Бефстроганов Из Куриной Грудки Со Сметаной Рецепт С Фото Пошагово

Бефстроганов из курицы со сметаной

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами, по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
Рекомендуем прочесть:  11 недель от зачатия беременность

Приготовление:

Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

Морковь трем на крупной терке.

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

В результате получаем вот такую томатную массу:

Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

Бефстроганов Из Куриной Грудки Со Сметаной Рецепт С Фото Пошагово

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Рекомендуем прочесть:  Болит Желудок И Тошнит При Беременности На Раннем Сроке

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Бефстроганов из куриного филе рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Бефстроганов из куриного филе с фото

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 головка;
куриное филе – 500 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
сливки – 2 столовые ложки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
растительное масло – для жарки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
зелень – для украшения.

А теперь займемся работой:

Помойте тщательно куриное филе, удалите пленки, просушите мясо, отбейте с помощью кухонного молотка и нарежьте мясной продукт в виде полосок.

Почистите лук, нарежьте в виде полуколец.

Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. В раскаленное масло отправьте обжариваться лук, обжаривайте его минутку.

Возьмите плоскую тарелку всыпьте в нее муку и обваляйте в ней мясные кусочки.

Далее мясо переложите в сковородку с луком, перемешайте и готовьте 4 минуты.

В чистую емкость влейте сливки, добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте.

Теперь в сковородку с луком и мясом добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и тушите кушанье 10 минут.

По истечении указанного времени посолите мясо, поперчите, накройте снова крышкой и тушите 5 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкуснейший, аппетитный бефстроганов!

Бефстроганов с томатами

Ингредиенты:
куриные грудки – 500 грамм;
лук – 1 головка;
сливочное масло – 4 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для соуса:
пшеничная мука – 1 столовая ложка;
молоко – ½ стакана;
томатный сок – 1 стакан;
бульон – 1 стакан;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Итак, сначала помойте хорошенько куриные грудки, удалите пленки, хрящи и жировые прослойки. Филе нарежьте в виде тонких пластов, тщательно отбейте их, используйте кухонный молоточек.

Каждый отбитый мясной кусочек, нарежьте в виде тонкой соломки.

Далее вам понадобится керамическая посуда, переложите в нее подготовленное мясо, посолите его, поперчите и перемешайте. Отставьте емкость с мясом в сторонку, пусть маринуется несколько часов.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло, в растопленное масло отправьте обжариваться лук.

Потом в сковородку с луком переложите маринованное мясо, перемешайте и жарьте ингредиенты вместе.

Поставьте еще одну сухую сковородку на огонь, отправьте в нее муку, пусть обжаривается.

Затем в обжаренную муку добавьте сливочное масло, перемешайте, сюда же влейте молоко и подождите, пока масса закипит.

Когда молоко начнет кипеть, добавьте томатный сок, перемешайте, снова подождите, пока все закипит, а затем сюда же влейте бульон, посолите, поперчите соус и варите 5 минут.

Готовый соус перелейте в сковородку с обжаренным мясом и луком, перемешайте и тушите еще 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать нежный и вкусный бефстроганов в соусе!

Видеорецепт Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

А еще мы предлагаем приготовить вкуснейший бефстроганов из куриного филе со сметаной!

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 120 миллилитров;
куриные грудки – 600 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
пшеничная мука – 2 столовые ложки;
сладкая паприка в молотом виде – 1 грамм;
приправа для курицы – 2 грамма;
свиная грудинка копченая – 60 грамм;
сметана – 160 миллилитров;
соль – 3 грамма;
чеснок – 1 зубок.

Рекомендуем прочесть:  38 недель мои

А теперь приступим к работе:

    Помойте тщательно куриные грудки.

Нарежьте филе в виде продольных ломтиков.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Поставьте сковородку на огонь, отправьте обжариваться кусочки грудинки.

В жир, вытопившийся из грудины, выкладывайте лук, обжаривайте его вместе с грудинкой.

Затем сюда же влейте воду, посолите, поперчите кушанье, добавьте чеснок в измельченном виде, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите грудинку с луком еще 10 минут.

В чистую миску влейте сметану, добавьте муку и смешайте.

  • Получившуюся массу влейте в сковородку к остальным ингредиентам, сюда же выкладывайте порезанное филе, перемешайте, тушите все вместе 20 минут. Вот и все, вкусный, сытный, аппетитный и сочный бефстроганов готов, приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Помойте тщательно куриное филе, удалите пленки, просушите мясо, отбейте с помощью кухонного молотка и нарежьте мясной продукт в виде полосок.

    Куриный бефстроганов из филе со сметаной — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

    Куриный бефстроганов — вольная вариация на тему приготовления известного русского блюда. Готовится такое блюдо в несколько раз быстрее обычного мяса по-строгановски, но получается оно ничуть не хуже, чем классический вариант рецепта. К тому же такой вариант бефстроганова порадует любителей курицы и блюд из этого мяса.

    В домашних условиях бефстроганов из куриного филе получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться подробной инструкцией, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы с фото поведает вам о том, как подготовить мясо, какие специи стоит добавить и как смешать соус.

    Соус, к слову, для этого блюда достаточно прост, но даже он требует точности. Томатную пасту, например, нельзя заменить обычными помидорами: они не дадут необходимой кислоты.

    Зелень вы можете использовать самую разную, но учтите, что она должна сочетаться по вкусу с куриной грудкой.

    Подают бефстроганов зачастую с гарниром из толченого картофеля. Его можно также запечь в духовке все с той же зеленью.

    Приступим к приготовлению вкуснейшего куриного бефстроганова.

    Ингредиенты

    • Куриное филе
      (2 шт.)
    • Сметана
      (1 упаковка)
    • Лук репчатый
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Томатная паста
      (2 ст. л.)
    • Базилик
      (по вкусу)
    • Петрушка
      (по вкусу)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Пищевая соль
      (по вкусу)
    • Растительное масло
      (для обжарки)

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-строгановски.

    Курицу тщательно промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными небольшими брусочками. Разогреваем на сковороде с плотным дном не слишком много растительного масла и обжариваем на нем брусочки курицы. Обжаривать мясо необходимо сначала на очень сильном огне в течение 1-2 минут для того, чтобы оно взялось корочкой, а затем нужно уменьшить огонь и продолжить готовить курицу, периодически помешивая её.

    Спустя 5-8 минут добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь, предварительно промытую и очищенную. Также очищаем лук и по возможности мелко его нарезаем, отправляем вслед за морковью. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу также добавляем свои любимые специи или ароматные сухие травы. Готовим мясо еще в течение 6-8 минут.

    Выливаем на сковороду указанное количество сметаны, а также добавляем всю подготовленную томатную пасту. Тщательно перемешиваем курицу, овощи и соус.

    Тушим блюдо на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из приготовленного любым образом картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из куриной грудки готов.

    Зелень вы можете использовать самую разную, но учтите, что она должна сочетаться по вкусу с куриной грудкой.

    Ссылка на основную публикацию