразу отложите в сторону. Стоит отметить, что самый вкусный суп получается из консервированной рыбы в масле, а не с его добавлением.
• Если суп готовят из свежей рыбы, первоначально варят из неё бульон, который после готовности процеживают. Это делается для того, чтобы избежать попадания в готовое блюдо мелких косточек. Консервированную рыбку добавляют в суп, когда все остальные компоненты уже дошли до готовности. Её предварительно разламывают на кусочки, удаляя твёрдые хребтовые кости.
• В рыбные супы для детей не следует добавлять специи, а если требуется приготовить обжарку, овощи лучше пассеровать на сливочном масле.
• При подаче рыбный суп можно немного заправить сметаной, приправить мелкорубленой зеленью. Это повысит его питательность и пользу.
Рыбный суп для детей из хека с пшеном
Ингредиенты на литр воды:
• филе хека без кожи – 300 гр.;
• половинка средней морковки;
• две ложки отборного пшена;
• несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно сварить рыбный бульон. Заливаем промытое филе рыбы кипятком и помещаем на огонь. Доводя до кипения, тщательно снимаем образующийся на поверхности вар. При появлении первых признаков кипения, убавляем огонь так, чтобы вода лишь немного кипела, и опускаем в бульон очищенную луковицу целиком. Плотно прикрыв кастрюлю крышкой, варим рыбу не менее получаса, после чего достаём из кастрюли.
2. Дважды процеживаем рыбный бульон через слои марли или редкое сито, наливаем в чистую кастрюлю и снова ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем натёртую мелко морковку и некрупные кубики картошки. Готовим минут пять, и кладём тщательно промытое пшено. Варим, пока картошка не станет достаточно мягкой.
3. Возвращаем в кастрюлю отваренную и порезанную на некрупные кусочки рыбу, слегка подсаливаем и добавляем укроп. Проварив на медленном огне не менее пяти минут, выключаем. После добавления зелени нельзя допускать кипения, иначе бульон потемнеет, и будет иметь неприятный вкус.
Рыбный суп для детей с плавленым сыром без картошки
Ингредиенты:
• крупный хек – полкило рыбного филе;
• две небольшие морковки;
• две больших ложки сливочного масла;
• 50 гр. плавленого сыра, только качественного, натурального.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, хорошо промываем рыбу, и, залив филе указанным количеством воды, варим прозрачный бульон. Время приготовления рыбного бульона с момента закипания 30 минут. Готовую рыбку достаём, немного приостужаем и нарезаем на порционные кусочки, складываем в тарелку, накрываем и временно отставляем.
2. На средней тёрке натираем морковку и вместе с луком пассеруем в сливочном масле до золотистости. Чтобы обжарка не пригорела и не пересохла, регулярно размешиваем.
3. Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю и доливаем к ним процеженный рыбный бульон, оставив примерно четверть стакана. Поставив кастрюлю на плиту, включаем максимальный нагрев.
4. Пока закипает, в отлитом бульоне разводим муку. Интенсивно размешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вводим в него мучную смесь, после чего закладываем некрупно потёртый плавленый сыр. Размешиваем.
5. Когда начнёт закипать, добавляем кусочки рыбы, подсаливаем и варим, не давая интенсивно кипеть, ещё пять минут.
Рыбный суп для детей годовалого возраста (суп-пюре)
Ингредиенты:
• сёмга или минтай (филе) – 150 гр.;
• половинка небольшой луковицы;
• чайная ложка маложирной сметаны;
• картошка – большой клубень разваривающегося сорта.
Способ приготовления:
1. В маленькую кастрюльку наливаем полтора стакана воды и опускаем нарезанное небольшими кусочками филе рыбы. На небольшом огне доводим бульон до слабого кипения, присаливаем и дальше готовим под крышкой. Проварив рыбу с полчаса, выключаем плиту. Аккуратно вылавливаем кусочки рыбы, а бульон процеживаем и вновь доводим до кипения.
2. Опускаем в рыбный бульон некрупные брусочки морковки и картошки, мелко шинкованный лук и готовим овощи до полного размягчения.
3. Готовый суп переливаем в неширокую, но глубокую чашу, выкладываем в него кусочки рыбы и перебиваем блендером в пюре. Перед подачей размешиваем в нём ложечку сметаны.
Как приготовить аппетитный рыбный суп для детей с фрикадельками
Ингредиенты:
• 200 граммов любой белой рыбы (филе);
• небольшого размера луковица;
• половинка средней морковки;
• две ложки молока;
• 50 гр. мелкомолотых белых сухарей.
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем рыбное филе и обсушиваем его полотенцем. Затем нарезаем кусками и измельчаем на мясорубке. В приготовленный фарш добавляем немного соли и вымоченные в молоке сухари.
2. Разбиваем в чашку яйцо, хорошо разбалтываем и подливаем небольшими порциями в рыбную массу, тщательно её перемешивая. Фарш не должен быть жидким.
3. Смачиваем руки водой, лепим небольшие фрикадельки, размером со среднюю сливу.
4. В кастрюлю с водой (0,6 литра), опускаем кубики картофеля, мелко нашинкованную луковицу и тёртую морковку. Варим при малом нагреве овощной бульон, пока кусочки картофеля не станут размягчаться (состояние полуготовности).
5. Опускаем в кастрюлю приготовленные рыбные фрикадельки, доводим суп до кипения. В это время на поверхности будет образовываться пена, её нужно тщательно снимать. Проварите рыбный суп с фрикадельками после закипания четверть часа и снимите с плиты.
6. При подаче можно дополнить суп измельчённой зеленью.
Рецепт простого рыбного супа для детей с манкой
Ингредиенты:
• черноплодная репа – 50 гр.;
• 100 гр. рыбного филе;
• треть небольшой морковки;
• половинка маленькой луковки;
• 400 мл питьевой воды;
• три веточки укропа;
• сливки застывшие или домашнее масло – 1 ч. л.;
• картошка – клубень среднего размера.
Способ приготовления:
1. Рыбный бульон варим с луком, при этом луковицу не мельчим, а опускаем в воду целиком. Не ранее, чем через полчаса после кипения, сварившуюся рыбу перекладываем из бульона в тарелку, остужаем. Разбираем на маленькие кусочки, внимательно просматривая, если есть косточки, убираем.
2. В кипящий, процеженный сквозь сито, бульон кладём нарезанную мелкими кубиками картошку. Проварив десять минут, запускаем манку. Бульон при этом быстро перемешиваем, чтобы крупа не схватилась комками.
3. Натираем на мелкой тёрке в суп морковку и продолжаем готовить на умеренном нагреве примерно четверть часа.
4. В конце опускаем мелко порезанный укроп и сливочное масло, присаливаем. Готовим при минимальном нагреве ещё пять минут, размешиваем и выключаем.
Быстрый рыбный суп для детей от двух лет из консервов с рисом
Ингредиенты:
• «Сайра в масле» – одна баночка рыбных консервов;
• две небольших картофелины;
• три ложки с небольшой горкой круглозёрного риса.
Способ приготовления:
1. Перебрав рис, промываем и ссыпаем на дуршлаг или сито, чтобы обсох.
2. Очищаем и тщательно обмываем овощи. Картошку режем некрупными кубиками или тоненькими брусочками, лук – меленькими ломтиками. На средней тёрке измельчаем небольшую морковку.
3. Ставим на максимальную температуру нагрева кастрюлю с водой. При закипании опускаем в неё картошку, а через десять минут добавляем рисовую крупу.
4. В растительном масле до золотистости пассеруем лук с морковкой. Внимательно следим за обжаркой – постоянно размешиваем, чтобы не пригорела.
5. Достаём из банки консервированную рыбу. Разламывая на более мелкие кусочки, убираем кости и хребты. Опускаем ломтики рыбы в суп и сразу выкладываем в кастрюлю овощную обжарку. Добавляем масло из банки и кипятим, убавив огонь, рыбный суп ещё пять минут.
6. Снимаем с плиты и даём постоять около получаса, чтобы настоялся.
Хитрости приготовления рыбного супа для детей – полезные советы
• Деткам–годовичкам лучше выбирать нежирные сорта рыбы. Наиболее подходящие: сом, пикша, треска, хек, судак.
• Если решили подать рыбный суп ребёнку до года, не подсаливайте. Немного соли можно добавлять, когда малышу будет больше 12 месяцев.
• Первые супы рекомендуется готовить только с картошкой, в дальнейшем его можно дополнить крупами и другими овощами, обжаркой из них. Первой крупой должна быть манка, позднее, когда малышу уже будет год от рождения, допустимо заменить пшеном или рисом.
• В первый раз, грудничку нужно дать не больше чайной ложки рыбного супа и понаблюдать за ним пару дней. Если его самочувствие не ухудшится, и не появятся симптомы аллергии, суп можно давать без опасений. Порцию нужно увеличивать постепенно. К полутора годам она должна составлять примерно 230 мл.
• Не используйте для заправки майонез. Возьмите лучше нежирную сметану или растительное масло.
• Если суп готовят из свежей рыбы, первоначально варят из неё бульон, который после готовности процеживают. Это делается для того, чтобы избежать попадания в готовое блюдо мелких косточек. Консервированную рыбку добавляют в суп, когда все остальные компоненты уже дошли до готовности. Её предварительно разламывают на кусочки, удаляя твёрдые хребтовые кости.
С какого возраста ребенка можно кормить рыбными консервами?
Пожалуйста, не кормите ребенка консервами. У детей до 14 лет недоразвита печень, поэтому такие нагрузки ей не нужны. Как уже писали выше, в консервах ничего полезного нет, тогда смысл их давать? Лучше приготовить рыбу самой — вот в этом гораздо больше плюсов.
Нас кормили в детстве, чуть ли не с года, потому что родители — туристы, и мы постоянно были в походах и разъездах. Другого питания там просто не было. Но я лично считаю, что консервы совершенно не нужны ребенку. Там нет ничего полезного, зато гадости — куча. Если можно обойтись без них — лучше так и сделать. Тем более, что сейчас никакого дефицита нет в продуктах питания, и в рыбе тоже..
Консервами ребенка кормить можно лет так с 17-ти, а то и позже, когда алкоголь пить начнет.
Не надо травмировать детский желудок консервами, лучше дайте обыкновенный сухарик, он в сто раз полезней.
А если кроме консервы совсем нечего есть, то в крайнем случае можно сварить легкий супчик на манке с добавлением ложечки консервы. И этот супчик модно давать только после четырех лет.
Меня кормили лет с четырех, килькой. И даже суп с килькой я помню с раннего детства. И именно по этому консервы на дух не переношу. А кстати на здоровье это ни как не отразилось! Я бы подождал на вашем месте до лет 6, когда ребенок уже сам соображать начнет
Детям после 6 лет можно есть консервированную продукцию, только смотрите чтобы была не просроченная.
После 1 года ребёнку можно давать рисовый суп из сайры.
Осторожнее надо давать консервы из красной рыбы (кета, горбуша, лосось, сёмга и т.д.).
Полностью солидарна с Барданой и Svetka! Причем не важно какие именно консервы (рыбные, овощные и т.д.) Даже «любимые бабушкины маринованные огурчики, где всё натуральное» абсолютно не нужны ребенку до 3-4х лет!
Я бы не советовала есть консервы,хоть рыбные,хоть тушенку,даже взрослым.Вы ведь не знаете,из чего их сделала-из свежей рыбки или тухлятины?!Я иногда коту их покупаю,когда времени не хватает ему что-нибудь домашнее приготовить,смешиваю с кашей и кормлю.А детям категорически НЕЛЬЗЯ давать это,не пойми-что?К тому-же в консервах содержиться много соли и специй,которые вредны в большом количестве для деток.Да и вообще,не могу понять-неужели трудно купить свежую или замороженную рыбу и приготовить из нее супчик?И вкусно и полезно,и безопасно!
А если кроме консервы совсем нечего есть, то в крайнем случае можно сварить легкий супчик на манке с добавлением ложечки консервы. И этот супчик модно давать только после четырех лет.