Что Дать Ребенку На Полдник В 3 Года

ТОП-10 полдников для детей или чем накормить ребенка на полдник

Когда ребенку исполняется год, любая мама максимально пытается разнообразить его рацион. Но спустя какое-то время, многие мамочки сталкиваются с тем, что уже не хватает фантазии на новые рецепты и «голова идет кругом» на извечную тему: «Что же приготовить…»

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином. В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.

Мы предлагаем Вам 10 самых популярных полдников для детей, добавляйте в закладки – пусть это будет Вашей подсказкой. Многие рецепты на основе творога, ведь детям необходим кальций, содержащийся в твороге, для роста зубов и костей. Известный факт, что кальций лучше усваивается во второй половине дня, поэтому творожные блюда на полдник – идеальный вариант!

Итак, ТОП-10 популярных полдников для детей.

Творожная запеканка

Классика жанра – творожная запеканка. Ее любят и взрослые и дети, ей кормят на полдник в детском саду, а также подают в школах. Она очень вкусна и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же, существует масса рецептов творожной запеканки на любой вкус, в нее можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, сиропы и натуральные ароматизаторы – вкус запеканки «заиграет» новыми красками.

Предлагаем Вам несколько рецептов творожной запеканки:

Творожные кексы

Маленькие творожные кексики – интерпретация творожной запеканки в маленьких формочках. Их особенно удобно кушать детям, к тому же, их можно выпекать в маленьких интересный формочках в виде животных или забавных фигур – это особенно привлекает детей.

Булочка и кефир

Еще один классический полдник детского сада – булочка и кефир. Это может быть любая булочка, для максимальной пользы лучше подать ребенку сочень или ватрушку с творогом. Кефир же лучше заменить на бифилин, он не содержит спиртов брожения и более мягкий для детских желудков.

Печенье и молоко

Яркий вкус из детства – вкус песочного печенья с молоком. Хрустящее печенье можно запивать молоком, для малышей отличный вариант – размочить печенье в молоке. Замечательное лакомство на полдник! Печенье будет еще вкуснее, если испечь его самим, например, по этим рецептам:

Блинчики с творогом

Кто не любит свежеиспеченные блинчики?! С растопленным сливочным маслом или со сгущенкой, с медом или со сметаной. А если в них еще добавить начинку в виде творога и фруктов – пальчики оближешь! Или же в виде мяса и риса – тогда будет покорён муж)

Оладьи или панкейки

Тёплые оладушки с удовольствием поедаются всей семье на завтрак, но и на полдник они тоже хороши! Тут также можно экспериментировать. Прослоите оладьи творожной массой с фруктами для малышей, или для детей постарше подайте панкейки с мороженым и шоколадом, глазом не успеете моргнуть, как дети «сметут» их со стола.

А вот наш рецепт оладушек, которые отлично подойдут деткам:

Творожный десерт

Творог – изумительный продукт! Рассыпчатый, пастообразный, зерненный. С ним можно делать все, что угодно. Самое простое, но при этом, не менее вкусное, творожная масса с различными наполнителями. Для этого лучше брать пастообразный творог и дальше включать фантазию. Добавьте к творогу банан, мед, взбейте в блендере – получится сладкий и сытный полдник, добавьте к творогу мороженое и ягоды – освежающий полезный десерт. Различные фрукты, сухофрукты, топинги, вариантов десятки! Главное, на скорую руку! А вот наши варианты:

Рекомендуем прочесть:  Открытка С Днем Рождения Папе Своими Руками От Дочки 5 Лет

Яблоко/груша, запеченные с творогом

Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезный и доступный фрукт, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Но далеко не все знают, что при запекании яблока испаряется кислота, а вырабатывается пектин — очень полезное вещество, которое приносит человеческому организму огромную пользу, улучшая его здоровье. А испарение кислоты из яблока больше подойдет малышам с еще неокрепшими желудками. Представляем Вам рецепт запеченных яблок, которые послужат идеальным полдником как для Вас, так и для Вашего ребенка.

Фруктовый салат

Фруктовый салат — очень легкий и вкусный полдник, который придется по душе и детям и взрослым. Существует огромное количеств рецептов фруктовых салатов. Для приготовления салата детям советуем использовать сезонные фрукты и ягоды. Мы выбрали 5 интересных вариантов фруктовых полдников:

Молочный коктейль

Если Ваш ребенок малоежка и многие твердые приемы пищи ему чужды, предложите ему любимое лакомство многих детей – молочный коктейль, при этом приготовьте его из максимально полезных продуктов, добавляйте только натуральные ингредиенты. Для приготовления коктейля к молоку можно добавить фрукты, ягоды, какао, даже немного творога, который полностью растворится в молоке, но при этом обеспечит напитку приятную консистенцию. Еще небольшой секрет: для большей сытости при приготовлении можете добавить немного запаренной овсянки, которая после работы блендера, даже не почувствуется на вкус, а пользу принесет.

Давайте с Вами вместе в домашних условиях приготовим вкуснейшие и при этом очень полезные молочные напитки.

Надеемся, Вам и Вашим малышам понравятся данные рецепты!

Фруктовый салат — очень легкий и вкусный полдник, который придется по душе и детям и взрослым. Существует огромное количеств рецептов фруктовых салатов. Для приготовления салата детям советуем использовать сезонные фрукты и ягоды. Мы выбрали 5 интересных вариантов фруктовых полдников:

Что Дать Ребенку На Полдник В 3 Года

Да реакция была неоднозначная (собственно как и сейчас). Можно давать хоть каждый день одно и тоже, но никогда не угадаешь, как организм отреагирует на этот раз: то ни с того ни с сего на продукт, который ест уже сто лет вдруг щеки начинают пылать, то на новый (как бы аллергенный) продукт все нормально. Но на молочку никакой реакции не замечала раньше.
А к аллергологу пошли, т.к. за последние 2 месяца 3 раза был обструкционный бронхит (эта врач еще и пульмонолог). Вот назначили анализы и строгую диету до выяснения всех причин.
Автор, у нас тоже самое, реакция неоднозначная на продукты все. То стащит пол шоколадки и слопает и АБСОЛЮТНО чистая кожа в течение месяца, то ничего опасного и нового не едим и просто ужас-ужасный (как сейчас 🙁 )

Сели на жесткую диетку опять, на полдник даю козье молоко кипяченное, сушеные яблоки, булочки собственного приготовления, сушки (без молока в составе)

У нас тоже поголовная аллергия вдруг случилась, я даю на полдник козий йогурт Эмил, к нему делаю пюре из яблока, банана, иногда туда же-грушу.Плюс кусок булки или хлеба или хлебец. Иногда эти фрукты смешиваю с небольшим кол-м геркулесовой или рисовой каши-очень вкусняшка!:))

Вот я тоже пока остановилась на каше с фруктами. Единственное, он у меня мальчик не худенький (вес в норме, но комплекция далека от худобы), поэтому переживаю, как бы он на кашах у меня не «поплыл».
Пробовала делать омлет из перепелиных яиц — не ест. Пробовала запечь яблоко, но здесь у меня руки оказались, видимо, не тем концом вставлены. Все яблоко вытекло, осталась кожура и огрызок внутри:(
Попробую, может, сама творог козий сделать, но боюсь, что результат будет тот же, что и с яблоком.

у нас с рождения диета. на полдник даю коктейли Витаминные, печеньки, фрукты.

Зеленый коктейль:
На ночь замочить зелень в слабосоленой воде — 1 ст. ложка соли (Обычной) на 1 литр воды. зелень можно брать любую. замачивание для того, чтобы убить глисты, если они есть.
Утром в блендер положить эту зелень, туда фрукты любые, какие можно (например, груша, яблоко, банан) и воду -у меня блендер -кувшин, я наливаю пальца на 3 больше, чем смесь эта. взбиваем и можно пить. вкусно и полезно.

Рекомендуем прочесть:  Как ускорить процесс схваток

Молочный коктейль (без молочки
на ночь замочить миндаль в холодной воде. утром очистить. в блендер стакан миндаля чищенного и3 стакана воды. взбивать, потом отжать через марлю. хранить можно до 5 суток в холодильнике. я это молоко еще взбиваю в блендере с фруктами, получается почти молочный котейль) и полезно! в миндальном молоке в 4 раза больше кальция, чем в коровьем

оставшиеся жмыхи миндальные можно подсушить при открытой духовке на 50 градусах, пока не станут хрустящими, вот вам и печенье)

Зеленый коктейль:
На ночь замочить зелень в слабосоленой воде — 1 ст. ложка соли (Обычной) на 1 литр воды. зелень можно брать любую. замачивание для того, чтобы убить глисты, если они есть.
Утром в блендер положить эту зелень, туда фрукты любые, какие можно (например, груша, яблоко, банан) и воду -у меня блендер -кувшин, я наливаю пальца на 3 больше, чем смесь эта. взбиваем и можно пить. вкусно и полезно.

Что приготовить на полдник ребенку

Полдник — это время приема пищи между обедом и ужином. Как правило, время полдничать приходит на 16-17 часов дня. В это время детский организм уже переварил пищу, съеденную в обед, и ребенок испытывает легкое чувство голода. Для малышей полдник особенно важен. Как и любой другой прием пищи, полдник должен включать жиры, белки, углеводы. Если пропускать легкий перекус, может нарушиться обмен веществ у ребенка.

Что приготовить на полдник ребенку

После сна ребенку можно дать чашку чая, какао или стакан молока, кефира, сока с печеньем, булочкой, вафлями и другими мучными изделиями. Не следует давать в пищу конфеты, шоколадки. Обязательно стоит давать фрукты. Дети любят сухофрукты, творог с медом, компоты, кисели.

На полдник можно обойтись простым йогуртом или творожком, но всё же мамы любят полакомить своих детишек чем-то новым и вкусным.

Рецепты вкусных и полезных блюд для детей на полдник

Чтобы разнообразить рацион малыша,представляем вашему вниманию рецепты полдников для детей.

Рецепт печенья «яблоки с морковью»

Для приготовления понадобятся:

Необходимо вырезать у яблок сердцевину. На терке натереть морковь, смешать с корицей, изюмом и медом. Положить в яблоки полученную смесь, добавить палочки корицы и накрыть шляпкой яблока. Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут. Если у ребенка аллергия, мед можно заменить сахаром.

Творожная запеканка «Воздушная»

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 2 банана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель теста;
  • 2 ст. л. сахара (без горки).

Овсяные хлопья измельчить в блендере или миксером (но чтобы не получилась мука). Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Бананы порезать кубиками. Добавить к ним творог и тщательно перемешать. Далее смешать творожно-банановую и овсяную смесь. Выложить в круглую форму и отправить в духовку на 30-35 минут.

Творожный рулет «Сказка»

Для приготовления «Сказки» понадобится:

  • яйцо 3 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан муки;
  • пол-ложки картофельного крахмала;
  • пачка творога;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • молоко сгущенное.

Взбить яйца с горячей водой (1/5 кружки), добавить сахар и взбивать до увеличения. Муку, разрыхлитель и крахмал добавить в яичную смесь. Все хорошо перемешать. В разогретую духовку выложить тесто на специальную бумагу для выпекания, чтобы не пригорело. Пока будет готовиться тесто, в отдельной миске протереть творог, добавить сметану, сливочное масло и сгущенку. Взбить в блендере. Кладем в холодильник на 15 минут. Достать корж из духовки и дать остыть на некоторое время. Намазать творожную смесь на корж и закрутить в рулет. Поставить в холодильник.

Блинчики с творогом «Чудесные»

Чтобы приготовить блинчики с творогом вам понадобится:

  • пол-литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • пачка творога;
  • ваниль;
  • банан.

Смешать все ингредиенты для приготовления блинчиков. Жарить на легком огне. Пока будут жариться блинчики, приготовьте творожную начинку. Для этого в творог добавьте желток, ваниль, сахар и мелко нарезанный банан. Все хорошо перемешать. По всему тонкому блинчику намазать творожную массу и свернуть в трубочку. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем прочесть:  Что делать обнаружена взвесь в околоплодных водах

Манник «Минутка»

Для приготовления манника необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • стакан манки;
  • стакан молока;
  • сахара и муки;
  • немного разрыхлителя для теста.

Разогреть на огне молоко ( не доводить до кипения), в молоко добавить манку и оставить на минут 40. Тем временем, миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо взбить миксером. После того, как манка набухла добавить в яичную смесь и также хорошо взбить. Противень смазать подсолнечным маслом и немного присыпать манкой (чтоб не пригорало тесто). Тесто выложить на противень и запекать в духовке до слегка золотистой корочки.

Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

На полдник можно обойтись простым йогуртом или творожком, но всё же мамы любят полакомить своих детишек чем-то новым и вкусным.

что даете детям на полдник? 3-4 года

На обед суп и йогурт

На ужин по разному

В перерывах фрукты

А на полдник прсле сна только творожок… не мало?

В перерывах фрукты

Полдник для годовалого ребенка

Регулярные приемы пищи – обязательное условие правильного питания. Это особенно важно для детей, ведь организм малыша стремительно растет и развивается, а это значит, что регулярные поступления питательных веществ жизненно необходимы для него.

Диетологи доказали, что пятикратное питание – это оптимальный пищевой режим. То есть, за день у ребенка (впрочем, как и у взрослого) должно быть пять приемов пищи – завтрак, второй завтрак (перекус), обед, полдник и ужин.

В данной статье мы поговорим о том, что приготовить ребенку на полдник.

Чем кормить ребенка на полдник?

Существует масса вариантов того, что можно дать ребенку на полдник:

  • фрукты (яблоки, персики, груши) и ягоды (вишни, смородина, черешни, черника, малина);
  • молоко и кисломолочные продукты (йогурт, ряженка, творожок);
  • легкие овощные, фруктовые или злаковые запеканки, суфле;
  • фруктовые, ягодные или овощные соки;
  • чай с выпечкой;
  • блюда из яиц (паровые омлеты, вареные или сырые яйца).

Не старайтесь сделать очень большую порцию и накормить малыша досыта, ведь через пару часов предстоит следующий основной прием пищи – ужин. Даже если кроха не съел всего – это не страшно. Полдник для ребенка – лишь перекус, вот несколько рецептов, которые можно использовать для детского полдника:

Творожная запеканка с фруктами

  • творог – 250г;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • сахар – 1ч.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • груша – 1шт;
  • крахмал – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 5г + для смазки формы;
  • панировочные сухари (для посыпки формы).

Фрукты вымыть и порезать на дольки, остальные ингредиенты (кроме сухарей и масла для смазки формы) смешать в блендере до однородности. Смазать форму и присыпать сухарями, выложить дольки фруктов и залить творожной массой. Запечь в духовке 15-20 минут (при 180°С).

Печеные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами

  • яблоки – 2шт;
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – 50г;
  • поджаренные несоленые орехи (арахис, кедровые орешки, кешью, грецкие) – 50г;
  • жидкий мед – 30г;
  • пряные травы (мелисса, мята или тархун).

Подготовить яблоки: вымыть и вырезать косточку. Нижнее отверстие в яблоке закрыть черносливом (курагой), как пробкой, поверх него засыпать рубленые орехи, залить медом и сверху положить изюм. Запекать в духовке 15-20мин при 180°С.

Если малыш любит молоко, можно давать ему на полдник детское витаминизированное или стерилизованное молоко, если молоко не входит в перечень гастрономических фаворитов крохи, в полдник можно дать малышу кисель, компот или чай.

  • фрукты (яблоки, персики, груши) и ягоды (вишни, смородина, черешни, черника, малина);
  • молоко и кисломолочные продукты (йогурт, ряженка, творожок);
  • легкие овощные, фруктовые или злаковые запеканки, суфле;
  • фруктовые, ягодные или овощные соки;
  • чай с выпечкой;
  • блюда из яиц (паровые омлеты, вареные или сырые яйца).
Ссылка на основную публикацию