Содержание
- 1 Ленивые голубцы в духовке
- 2 Рецепт ленивых голубцов в духовке (фото пошагово)
- 3 Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото
- 4 Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
- 5 Ленивые голубцы в мультиварке
- 6 Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями
- 7 Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду
- 8 Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)
- 9 Ленивые голубцы в духовке
- 10 Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- 11 Ленивые Голубцы Рецепт Для Детей С Фото Пошагово
- 12 Ленивые голубцы в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово
- 13 Как готовить ленивые голубцы в мультиварке
- 14 Рецепт ленивых голубцов в мультиварке
- 15 Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- 16 Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник
- 17 Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в духовке
Когда я вижу в названии рецепта слово «ленивый», то сразу думаю: о, это уж точно не для ленивых, а вовсе даже наоборот – для весьма энергичных женщин, очень любящих своих мужей. Иначе мне трудно представить мотивацию, с которой хозяйка готова провести час у плиты, постоянно что-то отваривая, измельчая, смешивая, скатывая, обжаривая и т. д. и т. п. И тем не менее я наконец-то собралась с духом и впервые в жизни приготовила ленивые голубцы в духовке. Ничего не могу сказать против, потому что вкуснотища нереальная, плюс еды получается для большой семьи на два дня минимум. Еще меня удивило, что все эти полтора противня у меня получились всего из полкило мяса. В общем, стоил опыт тех трудов. Хотя мои труды все же надо делить минимум на два. Ведь я не просто готовила ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово еще снимала.
- 500 г мясного фарша,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 2 яйца,
- ½ чашки риса,
- 300 г капусты (треть кочана весом 1 кг),
- Чайная ложка соли,
- Перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
- 2 крупных помидора (300 г),
- 2 столовых ложки сметаны
Рецепт ленивых голубцов в духовке (фото пошагово)
1. Подготовка продуктов для фарша.
1) Фарш для ленивых голубчиков состоит из шести основных ингредиентов. Начнем с риса. А пока он варится, соберем все остальное. Насыпаем рис в кастрюльку. Промываем. Обычно это делают в трех водах. Но мой рис промывается в 10-15 водах. Затем рис нужно залить стаканом воды, поставить на плиту, довести до кипения.
Убавить нагрев и варить без крышки, пока не выкипит вся вода. В итоге у вас получится именно то, что требуется, — недоваренный рис.
2) Далее у нас на очереди лук и морковка. Не пренебрегайте поджаркой. С ней ленивые голубцы в духовке получаются без преувеличения вкуснейшими. Так что лук и морковь моем, чистим и затем лук рубим кубиками помельче, а морковь трем на средней терке. Выкладываем овощи в сковородку, наливаем растительное масло, не скупясь.
И обжариваем все на медленном огне до мягкости. Помешивая, чтоб не подгорело. У меня на этот процесс ушло ровно 12 минут.
3) Переходим к капусте. На ней мы остановимся поподробней, так как подготовка ее далека от той стандартной процедуры шинковки, к которой мы уже привыкли. Итак сперва отрезаем нужный нам кусок. Если у вас кочан такой же, как у меня, — килограмм весом, то отделяем треть, делая глубокие прорези до кочерыжки.
Далее шинкуем, как обычно.
Затем рубим поперек шинковки – чтобы получились маленькие кубики.
Если вы не уверены, что ваша капуста станет мягкой в процессе запекания ленивых голубцов в духовке, то проделываем следующее: складываем капусту в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком.
Через пять минут воду сливаем, капусту откидываем в дуршлаг и еще ее немного отжимаем ложкой и затем руками.
2. Готовим фарш для ленивых голубцов.
На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:
— рис, отваренный до полуготовности,
— мясной фарш,
— рубленую и пропаренную капусту,
— поджаренный лук с морковкой.
Затем вбиваем два яйца. Насыпаем 1 чайную ложку соли. Перчим.
Перемешиваем усердно. Наша задача, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.
3. Лепка и обжаривание голубцов.
Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло. И принимаемся лепить голубцы, укладывая их затем на сковороду. Лепить их несложно. Я сделала их небольшими по размеру. Зачерпывала фарш столовой ложкой, так чтобы с небольшой горкой. Затем выкладывала на ладонь. И принималась перекатывать с ладони на ладонь, пока не получалась гладенькая котлетка. Вот тут видно, какие они получились. И таких вышло две с половиной сковородки.
Жарим по 5 минут с одной стороны и с другой. Не стремитесь зажаривать голубцы до коричневой корочки. Добивайтесь лишь легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень. У меня он с антипригарным покрытием, поэтому к нему ничего не прилипает.
4. Готовим соус.
Соус для ленивых в голубцов в духовке готовится очень просто. Это самый легкий шаг в нашем рецепте. Берем помидоры, режем пополам. Далее трем разрезом об терку над какой-нибудь миской. Вся кожица остается на ладони, а в миске получается прекрасное свежее томатное пюре.
Добавляем в него сметану. Перемешиваем.
9. Выкладываем на каждый голубец по столовой ложке розового соуса. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Все. Вот они, красавчики, уже запеклись.
Раскладываем ленивые голубцы по тарелкам и кормим мужчин, детей и всех остальных, кто пришел на аромат.
На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:
— рис, отваренный до полуготовности,
— мясной фарш,
— рубленую и пропаренную капусту,
— поджаренный лук с морковкой.
Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото
Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.
У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты). А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону. Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.
Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 гр
- свежая капуста — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сметана — 150 гр
- паста томатная — 1 столовая ложка
- сухие специи — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.
Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.
Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.
Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.
Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.
Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.
Блюдо готово, подаем его к столу.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр
- капуста свежая — 300 гр
- рис — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- паста томатная — 2 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- мука — 2-3 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- приправа для мяса — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, морковь шинкуем брусочком.
В чашку от мультиварки наливаем указанное выше количество растительного масла и перекладываем в нее нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, перемешиваем и включаем на режим «Выпечка» на 10 минут.
Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нашинкованную капусту, вбиваем яйцо, приправу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Теперь формируем небольшие круглишки из фарша и выкладываем их в чашу мультиварки.
Муку всыпаем в воду, размешиваем и вливаем в чашу, добавляем лавровый лист, приправу, соль. И включаем режим «Тушения» на один час.
Очень вкусные и к тому же нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- капуста — 500 гр
- морковь — 100 гр
- лук репчатый — 150 гр
- рис — 70 гр
- растительное масло — 50 мл
- томатная паста — 2 ст. л
- лавровый лист — 2 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный мелким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.
Далее берем подходящую нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее сначала нарезанную мелкими кусочками капусту, а затем на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не закончатся ингредиенты.
Теперь разбавляем томатную пасту 200 мл воды, немного подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Тушим 15 минут, после перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до тех пор пока не приготовится рис.
Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр
- говядина вареная — 400 гр
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- лавровый лист — 2 шт
- рис — 0,5 стакана
- растительное масло — 2 ст. л
- томатная паста — 1,5 чайной л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца. Тем временем перекручиваем на мясорубке вареное мясо. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем в кастрюле до прозрачности.
Моем капусту и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем ее к луку и тушим под крышкой в течении 5 минут при этом постоянно помешивая. После вливаем немного воды.
Туда же добавляем томатную пасту, лаврушку и соль. Все тщательно перемешиваем.
Теперь засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтобы все полностью скрылось и готовим еще минут 15.
Затем добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
В самом конце нарезаем яйца, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)
На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!
Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.
Ленивые голубцы в духовке
В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- фарш (свинина + говядина) — 500 г;
- рис — 60 г;
- капуста — 400 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
- растительное масло — 30-50 мл.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 5 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
- В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.
- Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
- Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
- Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
- Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем до однородного распределения всех компонентов.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ленивые Голубцы Рецепт Для Детей С Фото Пошагово
Ленивые голубцы, рецепты с фото пошагово которых не ограничиваются даже десятком разнообразных вариантов, могут готовиться вами как в виде каши, так и в виде котлеток-голубцов, которые можно поливать разнообразными соусами.Если вы умеете готовить ленивые голубцы, то это простое, сытное и очень вкусное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой в самых разных случаях. Когда-то, давным-давно, оно именно так и задумывалось – как быстрый способ приготовления любимого блюда. Те хозяйки, которые имели чуть больше времени, формировали из голубцовой массы небольшие котлеты, а те, которые помимо быстрого и сытного ужина должны были выполнить еще и массу других обязанностей, готовили это блюдо в виде каши. Вы можете готовить ленивые голубцы в мультиварке, ленивые голубцы в духовке, в сковородке и даже ленивые голубцы в кастрюле. И, если вы почему-то еще не знаете, как приготовить ленивые голубцы, то на этом сайте найдете массу всевозможных вариантов, так как это одно из самых любимых блюд в нашей семье.
Удивительно, но ленивые голубцы, фото которых вы видите, особенно хорошо едят дети, хотя заставить их прикоснуться к классическим голубцам вообще невозможно. Детей чаще всего пугает «обертка» из капусты, которая мне, к примеру, кажется самой вкусной частью этого блюда. Но, в виде каши или же в виде небольших котлеток, запеченных под соусом в духовке, ленивые голубцы с рисом, перловкой или другими крупами уходят в тот же вечер.
Кстати, вы можете готовить и постные ленивые голубцы – я в таком случае беру побольше сельдерея, ароматные грибы, и блюдо получается не только сытным, но и очень-очень вкусным.
Так что если по каким-то необъяснимым причинам вы упустили из вида это замечательное блюдо, самое время о нем вспомнить.
Ленивые голубцы, рецепты с фото пошагово которых не ограничиваются даже десятком разнообразных вариантов, могут готовиться вами как в виде каши, так и в виде котлеток-голубцов, которые можно поливать разнообразными соусами.Если вы умеете готовить ленивые голубцы, то это простое, сытное и очень вкусное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой в самых разных случаях. Когда-то, давным-давно, оно именно так и задумывалось – как быстрый способ приготовления любимого блюда. Те хозяйки, которые имели чуть больше времени, формировали из голубцовой массы небольшие котлеты, а те, которые помимо быстрого и сытного ужина должны были выполнить еще и массу других обязанностей, готовили это блюдо в виде каши. Вы можете готовить ленивые голубцы в мультиварке, ленивые голубцы в духовке, в сковородке и даже ленивые голубцы в кастрюле. И, если вы почему-то еще не знаете, как приготовить ленивые голубцы, то на этом сайте найдете массу всевозможных вариантов, так как это одно из самых любимых блюд в нашей семье.
Удивительно, но ленивые голубцы, фото которых вы видите, особенно хорошо едят дети, хотя заставить их прикоснуться к классическим голубцам вообще невозможно. Детей чаще всего пугает «обертка» из капусты, которая мне, к примеру, кажется самой вкусной частью этого блюда. Но, в виде каши или же в виде небольших котлеток, запеченных под соусом в духовке, ленивые голубцы с рисом, перловкой или другими крупами уходят в тот же вечер.
Кстати, вы можете готовить и постные ленивые голубцы – я в таком случае беру побольше сельдерея, ароматные грибы, и блюдо получается не только сытным, но и очень-очень вкусным.
Так что если по каким-то необъяснимым причинам вы упустили из вида это замечательное блюдо, самое время о нем вспомнить.
Ленивые голубцы в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово
Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.
Как готовить ленивые голубцы в мультиварке
Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.
Рецепт ленивых голубцов в мультиварке
Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.
- капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
- фарш (говяжий) – 500 г;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
- вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
- сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло (подсолнечное) – 70 г.
- Капусту измельчить тонкими полосками.
- Морковь натереть (крупно).
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Рис несколько раз промыть.
- Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу .
- На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
- Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
- Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
- После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
- Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.
Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.
- капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
- рис (краснодарский) – 200-250 г;
- фарш (свиной) – 350 г;
- сметана – 250 мл;
- томат (паста) – 2-3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи, соль – по вкусу;
- Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
- Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
- Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
- Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
- Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
- Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
- Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
- Оставить на подогреве на 10 минут.
Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится .Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.
Ингредиенты для голубцов:
- капуста – 300 г;
- рис (Краснодарский) – 150 г;
- фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- сметана – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл.
- Натереть морковь, мелко нарезать лук.
- Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
- Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
- Выложить крупу с овощами в миску.
- Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
- Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
- Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
- В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
- Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
- Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
- Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.
Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.