Желе С Молоко Рецепт С Фото Пошагово В Домашних Условиях

Готовим вкусное желе в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Молочное желе классическое

Его относят к разряду самых простых в приготовлении желейных десертов. Для него не нужны какие-то слишком дорогие или экзотические продукты, только молоко, сахар, ваниль и желатин. Для придания десерту аромата можно добавить в молоко корицу или мускатный орех. А вот уже готовое желе можно заправить разными вареньями, шоколадом, сиропами или фруктами.

Для приготовления пяти порций молочного желе вам потребуется:

  • 500 мл цельного пастеризованного молока (чем жирнее молоко, тем нежнее будет десерт);
  • 3,5 ст. л. сахара (вполне взамозаменяем с сахарной пудрой);
  • 20 г желатина;
  • ваниль;
  • для подачи любой фруктовый сироп и листики мяты.

1. Закипятить молоко, полстакана охладить и залить ним желатин. Дать ему набухнуть, выложить в остальное еще горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы гранулы желатина растворились.

2. После этого всыпать сахар и ваниль, снова перемешать. Охладить до температуры 20-23 градуса, разлить в красивые стаканы или креманки и отправить на ночь в холодильник.

3. Готовый десерт, приготовленный в домашних условиях, украсьте мятой и сиропом.

Сметанное желе слоями

Сметана с сахаром уже сама по себе вкусна, однако, подать ее как красивый десерт вряд ли удастся. А вот сделав сметанное желе как на фото, да еще и слоями с другими ингредиентами, придется по душе не только детворе, но и многим взрослым. Итак, наш рецепт домашнего желе.

Необходимые ингредиенты для трех креманок по 200 г:

  • 500 мл сметаны (достаточно жирной — не меньше 20%);
  • 5 ст. л. сахара или пудры;
  • 200 г пакетированного апельсинового сока;
  • 3 небольшого размера шоколадных печенья (перетереть в крошку);
  • 25 г желатина;
  • ваниль;
  • ½ ст. холодной кипяченой воды.

1. Желатин залейте холодной (обязательно предварительно вскипяченой) водой и дайте постоять в течении 30 минут.

2. За это время сметану (ее заблаговременно выкладывают из холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры) смешать с сахаром и ванилью. Тщательно перемешайте – в сметанной массе не должны попадаться крупинки сахара.

3. Набухший желатин опустите в горячую воду, подогрейте на водяной бане. В результате у вас получится вязкая однородная масса. Небольшое количество, буквально 1 столовую ложку, желатинового раствора влейте в апельсиновый сок, а остальной, тщательно перемешивая, в сметанную массу.

4. Теперь, когда все готово, необходимо сформировать слои у желе. Первый слой – сметанный. Выкладываете в креманки небольшое количество, сверху присыпаете крошкой и оставляете в прохладе на 2 часа. По истечении времени выкладываете еще немного сметанной массы и снова в холод на 2 часа.

5. Последний слой в этом рецепте – апельсиновый. Выкладываете его на уже застывшее сметанное желе. Отправляете в холодильник на всю ночь. Перед подачей украсьте домашнее желе ягодами и фигурным шоколадом.

Фруктовое желе

Его еще проще приготовить в домашних условиях, нежели два предыдущих рецепта. Обычно, фруктовое желе делают на основе компота или пакетированного сока.

Рекомендуем прочесть:  19 неделя беременности тянет поясницу

Вам потребуются такие продукты:

  • 500 г любых фруктов для приготовления компота (или любой магазинный сок);
  • 800 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина (покупайте 2 пакетика по 15 г).

1. Из фруктов, воды и сахара сварите компот. Остудите и процедите. Ежели у вас пакет сока, нагрейте его до комнатной температуры.

2. Желатин залейте ½ стакана кипяченой холодной воды, подождите до набухания. Затем емкость подогрейте на водяной бане. В результате желатин превратится в густой раствор.

3. Влейте желатиновый раствор в компот (или сок) и размешайте.

4. После того как компот окончательно остынет, его следует разлить в креманки или формочки и отправить на ночь в холодное место. Подавая десерт к столу, украсьте листиками мяты.

1. Закипятить молоко, полстакана охладить и залить ним желатин. Дать ему набухнуть, выложить в остальное еще горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы гранулы желатина растворились.

Молочное желе в домашних условиях

Разве есть на свете дети, которые не любят желе? Если и да, то скорей всего их не очень много, а потому лакомство, приготовленное на основе молока и желатина, станет отличным угощением на веселом детском празднике.

Впрочем, полакомиться прохладным и нежным молочным желе наверняка захотят и взрослые, поэтому можно уверенно заявить, что десерт универсален, и готовить его нужно как можно больше.

Любителям желе так же рекомендую приготовить творожное и сметанное желе.

Необходимые ингредиенты:

  • свежее молоко – 1,5 стакана,
  • быстрорастворимый желатин – 15 грамм,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Примечание: сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком, а молоко – сливками.

Молочное желе — рецепт с фото:

Желатин пересыпать в небольшую мисочку, залить примерно 20 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Если желатин вы используете не быстрорастворимый, то времени на его разбухание понадобится больше – около 10 минут.

Нагреть молоко, а затем соединить его с сахарной пудрой и разбухшим желатином. Мешать смесь ложкой до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Можно в это время еще слегка прогреть молоко на водяной бане, главное, ни в коем случае не доводить его до кипения.

Молоко с растворенным в нем желатином процедить через мелкое ситечко и разлить по порционным формочкам.

Как только молочное желе остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Перед извлечением желе из формочек провести по его краям острым ножом или зубочисткой, после чего просто вытряхнуть на тарелку.

Подавать молочное желе можно просто так, а можно – слегка полив ягодным джемом или присыпав порошком какао. Для того же чтобы молочное желе никогда вам не приелась, его можно разнообразить с помощью всевозможных начинок – кусочков разноцветного фруктового желе, бисквита или засахаренных фруктов.

Рецепт желе подготовила: Светлана Сорока

Примечание: сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком, а молоко – сливками.

Желе молочное

Я последнее время подсела на молочное желе. Поэтому делюсь рецептом. Желе молочное очень вкусное и совсем не хлопотное в приготовлении. Набор продуктов всегда под рукой.

Для приготовления желе молочного нам понадобится:

  • 750 грамм молока,
  • 5 столовых ложек сахара или по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки ванильного сахара или по вкусу,
  • 15 грамм желатина,
  • 100 грамм воды.
Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Открытку На День Рождения Дедушке Своими Руками От Внучки

Рецепт приготовления желе молочного.

Начну с молока. Во многих рецептах пишут, что обязательно нужно жирное молоко. На самом деле нужно вкусное молоко. Я готовила молочное желе и из отборного молока и из молока жирностью 2,5 %. Получается вкусно в любом случае.

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Когда молоко закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар. Перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем молоко, оно должно остыть.

Для увеличения нажмите на картинку

Для молочного желе можно использовать и другие ароматизаторы, помимо ванили. Можно добавлять корицу, какао или шоколад, кофе, измельченную клубнику или малину. Я люблю ваниль, поэтому ароматизирую желе ею.

Желатин разводим в воде и оставляем набухать.

Когда остыло молоко, немного нагреваем желатин. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 10 секунд, перемешиваю, если желатин за это время не стал жидким и однородным, то ставлю еще на 10. Главное тут не перегреть. Добавляем жидкий желатин в теплое молоко, размешиваем.

Разливаем молочное желе в формочки и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Готовое желе украшаем шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты, можно посыпать корицей. В общем, на что хватит фантазии. Подаем желе молочное к столу.

Люблю молочное желе с корицей

Если желе нужно вынуть из формы, то опускаем ее, форму, на несколько секунд в горячую воду.

Я последнее время подсела на молочное желе. Поэтому делюсь рецептом. Желе молочное очень вкусное и совсем не хлопотное в приготовлении. Набор продуктов всегда под рукой.

Рецепт: молочное желе

  • 1
  • 273K

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Рекомендуем прочесть:  Форум 20 Неделя Беременности Что Происходит С Малышом И Мамой

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

Молочное желе с орешками в шоколаде

Опубликовано 08.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молочное желе с орешками в шоколаде – это изысканный десерт, который удивительно прост в приготовлении. Такое лакомство будет уместно на романтическом вечере, торжественном пиршестве, детском празднике или девичий вечеринке. Впрочем, и в обычный день можно себя побаловать таким молочным десертом, о котором я впервые узнала благодаря французским гурманам.

В отличии от традиционных желе, которые готовятся с добавлением ягод и фруктов, в данный непрозрачный десерт, я добавила орехи в шоколаде, которые приготовила самостоятельно. Как это делается, я вам позже расскажу! Ну, а вы пока можете такие орешки приобрести в любом кондитерском отделе.

После первого приготовления такого десерта, в моей семье он приобрел большую популярность среди прочей изысканной еды. Он стал теперь одним из самых любимых лакомств моих домочадцев. Поэтому всем рекомендую его приготовить, поскольку устоять перед ним просто невозможно. Предлагаем вам пошаговый рецепт, повторить который в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:
— молоко – 2 стакана,
— сахар – по вкусу,
— желатин – 40 грамм,
— орешки в шоколаде – по вкусу (я в каждое желейное пирожное клала по 3 шт.).

Здесь все очень просто. Итак, молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Нагреваем немного, чтобы сахар полностью растворился. До кипения не доводим.

В стакане разводим желатин теплой водой и хорошо вымешиваем, чтобы он хорошо растворился. Затем аккуратно вливаем его в кастрюлю с молоком и перемешиваем.

Берем формочки, в которых будете делать желе, и кладем в них несколько штук орешков в шоколаде. Я клала в каждую емкость по 3 шт., но вы можете их количество увеличить. Повторюсь, для того, чтобы десерт получился дешевле, можете орешки в шоколаде приготовить самостоятельно.

Аккуратно заливаем в формочки молоко и отправляем их застывать в холодильник.

Когда желе полностью застынем, извлекаем его из формы и подаем к столу. Извлекаются они очень легко. Нагреваете немного воду, переливаете ее в миску, в которую на 5 секунд опускаете формочку с желе. Затем быстро ее переворачиваете. Вот и все!

Не менее ярким и вкусным получается сметанное желе с фруктами.

Аккуратно заливаем в формочки молоко и отправляем их застывать в холодильник.

Ссылка на основную публикацию