Рисовая Каша На Молоке На 1 Порцию Рецепт С Фото

Каша рисовая на молоке: пропорции, рецепт приготовления

Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.

Жидкая каша

Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится каша рисовая на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:

  • Рис круглый – один стакан.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – по одной ложке для каждой порции.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Промойте крупу в холодной воде.
  • Подготовленный рис выложите в кастрюлю и залейте его прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев. Варите кашу, пока вся вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать крупу.
  • Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и вновь уменьшите нагрев.
  • Добавьте соль и сахар. Варится жидкая рисовая каша на молоке до готовности крупы.

Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.

Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Ингредиенты и пропорции:

  • Рис круглозерный – один стакан.
  • Молоко – три стакана.
  • Кипяченая вода – два стакана.
  • Сахар – две столовых ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Консервированный ананас – 200 граммов.
  • Мед – одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:

  • Рис промойте, затем слейте воду. Крупу немного подсушите.
  • Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  • Вылейте жидкость в чашу мультиварки, туда же отправьте рис и 30 граммов сливочного масла.
  • Установите режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Подогрев» еще на четверть часа.
  • Пока основное блюдо готовится, займитесь фруктами. Для этого растопите в сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влейте пару ложек сока из банки и подождите, пока масса закипит.
  • Положите в карамель ананасы, порезанные кусочками. Перемешайте продукты и готовьте их одну минуту, не забывая помешивать.

Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.

Рисовая каша с изюмом в микроволновке

Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Одна горсть изюма.
  • Сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Положите промытый рис в посуду для микроволновки и залейте его водой. Сколько молока на рисовую кашу нужно взять? Пропорции просты – на одну порцию сухого продукта понадобится две порции жидкости.
  • Добавьте соль, закройте стеклянную миску крышкой и отправьте ее в микроволновую печь на 22 минуты. За это время вы должны перемешать кашу не менее трех раз.
  • Когда истечет указанное время, добавьте к крупе сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.

Каша рисовая по-итальянски

Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:

  • Молоко – 1,25 литра.
  • Белый круглый рис – 400 граммов.
  • Сливки – 250 граммов.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка.
  • Темный шоколад – 100 граммов.
  • Рубленый миндаль – 80 граммов.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) – 250 граммов.

Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая.
  • Готовую кашу остудите.
  • Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  • Соедините все подготовленные продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.

Рисовая кашка на кокосовом молоке

Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав блюда и пропорции:

  • Рис – 225 граммов.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Тростниковый сахар – четыре ложки.
  • Сливки – 150 граммов.
  • Молоко – 600 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика – три бутона.
  • Ванильный стручок.
  • Кардамон.

Как сварить рисовую кашу на молоке:

  • Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде.
  • Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис.
  • После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу.
  • Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой.
Рекомендуем прочесть:  32 недели живот каменеет

Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:

  • 100 граммов риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробочки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
  • Достаньте зернышки кардамона.
  • Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь.
  • Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут.

Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.

Сладкая каша с тыквой и грушей

Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две твердых груши.
  • 200 граммов мякоти тыквы.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
  • Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
  • Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте продукты еще пять минут.

Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.

Быстрая рисовая каша «Баунти»

Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.

  • Рисовые хлопья – 50 граммов.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Кокосовая стружка – три столовых ложки.
  • Сливочное масло – 15 граммов.
  • Молочный шоколад – 30 граммов.
  • Сливки – две столовых ложки.

Рецепт рисовой каши «Баунти»:

  • Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
  • Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
  • Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.

Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Каша рисовая с бананом и шоколадом

Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Рис – 150 граммов.
  • Средняя тыква.
  • Молоко – 400 граммов.
  • Молочный шоколад – 50 граммов.
  • Банан.
  • Соль – пять граммов.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Сахар – ода столовая ложка.

Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:

  • У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса.
  • Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
  • Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль.
  • Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками.
  • Шоколад разломите на дольки.
  • Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.

Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.

Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

Рекомендуем прочесть:  Какая Группа Крови Может Быть У Ребенка Если У Родителей 1 И 2

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

Рисовая каша на молоке

Прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака – это рисовая каша на молоке, рецепт с фото пошагово которой, вы сегодня увидите. Она придется по вкусу и взрослым, и детям. Правильно приготовленная, с пряностями, кусочками свежих фруктов или сухофруктами, такая каша превращается в настоящий десерт. Даже если вы будете варить рисовую кашу на молоке в первый раз, следуя подробной инструкции, у вас непременно все получится. Так как рис имеет свойство приставать к стенкам посуды, в которой варится, а молоко еще больше усугубляет данную проблему, варить такую кашу лучше всего в посуде с толстыми стенками, например, в сотейнике.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли кормить ребенка при насморке у мамы

Как приготовить рисовую кашу на молоке: пошаговый рецепт с фото

  • 200 г круглого риса,
  • 300 мл воды,
  • 200 мл молока,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • молотая корица, ванилин по вкусу,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • маковые зерна, фрукты.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Начинайте потихоньку всыпать круглый рис. Когда весь рис будет в кастрюле, сделайте меньше огонь и начинайте помешивать. Варите до полуготовности риса, минут 15 на медленном огне.

Теперь долейте молоко и продолжайте помешивать, так как с этого момента шансы на то, что каша пристанет ко дну, многократно увеличиваются. Особенно, если вы варите рис в обычной кастрюле.

Когда большая часть жидкости выпарится, а рис набухнет, добавьте сахар-песок, соль. Не забывайте постоянно помешивать кашу.

Отломайте кусочек сливочного масла и положите в кашу. Желательно использовать масло жирностью 82,5% — оно вкуснее, чем масло 72% или 63%. И конечно, не используйте спред, если не хотите разочароваться в готовом блюде. Да и полезностью такая каша отличаться не будет. В этот же момент добавьте молотую корицу и ванилин. Важно не переусердствовать с пряностями, так как на первый взгляд ароматные приправы в избыточном количестве напрочь испортят блюдо.

Перемешайте кашу и варите еще несколько минут. Если хотите, чтобы она была погуще, подержите ее на плите чуть подольше, тогда больше жидкости выпарится.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт рисовой каши на молоке с фото. Перед подачей можно украсить ее маковыми зернышками, кусочками свежих фруктов, орехами, ягодами. Приятного аппетита!

А также на завтрак можно приготовить пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово я показывала вам ранее.

Когда большая часть жидкости выпарится, а рис набухнет, добавьте сахар-песок, соль. Не забывайте постоянно помешивать кашу.

Каша рисовая на молоке

Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.

Продукты (на 2 порции)
Рис — 0,75 стакана
Вода — 1 стакан
Молоко горячее — 2-3 стакана
Масло сливочное — 30-40 г
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Сахар (по желанию) — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Рис перебрать, хорошо промыть ( последний раз — в горячей кипяченой воде ), дать стечь.

В толстостенную кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, масло, размешать и довести до кипения.

В кипящую воду засыпать подготовленный рис.

Рис варить, слегка помешивая, 7-10 минут при слабом нагреве.

Добавить горячее молоко.

Далее продолжать варить при слабом нагреве 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.

После этого плотно закрыть крышкой,при необходимости, положив на нее груз.

Кастрюлю с кашей поставить на водяную баню для упревания еще на 25-30 минут.

Каша рисовая на молоке готова.

Подать кашу горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

5

15 спасибо 0
Елена Вторник, 20 Ноября 2018 г. 13:20 #

Странный рецепт. 0.75 стакана риса. Какого стакана? Молока 2-3 стакана. Ещё и водяная баня. Есть точнее и проще.

Алсу Понедельник, 11 Марта 2019 г. 10:43 #

Приготовила по этому рецепту. Получилось очень много каши. написано : 2 порции. А на деле в 2 раза больше. Пришлось оставшееся выкинуть. А так вкусно получилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке.

Самый лучший и сытный завтрак , который я встречал , это рисовая каша на молоке . Во первых она быстро готовится . Во вторых , это 100 % вы не будете хотеть кушать до обеденного времени . Рисовая каша , это радость наша . Ее любят не только взрослые , но маленькие дети . А вкус бесподобен . Поэтому рассказываю вам рецепт , как готовлю рисовую кашу на молоке я . В принципе , на завтрак можно приготовить и другую кашу . Все каши по своему вкусны и полезны . Рецептов большое количество . Одних только рисовых каш более 100 наименований . Но не будем забегать слишком далеко и на данном этапе рассмотрим приготовление рисовой каши с молоком . Позже я добавлю и другие рецепты .

Как приготовить « Рисовая каша на молоке «

Неоднократно и хорошо промываем рис чистой водой .
Наливаем в кастрюльку воды и закладываем туда рис .
Воды должно быть примерно на один сантиметр выше риса .
Включаем на не большой огонь плиту , ставим кастрюлю с рисом .
Начинаем готовить рис , периодически перемешивая . Вода должна впитаться .

Когда впиталась вода , заливаем молоко ( около ста пятидесяти миллилитров ).
Готовим дальше и незабываем кашу перемешивать .

Когда вы увидите , что молоко впитывается , а каша почти загустела .
Добавляйте по маленько молоко и продолжайте варить .
В этот момент , добавьте по вашему вкусу соль с сахаром .
Рис считается готовым , когда он будет мягкий . Поэтому варим до мягкости .

Когда наша каша приготовилась , снимаем кастрюлю с плиты .
Положите в нее немного сливочного масла .

Тщательно перемешать , закрыть крышкой и настаивать еще десять минут .

Разложить порциями по тарелкам .

Приятного аппетита !

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тщательно перемешать , закрыть крышкой и настаивать еще десять минут .

Ссылка на основную публикацию