Суфле Рыбное Для Детей Как В Садике Рецепт С Фото

Содержание

Суфле рыбное (как в детском саду)

Дата публикации: 23 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Молоко — 100 мл.
Вода — 50 мл.
Сливочное масло — 1 ч л.
Соль.

Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
2. Добавить тертую морковь.
3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.
5. Приготовить соус.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
7. Добавить взбитый в пену белок
8. Выложить смесь в форму
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Сливочное масло — 1 ч л;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
А про посолить я в 6-м пункте написала.
—> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

Спасибо, Ирина.
Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные.

АЛЁНУШКА,ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА САЙТ И РЕЦЕПТЫ…ВСЁ НУ ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ… ПОДРОБНО РАССКАЗАНО,ДА И ПОКАЗАНО ….ВОПРОС: ЧТО ТО Я СМОТРЮ НА ЧИСЛА,ВСЁ ЗА 2012 Г…ВЫ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? НЕ НАШЛА РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ ( СВИНОЙ, ГОВЯЖЬЕЙ, КУРИНОЙ, ИНДЮШЕЧИЙ)? ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НИБУДЬ ЭТАКОЕ СКИНЬТЕ НА САЙТ…БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА…МОЖЕТ ВИДЕО…БЫЛО БЫ КРУТО..СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ…ЖДУ НОВОСТЕЙ.

Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами!

Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
пробовала делать из пикши

У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Рыбное суфле

О пользе морепродуктов знает практически каждая хозяйка, но, невзирая на множество преимуществ, не все предпочитают рыбу. Этот факт вовсе не означает, что рыба вовсе должна быть исключена из рациона, просто нужно пробовать другие способы ее приготовления. Рыбное суфле – отличный вариант для приготовления этого продукта. Данное блюдо способно покорить сердца, как взрослых, так и детей. Попробуйте его приготовить с нашей помощью.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли определить пол ребенка в 17 недель

Какая рыба подходит для блюда

Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­
  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.
  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Узнайте, какие еще блюда можно приготовить из рыбного фарша. Предлагаем рецепт рыбных котлет из трески.

Диетическое суфле из рыбы

Блюдо подходит не только людям, желающим сбросить лишний вес. Такое суфле разрешено употреблять больным, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, а также различными недугами и расстройствами работы пищеварительной системы. Вы можете включить это блюдо и в детское питание. Приготовьте:

  • филе или готовый фарш нежирной рыбы – 800 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно сделать соус из муки, молока, сливочного масла. Для этого высыпьте на сковородку муку, слегка обжарьте ее, влейте молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочного масла и вновь все перемешайте.
  2. Вы можете взять готовый рыбный фарш или же слегка припустить на сковородке филе, после – измельчить его в блендере. Если вы заранее отварите рыбу, то вкус блюда от этого не поменяется, просто на выпекание уйдет меньше времени.­
  3. Смешайте полученную рыбную массу с желтками и соусом, посолите, поперчите.
  4. Хорошо взбитые белки аккуратно вымешивайте снизу верх вместе с рыбной массой.
  5. Выложите в форму, запеките. Здесь можете использовать любую доступную термообработку: духовку, мультиварку, пароварку и даже микроволновку.

Видео-рецепт из судака с овощным жюльеном

Посмотрев видео ниже, следуя советам опытного кулинара, вы легко сможете приготовить замечательное, красивое, полезное блюдо, приготовленное с помощью филе судака – так называемое рыбное суфле. Также вы узнаете, как красиво оформить и подать это блюдо:

Узнайте, как выглядит макрорус — что за рыба, как готовить ее правильно.

О пользе морепродуктов знает практически каждая хозяйка, но, невзирая на множество преимуществ, не все предпочитают рыбу. Этот факт вовсе не означает, что рыба вовсе должна быть исключена из рациона, просто нужно пробовать другие способы ее приготовления. Рыбное суфле – отличный вариант для приготовления этого продукта. Данное блюдо способно покорить сердца, как взрослых, так и детей. Попробуйте его приготовить с нашей помощью.

Рыбное суфле как в садике — рецепт

Помните вкус рыбного суфле, которым нас потчевали в детском саду? Каким же вкусным нам оно тогда казалась. Мы можем сейчас с легкостью приготовить такое же своим деткам и одновременно побаловать себя вкусом детства.

Как приготовить рыбное суфле для ребенка — рецепт как в садике

  • филе минтая – 550 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирное или сливки – 110 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • вода очищенная – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Филе минтая нарезаем на произвольные кусочки и помещаем в сотейник или сковороду. Морковь очищаем, пропускаем через мелкую терку и закладываем к рыбе. Вливаем водичку и помещаем посуду на огонь, прикрыв крышкой. Протушиваем содержимое примерно пятнадцать минут или до испарения жидкости. Затем измельчаем готовые рыбные кусочки с морковью при помощи блендера или пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем яичный желток и перемешиваем.

В молоке или сливках растворяем муку, прогреваем до кипения и выдерживаем на огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и выливаем смесь к рыбной массе. Приправляем блюдо по вкусу солью, добавляем взбитый в густую пену белок и аккуратно перемешиваем. Можно для придания воздушности разбить массу еще раз блендером.

Раскладываем смесь по порционным формам или наполняем ею одну большую форму для запекания, ставим ее в противень или другую емкость побольше размером и наливаем в нее немного водички.

Определяем конструкцию в прогретую до 195 градусов духовку примерно на тридцать минут.

Готовому суфле даем немного остыть и можем подавать к столу со свежими овощами.

Рыбное суфле для детей в мультиварке

  • филе минтая – 420 г;
  • рисовая крупа – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый салатный лук – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Филе минтая нарезаем на кусочки и разбиваем в блендере до однородной массы. Белый лук шинкуем некрупными кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности и выкладываем к рыбе. Предварительно отвариваем рис до полной готовности, взбиваем хорошенечко яйца с солью и также добавляем в рыбную массу. Приправляем блюдо по желанию специями, сливочным маслом и смешиваем до однородности при помощи миксера.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем в нее полученный рыбный фарш. Готовим суфле сорок минут, настроив устройство на режим «Выпечка».

По завершении процесса приготовления открываем крышку прибора, даем суфле немного остыть, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Филе минтая нарезаем на кусочки и разбиваем в блендере до однородной массы. Белый лук шинкуем некрупными кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности и выкладываем к рыбе. Предварительно отвариваем рис до полной готовности, взбиваем хорошенечко яйца с солью и также добавляем в рыбную массу. Приправляем блюдо по желанию специями, сливочным маслом и смешиваем до однородности при помощи миксера.

Рыбное суфле — нежный морской деликатес

Рыбное суфле – это очень нежное диетическое блюдо, которое считается идеальным угощением для маленьких гурманов. Его подают деткам даже в детских садиках, после чего юные дегустаторы требуют от своих мам приготовить точно такое же лакомство дома. К счастью, в этом нет ничего сложного. Кроме того, в домашних условиях можно сделать рыбное суфле еще более вкусным и интересным, дополнив его своими любимыми ингредиентами.

Для рыбного суфле используют филе морской рыбки, поскольку оно более нежное и содержит в себе совсем немного косточек . Чтобы получить нежную консистенцию блюда, из рыбки делают фарш, а в него добавляют молоко. Также часто входят в состав блюда яйца, морковь, лук, сливочное масло, брокколи, кабачок и пр. Чтобы суфле получилось не только вкусным, но и сытным, в рыбный фарш добавляют хлебный мякиш, овсяные хлопья, панировочные сухари, рис и т. д.

Самый простой вариант рыбного суфле выглядит как цельный пирог . Для его приготовления достаточно смешать между собой все ингредиенты и запечь их в мультиварке или духовке. При желании внутрь суфле можно добавить вкусную начинку. Для этого используют отварные яйца, овощи, зелень и любые другие продукты, которые хорошо сочетаются с выбранным видом рыбки.

Рыбное филе обязательно должно быть нежным как по консистенции, так и с точки зрения вкусовых качеств. Это значит, что лучше не использовать слишком резкие специи. Для этого блюда достаточно будет и обычной соли, особенно если речь идет о детском рационе. Подавать рыбное суфле можно порционными кусочками или же в виде целого пирога, также для приготовления можно использовать различные формочки.

Секреты приготовления идеального рыбного суфле

Рыбное суфле – это уникальное по своим характеристикам блюдо, которое позволяет познакомить малышей с морскими деликатесами. Нежная консистенция и приятный вкус покорят сердце даже самого капризного гурмана. При этом даже начинающему кулинару не составит труда разобраться, как приготовить рыбное суфле, если точно следовать рецептам и выполнить следующие рекомендации:

Рыбное суфле на пару, как в садике

В садике блюда уж точно продуманы так, чтобы приносить максимальную пользу деткам. При этом нужно еще придумать небольшие кулинарные хитрости, чтобы угощение стало еще и вкусным для младшего поколения. Именно поэтому рыбу здесь подают в виде нежного суфле. Чтобы у нее получился еще более насыщенный вкус, перед тем как запекать, филе обжаривают на сковороде. Также можно использовать отварную рыбу. При этом обязательно рекомендуется добавить морковь, а при желании, и другие овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе некрупными кусочками, обжарить буквально минутку и залить водой.
  2. Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх рыбки.
  3. Не перемешивая, потушить рыбу с овощами до полного испарения жидкости.
  4. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить все до однородности.
  5. В полученный фарш добавить яичный желток и еще раз все перемешать.
  6. Молоко вылить в сковородку, туда же высыпать муку.
  7. Помешивать соус и варить его до загустения на небольшом огне.
  8. В конце приготовления соуса влить в него сливочное масло.
  9. Снять соус с огня, немного остудить и перелить его в мисочку с фаршем.
  10. Высыпать в общую посуду панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  11. Яичный белок взбить в пышную пену и добавить в суфле, все перемешать.
  12. Выложить суфле в небольшую форму для выпечки.
  13. Готовить блюдо на пару: в форму большую по размеру налить воду и поставить в нее форму с суфле.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать суфле 25 минут.

Рыбное суфле для детей в мультиварке

Это суфле идеально подходит для детей, но и взрослые вряд ли откажутся от дегустации. Рыбу для этого рецепта можно взять любую. При этом рекомендуется ее предварительно отварить на пару и аккуратно извлечь все кости. Если делать это со свежей рыбой, процесс займет гораздо больше времени. Вместо овсяных хлопьев также можно воспользоваться мякишем белого хлеба, но так блюдо будет еще полезнее. Вместе с насадкой для приготовления на пару и мультиваркой готовить такое лакомство – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 100 г морской рыбы;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку мультиварки воду, включить режим «На пару».
  2. Установить насадку для пароварки, выложить в нее кусочек рыбы.
  3. После того как закипит вода, готовить рыбку на пару 15 минут.
  4. Удалить из рыбы косточки, филе поместить в чашу блендера.
  5. Туда же добавить желток, овсяные хлопья, молоко, немного соли и перца.
  6. С помощью блендера смешать фарш до однородного состояния.
  7. В отдельной мисочке взбить белок и ввести его к остальным ингредиентам.
  8. Все тщательно размешать и разложить готовый фарш в смазанные маслом силиконовые формочки.
  9. Формочки поставить на решетку для приготовления на пару.
  10. Готовить суфле 20 минут в режиме «На пару» (если вы решили использовать сырую рыбу, то увеличьте время до 30 минут).

Рыбное суфле из фарша в духовке

Если маленьким деткам суфле готовят на пару, то вот взрослых можно порадовать рецептом для духовки. Кроме того, это блюдо будет выгодно отличаться от остальных интересной начинкой. Получится легкий, но достаточно сытный ужин для всей семьи, который не повредит фигуре. При желании можно дополнить такое суфле каким-нибудь гарниром. Подавать готовое блюдо можно и холодным, и горячим, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. С хлебных кусочков срезать корочки, а мякоть залить на 10 минут молоком.
  2. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук, натереть на терке морковь.
  3. Все подготовленные овощи и рыбное филе выложить в чашу блендера и смешать до однородности.
  4. Добавить размоченный хлеб, желток одного яйца и специи по вкусу.
  5. Белок хорошо взбить, выложить его поверх фарша и аккуратно перемешать.
  6. Оставшиеся 2 яйца отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  7. Измельчить зелень и добавить к яйцам.
  8. Глубокую форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно половину рыбного фарша.
  9. Равномерно сверху распределить начинку из яиц и зелени, накрыть ее второй частью фарша.
  10. При 180 градусах выпекать рыбное суфле в духовке 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбное суфле по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рыбное суфле – это уникальное по своим характеристикам блюдо, которое позволяет познакомить малышей с морскими деликатесами. Нежная консистенция и приятный вкус покорят сердце даже самого капризного гурмана. При этом даже начинающему кулинару не составит труда разобраться, как приготовить рыбное суфле, если точно следовать рецептам и выполнить следующие рекомендации:

Рыбное суфле, как в садике. Рецепт приготовления

Знаете ли вы, каким образом готовится рыбное суфле, как в садике? Рецепт этого невероятно вкусного и нежного блюда мы представим в материалах данной статьи.

Следует отметить, что такое изделие можно готовить не только к обычному полднику или к обеду, но и подавать его к праздничному столу в качестве ароматной закуски.

Рыбное суфле, как в садике: рецепт пошагового приготовления

Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – около 1 кг;
  • яиц сырых больших – 4-5 шт.;
  • луковицы крупной белой – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – примерно 20 мл;
  • риса длинного – ½ чашки;
  • масла сливочного – 2 большие ложки;
  • специй любых – применять по вкусу.

Приготовление основы

Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.

Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Термическая обработка изделия

Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.

Как подают к столу?

Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.

После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • филе нежирное рыбное — примерно 400 г;
  • цельное молоко деревенское — приблизительно 100 г;
  • яйца сырые куриные — 3 шт.;
  • морковка крупных размеров — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • белый хлеб вчерашнего производства — 1-2 ломтика;
  • сладкий перчик — 1 шт. (красный);
  • специи любые – использовать по усмотрению;
  • подсолнечное масло — большая ложка;
  • свежая зелень и специи — применять по усмотрению.

Делаем рыбную основу

Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера. После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.

Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб. После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.

Приготовление начинки

Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.

Процесс формирования блюда

Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.

Процесс термической обработки

Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.

Подаем к обеду

Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Ссылка на основную публикацию