Фрикадельки В Сметанном Соусе На Сковороде Рецепт С Фото Пошагово

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Nice vid! Get like! Plz look my new vids!

Приготовила тефтельки по вашему рецепту!Ну просто класс, рекомендую!

+Prostye Vkusnyashki я очень рада, что понравился рецепт)

Great video my friend.I enjoy it very much! Sifoutv Pottery

Я люблю котлеты. Это был очень толстый, чтобы увидеть видео. Что делать? Ha,ha,ha.

Вкусно приготовлены тефтели

как всегда молодец! лайк

thank you my dear Happy Sunday for you

Dziękuje Natali. pozdrawiam

Тефтели Оочень аппетитные получились. Спасибо за рецет ))

GOOD MORNING thumbs up இ ڿڰ-ڰ thank.you, have a wonderful day hugs Renate

Beautiful video. Wonderful upload :)Angels → ♡ Thumbs up! Thanks for sharing 🙂 Wish you a beautiful Weekend! Angels → ♡ Greetings & my best wishes to you. my hugs and kissss Terka

ㅤ╭━━━━╮ ▆▅━╯╭━╮╮╯ ▉▉━╮╰╮╯╯ — ╰━╯ Pyszności! Pozdrawiam Natali serdecznie,miłego weekendu życzę,buziaczki☘.\̅_̅/̷̚ʾ.☼

Тефтели Оочень аппетитные получились. Спасибо за рецет ))

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде и в духовке?

Многие хозяйки до сих пор не понимают, в чем же отличие между тефтелями и фрикадельками. Тефтели всегда готовят с добавлением риса и формируют из мяса крупные шарики. Фрикадельки можно делать только из мяса. Как правило, такие шарики очень маленькие. Сегодня мы готовим фрикадельки в сметанном соусе.

Фрикадельки по-шведски

Во многих кулинарных книгах фрикадельки относят к числу блюд шведской кухни. Упоминания о мясных шариках встречаются на страницах книги Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше». Сегодня мы приготовим фрикадельки в сметанном соусе на сковороде.

На заметку! Сметану можно заменить сливками.

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сухарей для панировки;
  • 0,3 л сметаны или сливок;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 0,2 л воды;
  • соль, приправы и пряности – по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки.

На заметку! Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше в равных пропорциях смешать свинину и говядину. Качественный фарш можно приготовить только в домашних условиях.

Приготовление:

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони можно смочить теплой водой или подсолнечным рафинированным маслом.

  1. Подготовим все необходимые продукты.
  2. Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  3. В небольшом количестве сливочного масла пассеруем лук до золотистого цвета.
  4. Картофель очищаем и отвариваем.
  5. Отварной картофель измельчаем ступкой.
  6. В пиалу выкладываем фарш, приготовленный из свинины и говядины, добавляем 0,2 л сметаны, картофельное пюре, куриное яйцо, пассерованный лук и сухари для панировки.
  7. Все тщательно перемешиваем. По вкусу приправляем фарш специями, солью.
  8. Из приготовленной массы делаем фрикадельки. Скатываем шарики небольшого размера.
  9. Фрикадельки панируем в муке и выкладываем на сковороду.
  10. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем всю порцию до полной готовности.
  11. В сотейник наливаем 200 мл кипяченой воды.
  12. Добавляем оставшуюся сметану, все хорошенько перемешиваем.
  13. Доводим эту смесь до состояния кипения и понемногу добавляем просеянную муку.
  14. Варим соус нужной консистенции. Мука будет играть роль загустителя.
  15. В Швеции принято подавать фрикадельки к столу с картофельным гарниром и брусничным джемом. Не будем отступать от традиций. Поливаем фрикадельки приготовленным сметанным соусом.

Мясная нежность

Многие дети любят фрикадельки. Чтобы приготовить нежное, вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, сделайте куриные фрикадельки в сметанном соусе.

Совет! Филе курицы после термообработки получается суховатым, но этот недостаток устранят яйца, которые нужно добавить в фарш, а также сметанная заливка.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

На заметку! Соус можно готовить только из сметаны. Многие хозяйки добавляют немного томатной пасты, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем естественным путем.
  2. На мясорубке измельчаем куриную грудку до консистенции фарша.
  3. Выкладываем фарш в глубокую емкость.
  4. Добавляем манную крупу, куриные яйца, измельченные под прессом чесночные зубчики.
  5. Все тщательно перемешаем до образования массы однородной консистенции.
  6. Слепим одинаковые фрикадельки небольшого размера.
  7. Обжарим на подсолнечном масле фрикадельки до образования золотистой корочки.
  8. Обжаренные фрикадельки выложим в толстостенную посуду и займемся приготовлением соуса.
  9. В сотейнике или кастрюле соединяем сметану и томатную пасту.
  10. Добавляем для сгущения немного муки.
  11. Тщательно перемешиваем все, а затем добавляем 1 ст. теплой воды.
  12. Доводим соус до кипения и отставляем с плиты.
  13. Заливаем фрикадельки приготовленным соусом.
  14. Под закрытой крышкой тушим фрикадельки 15-20 минут.
  15. Подаем к столу с любимым овощным или злаковым гарниром.

Совет! Для вкуса и дополнительной сочности добавьте в фарш немного мелкорубленого укропа.

Запеченные фрикадельки – альтернатива котлетам

Полноценный обед состоит из двух блюд. На второе чаще всего готовят мясное блюдо и гарнир. Чтобы вкусно и полезно накормить домочадцев, можно приготовить фрикадельки в сметанном соусе в духовке. Нежный вкус сметанной заливки подчеркнет пикантный вкус мяса.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие Развивающие Игры Для Детей От 1 До 3 Лет

  • 0,8 кг смешанного мясного фарша;
  • 1-2 головки лука;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • ¾ ст. рисовой крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перцевая смесь – по вкусу;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Совет! Рисовую крупу можно запарить кипятком. В таком виде рис добавляют в фарш. Во время тушения фрикаделек рисовая крупа дойдет до готовности и увеличится в размере в 1,5-2 раза.

Совет! Чтобы фарш стал однородным и вязким, достанем его из миски и хорошенько отобьем на столе.

  1. Рисовую крупу хорошенько промываем до прозрачной воды.
  2. Отвариваем рис до состояния полуготовности.
  3. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  4. Перекручиваем мясное филе в фарш.
  5. Шинкуем одну луковицу и добавляем ее в фарш.
  6. Вбиваем яйцо, добавляем измельченный под прессом чеснок, рис.
  7. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перцевую смесь.
  8. Противень или другую жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом.
  9. Лепим фрикадельки и выкладываем их на противень, отступая небольшое расстояние.
  10. Оставшуюся луковицу очищаем и шинкуем.
  11. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  12. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем овощи.
  13. Как только морковно-луковая смесь станет золотистой, добавляем просеянную муку.
  14. Еще раз все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  15. В самом конце добавляем тоненькой струей сметану.
  16. Доводим соус до состояния кипения и заливаем им тефтели.
  17. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него фрикадельки.
  18. Тушим фрикадельки 40 минут.
  19. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Совет! Сметану нужно вливать порционно, постоянно перемешивая соус. Это необходимо для того, чтобы избежать образования комочков.

На скорую руку можно приготовить фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке. Если вы соблюдаете диетический рацион, сделайте фрикадельки на пару. Сметанный соус в этом случае приготовьте отдельно. Чтобы снизить калорийность блюда, сметану можно заменить низкокалорийными сливками или натуральным йогуртом.

Читайте также:

Маленькие мясные шарики станут отличным дополнением к любому гарниру. А сметанный соус подчеркнет изысканный вкус мяса и сделает блюдо более нежным и сочным. Приятного аппетита!

На заметку! Сметану можно заменить сливками.

Фрикадельки в сметанном соусе

Ингредиенты:

Нежные фрикадельки в сметанном соусе понравятся как детям так и взрослым. Эти фрикадельки с соусом отлично подойдут к любой каше, макаронам и рису.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для фрикаделек возьмите готовый фарш, либо с помощью мясорубки необходимо перемолоть 500 гр свинины и 100 гр сала.

Шаг 2

Луковицу измельчите как можно мельче, для этого можно использовать острый нож или блендер.

Шаг 3

Мякиш булочки замочите в молоко, после того как крошки размочатся, отожмите их.

Шаг 4

Тщательно разомните хлебный мякиш. И перемешайте с фаршем и луком.

Шаг 5

Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте: чем дольше вы будете мешать, тем нежнее получатся фрикадельки.

Шаг 6

Вылепите из полученного фарша небольшие аккуратные фрикадельки. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически окунайте их в воду. Выложите фрикадельки на раскаленное в сковороде растительное масло.

Шаг 7

Быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до легкого румянца.

Шаг 8

В сотейнике нагрейте сливочное и растительно масло.

Шаг 9

Насыпьте муку и перемешайте.

Шаг 10

Обжарьте до зарумянивания.

Шаг 11

Влейте в мучную массу бульон, добавьте сметану, немного соли, тщательно перемешайте. Томите на самом тихом огне до загустения, примерно 5 минут.

Шаг 12

Добавте мускатный орех.

Шаг 13

и лавровый лист.

Шаг 14

Выложите обжаренные фрикадельки в сметанный соус, прикройте сотейник крышкой, тушите 15 минут.

Рекомендуем прочесть:  Метронидазол можно ли беременным

Шаг 15

Подавайте фрикадельки с соусом под любой гарнир. Приятного аппетита!

Нежные фрикадельки в сметанном соусе понравятся как детям так и взрослым. Эти фрикадельки с соусом отлично подойдут к любой каше, макаронам и рису.

Фрикадельки в сметане на сковороде

Фрикадельки — вкусное и сытное мясное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру. Однако в самостоятельном виде они часто выходят суховатыми, поэтому их нужно готовить в компании с каким-либо соусом. Например, фрикадельки в сметане на сковороде — вкусное и ароматное блюдо, которое приходится по вкусу абсолютно всем, особенно детям, ведь они любят кушать маленькие мясные шарики. Это прекрасный и питательный обед или ужин для всей семьи. Готовится кушанье очень просто и быстро, а получаются фрикадельки нежными, мягкими и вкусными. К тому же всегда можно заблаговременно сделать заготовки фрикаделек, которые длительное время хранить в морозильной камере.

Для приготовления фрикаделек в соусе используют любой фарш: говяжий, куриный, свиной, рыбный и другие. Его тщательно вымешивают, добавляя специи, соль по вкусу и яйцо для склеивания. Затем формируют аккуратные небольшие шарики, размер которых зависит от вкусовых предпочтений. Обычно они не превышают в диаметре 3-4 см. При этом учитывайте, что чем фрикадельки больше, тем они дольше готовятся. Перед тушением фрикадельки обязательно сначала обжаривают на раскаленном масле в сковороде, затем запекают в духовке или тушат на плите в сметанном соусе.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Специи, пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 250 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление фрикаделек в сметане на сковороде, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте с него пленки с жилами. Также удалите весь лишний жир. Перекрутите его через мясорубку со средней решеткой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и пропустите через шнек мясорубки.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, вбейте яйцо и положите любые специи с травами.

3. Хорошо вымешайте фарш, пропуская его между пальцев. Можете его дополнительно отбить. Для этого берите его руками, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно. Проделайте такую процедуру несколько раз, чтобы мясо выпустило клейковину. Так маленькие шарики будут лучше держаться.

4. Сформируйте маленькие круглые фрикадельки размером от вишни до грецкого ореха. Чтобы при формировании фрикаделек, фарш не прилипал к рукам, окуните ладони в прохладную воду.

Фрикадельки будут плотными и не развалятся при тушении, если их предварительно выдержать в холодном месте полчаса.

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фрикадельки. Обжарьте их на большом огне, чтобы со всех сторон они покрылись румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.

6. Влейте в сковороду сметану. Фрикадельки получатся сочнее, если сметанный соус будет их полностью покрывать. Также добавьте специи и пряности. Например, можете положить любую измельченную зелень. Также улучшит вкус сметанного соуса добавление томатной пасты, сока лимона, пряных трав, измельченных орехов. Здесь все зависит от фантазии кулинара и готовности экспериментировать.

7. Перемешайте фрикадельки со сметаной, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне полчаса. Сервируйте фрикадельки в сметане на сковороде к столу в горячем виде с любым классическим гарниром: с крупами, овощами, макаронными изделиями. Также они хороши с сытным и легким зеленым салатом из свежих овощей и зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в сметанном соусе.

7. Перемешайте фрикадельки со сметаной, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне полчаса. Сервируйте фрикадельки в сметане на сковороде к столу в горячем виде с любым классическим гарниром: с крупами, овощами, макаронными изделиями. Также они хороши с сытным и легким зеленым салатом из свежих овощей и зелени.

Готовим вкусно

Как приготовить куриные бедрышки

Ленивые голубцы

Деревенские котлетки

Лисички в сметанном соусе

Куриная грудка в тесте

Тушеная капуста с добавлением сосисок

Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

Манты от Светланы

Курица в соусе персилад

Запеченный картофель с редькой

Куриное филе в соусе

Куриное филе с картошечкой в духовке

Филе тилапии в томатном соусе

Жареное филе минтая

Зразы с томаной подливкой

Ушастые ежики

Как приготовить капусту срыбой в духовке

Удобные спагетти с сосиской

Фаршированные шампиньоны с сыром

Как приготовить плов из свинины

ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ

Рекомендуем прочесть:  Перестала болеть грудь на 5 неделе

Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Куриный фарш – 500 гр.
  • 2. Лук – 2 шт. (средних).
  • 3. Яйцо – 1 шт.
  • 4. Мука – для обвалки + 1 ч. л. – для соуса.
  • 5. Сметана – 2 ст.л.
  • 6. Соль и специи — по вкусу.
  • 7. Масло растительное — для жарки.
  • 8. Вода – 1 стакан.
  • 9. Лавровый лист – 1 шт.

Подробный рецепт с фотографиями.

Как красиво звучит «Фрикадельки в сметанном соусе». Так давай те же их приготовим.

Для приготовления, нам понадобится:

1. Куриный фарш – 500 гр.

2. Лук – 2 шт. (средних).

4. Мука – для обвалки + 1 ч. л. – для соуса.

5. Сметана – 2 ст.л.

6. Соль и специи — по вкусу.

7. Масло растительное — для жарки.

8. Вода – 1 стакан.

Все продукты подготовили? Тогда приступаем к приготовлению.

Берем лук, чистим его и моем. Теперь пропускаем его через мясорубку или натираем на мелкой терке. Смотрите фото.

Лук натираем на терке

Берем охлажденное куриное филе, ополаскиваем его и пропускаем через мясорубку. Смотрите фото.

Фарш из куриного филе

Как правильно выбрать куриное мясо, об этом Вы, можете узнать посмотрев это видео «Куриное мясо» . Рекомендую.

Теперь лук добавляем к куриному фаршу. Смотрите фото.

Лук добавляем к фаршу

Солим по вкусу и добавляем яйцо. Смотрите фото.

Хорошо все перемешать и фарш для фрикаделек готов. Смотрите фото.

Готовый фарш для фрикаделек

Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим ее на газ и все хорошо нагреваем. Делаем умеренный огонь. Смотрите фото.

На сковородку наливаем растительное масло

В тарелочку насыпаем муку. Смотрите фото.

В тарелочку насыпаем муку

Берем не большой кусочек от приготовленного фарша для фрикаделек. Делаем шарик и кладем на муку. Смотрите фото.

Шарик кладем в муку

Обваливаем со всех сторон наш шарик в муке. Смотрите фото.

Обваливаем со всех сторон

Выкладываем заготовку фрикадельки на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Смотрите фото.

Выкладываем на сковородку

Таким образом, заполняем всю сковородку. Смотрите фото.

Заполняем всю сковородку

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета. Смотрите фото.

Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. Кстати их можно уже кушать и без соуса, но у нас рецепт «Фрикадельки в сметанном соусе». Так что посмотрите, как они выглядят, и давайте дальше готовить. Смотрите фото.

Из оставшегося фарша, мы таким же способом готовим фрикадельки.

Все фрикадельки поджарили.

На сковородку (на которой обжаривали фрикадельки) наливаем немного растительного масла. Теперь выкладываем плотно друг другу фрикадельки. Смотрите фото.

Закладываем фрикадельки на сковородку

Добавляем сметану. Смотрите фото.

Заливаем 0,5 стакана воды и равномерно распределяем сметану по поверхности. (Можно сметану в стакане смешать с водой, размешать и залить фрикадельки). Тушим под крышкой минут 10. Смотрите фото.

Берем стаканчик, насыпаем в него муку и заливаем водой, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тоненькой струйкой заливаем все в сковородку. Льем между фрикадельками, равномерно по всей сковороде. Сверху кладем лавровый листик . Смотрите фото.

Солим по вкусу и добавляем специи. Смотрите фото.

Добавляем соль и специи

Закрываем крышкой и тушим минут 5 – 10. Все готово. Смотрите фото.

Если Вам нужно соуса по больше, то добавьте воды и не забудьте посолить и довести до кипения. И вот, что у меня получилось.

Просто фрикадельки. Смотрите фото.

Фрикадельки в сметанном соусе. Смотрите фото.

Фрикадельки в сметанном соусе

Подавать можно с картофельным и овощным гарниром, а так же крупяными и макаронными изделиями.

Фрикадельки в сметанном соусе с картофельным гарниром. Смотрите фото.

Фрикадельки в сметано соусе с картофельным гарниром

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Заливаем 0,5 стакана воды и равномерно распределяем сметану по поверхности. (Можно сметану в стакане смешать с водой, размешать и залить фрикадельки). Тушим под крышкой минут 10. Смотрите фото.

Ссылка на основную публикацию