Рецепт Гренок С Яйцом И Молоком Из Батона С Яйцом

Гренки из батона с яйцом и молоком

Превосходным вариантом одновременно простого и очень вкусного завтрака являются гренки из белого батона с яйцом и молоком. Для их приготовления не обязательно использовать свежий батон. Вполне сгодится уже зачерствевший, вчерашний хлебный продукт, который в этом блюде просто преображается и получает вторую жизнь.

Ниже из наших рецептов вы узнаете, как правильно сделать гренки с яйцом и молоком и предложим вариант сладких гренок на сковороде и в духовке.

Рецепт гренок с яйцом и молоком

  • белый батон — 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко свежее – 70 мл;
  • молотая смесь перцев (по желанию) – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Шинкуем батон на ломтики толщиной от десяти до пятнадцати миллиметров. Яйца разбалтываем при помощи вилки или венчика до однородности, вливаем молочко, приправляем смесь по вкусу солью, по желанию и вкусу молотой смесью перцев итальянскими травами и хорошенько размешиваем.

Каждый кусочек батона основательно обмакиваем в полученной яично-молочной смеси и выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Даем гренкам подзолотиться на сильном огне с обеих сторон и вынимаем на блюдо.

Сладкие гренки на сковороде — рецепт с молоком и яйцом

  • белый батон — 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко свежее – 110 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванильный сахар или корица – 10 г;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Взбиваем яйца с добавленной сахарной пудрой, ванильным сахаром или корицей, воспользовавшись миксером или блендером. Добавляем молочко и тщательно смешиваем до однородного состояния. Батон режем на ломтики средней толщины, пропитываем их сладкой смесью из яиц и молока и определяем в прогретую сковороду с растительным маслицем. После получения румяного результата с обеих сторон, выкладываем изделия на блюдо.

Вкус сладких гренок напрямую зависит от степени пропитки их перед обжариванием. Если подержать ломтики батона в молоке подольше, получим более нежные и мягкие сладкие гренки внутри с легким хрустом снаружи. Но здесь очень важно не допустить излишнего размокания хлеба. Окунув их в яично-молочную смесь на пару секунд, сможем насладиться более плотной, хрустящей структурой блюда. Выбираем подходящий алгоритм приготовления по своим предпочтениям.

Гренки с яйцом и молоком в духовке

  • белый батон — 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кленовый сироп или мед – 2 ст. ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 190 г.

В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, вливаем свежее молоко, сливки, ванильный экстракт и снова взбиваем. Батон нарезаем на куски толщиной два-три сантиметра, хорошо пропитываем приготовленной яично-молочной смесью и укладываем в подходящую форму для запекания. Ставим ее на несколько часов в холодильник, натянув сверху пищевую пленку. Можно сделать эту заготовку вечером, а утром продолжить приготовление и обеспечить тем самым вкусный завтрак.

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на сто восемьдесят градусов и, пока он прогревается, смешиваем растопленное сливочное масло с кленовым сиропом, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами.

Выкладываем ореховую смесь на пропитанные хлебные ломтики в форме и определяем блюдо в прогретую духовку на сорок минут.

Подаем ароматные и безумно вкусные гренки горячими к чаю или кофе.

Каждый кусочек батона основательно обмакиваем в полученной яично-молочной смеси и выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Даем гренкам подзолотиться на сильном огне с обеих сторон и вынимаем на блюдо.

Гренки с яйцом и молоком

Приветствую!
Сегодня хотел бы предложить такое блюдо как, гренки из батона с яйцом и молоком.
Хлеб берём белый пшеничный, в моём случае это батон Одесский. Простой рецепт приготовления гренок и они прекрасно подойдут для быстрого завтрака. Чёрный молотый перец в данном случае я не добавлял, так как гренки готовились для детей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлеб 200-250 гр (четверть батона)
  • яйца 2шт
  • молоко 50-70 мл
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Разбиваем 2 яйца в тарелку, вливаем молоко, добавляем немножко соли и взбиваем венчиком или вилкой, несколько минут, до однородной массы.
    Как вариант, добавляем 1 зубчик чеснока. Чистим и выдавливаем в тарелку с помощью чеснокодавилки.

    Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр.
    У меня большой широкий батон, каждый ломтик я разрезаю на 2 равные части.

    Обмакиваем ломтики во взбитую смесь из молока и яиц, держим несколько секунд чтобы впиталось и выкладываем жарить на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.
    Жарим 2-3 минуты до желаемого цвета, на среднем огне.

    Переворачиваем гренки на другую сторону и жарим также минуты 3 до готовности.

    Гренки готовы.
    Выкладываем в тарелки и подаём с горячим какао или чаем.
    Перед подачей, можно их выложить на салфетку, каждой стороной на несколько сек.
    Данным действием мы избавимся от излишков масла.

    Обмакиваем ломтики во взбитую смесь из молока и яиц, держим несколько секунд чтобы впиталось и выкладываем жарить на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.
    Жарим 2-3 минуты до желаемого цвета, на среднем огне.

    Гренки с молоком и яйцом

    Как же всё-таки здорово, что кто-то когда-то давным-давно придумал обжаривать на масле небольшие кусочки свежего или чёрствого хлеба, получая в результате потрясающе вкусные хрустящие гренки. Готовятся они легко и быстро, для этого не нужно иметь никаких специальных навыков.

    Используют гренки и в повседневном меню, и для праздников, особенно они удобны при фуршетных и выездных мероприятиях на природе.

    Гренки могут использоваться, как самостоятельная еда в виде лёгкой закуски, либо выступать в качестве мучного гарнира.

    Рекомендуем прочесть:  На 36 неделе беременности сильная изжога

    Гренки бывают простые и сложные. В первом случае нужно лишь обжарить с двух сторон хлебные ломтики. А для второго варианта уже используют всевозможные добавки в виде мяса, грибов, рыбы, сыра, овощей и фруктов, яиц или морепродуктов.

    Бывают гренки солёные. При их приготовлении используют молотый чёрный перчик, соль, другие приправы и специи. Подают их к пиву, супам либо используют в качестве ингредиента для салатов. Делать солёные гренки можно из любого вида хлеба.

    Из батона и пшеничного хлеба чаще всего делают гренки сладкие. Их подают с горячими напитками (какао, чай, кофе) в качестве самостоятельного блюда. Чтобы приготовить такие гренки, их часто предварительно вымачивают в молоке либо специально приготовленной смеси, называемой льезоном (молоко смешивается с яйцами). Готовые сладкие гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, мёдом, джемом или сгущённым молоком.

    Так что если вы очень хотите порадовать семью вкусной и свежей выпечкой, но нет ни времени, ни желания возиться с тестом, берите на вооружение предлагаемые ниже рецепты и готовьте гренки из батона с яйцом и молоком. Рассмотрим четыре варианта приготовления.

    Обычные гренки с молоком и яйцом

    Гренки с молоком и яйцом стали сейчас чуть ли не самым популярным видом завтрака. А почему бы и нет? Пока заваривается овсяная каша и варится кофе, за считанные минуты на сковороде поджарьте ломтики вчерашнего батона, получите традиционный западноевропейский завтрак и наслаждайтесь хрустящей ароматной выпечкой.

    Ингредиенты

    • хлебные ломтики – 5-6 шт.;
    • молоко – 0.5 стакана;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • растительное масло (для жарки) – 10-20 мл.

    Как приготовить вкусные жареные гренки из батона с яйцом и молоком

    Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.

    При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных – специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).

    Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.

    На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.

    Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.

    Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

    Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант гренков подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.

    Ингредиенты:

    • ломтики батона – 5-6 шт.;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – 0,2 ч. л.;
    • твёрдый сыр – 140-160 г;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • растительное масло (для жарки) – 20-30 мл.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске с помощью венчика или вилки тщательно смешайте яйца с молоком и солью.
    2. Сыр потрите на мелкой или средней тёрке, смешайте с яичным желтком.
    3. В сковороде нагрейте растительное масло, обмакивайте каждый ломтик батона в смеси из молока и яиц, выкладывайте на сковородку, обжаривайте до румяной корочки.
    4. Затем переверните гренки, распределите на поверхности каждой ровным слоем сырную массу, накройте сковородку крышкой (чтобы сыр плавился) и жарьте ещё 4-5 минут.
    5. При подаче к столу можно такие гренки посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

    Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

    Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.

    Ингредиенты:

    • ломтики батона или хлеба – 10-12 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • чесночные дольки – 4-5 шт.;
    • соль – 0,3 ч. л.;
    • приправы и специи – по своему вкусу;
    • твёрдый сыр – 180 г;
    • растительное масло – 1-2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Хлебные ломтики можете оставить в том виде, в каком они нарезаны. Но можно сделать их более оригинальными, срезав по краям корочки и придавая форму прямоугольника, ромбика или квадрата.
    2. В миске смешайте куриные яйца с молоком и вашими любимыми специями (сушёные укроп, петрушка, тимьян, базилик, орегано; молотый чёрный и красный перец; итальянские и прованские травы; кардамон; карри).
    3. Очистите чесночные дольки и пропустите их через пресс, добавьте в молочно-яичную массу. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
    4. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Каждый хлебный ломтик со всех сторон обмакните в подготовленную смесь и выложите на противень.
    5. Потрите на тёрке сыр. Посыпьте им разложенные на противне будущие гренки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов, на 10 минут.
    6. Готовые гренки разложите на плоское блюдо, из холодильника достаньте пиво и приятного вам футбольного вечера!

    Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

    А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки – и малые, и старые. Сладкие гренки с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.

    Ингредиенты:

    • ломтики батона – 8-9 шт.;
    • молоко – 250-300 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
    • корица молотая – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • курага, изюм и чернослив – для украшения.

    Приготовление:

    1. Вбейте в миску яйца, налейте молоко и добавьте соль, сахар (обычный и ванильный), корицу. Хорошенько всё размешайте вилкой или венчиком.
    2. Сухофрукты сложите в отдельную миску, налейте тёплой воды, и пусть так постоят какое-то время, чтобы распарились и стали мягкими, после чего порежьте их меленькими кусочками.
    3. Ломтики батона обмакните в молочно-яичной смеси, можете подержать их в жидкости подольше (секунд по 30 с каждой стороны), тогда они получаются особенно воздушными.
    4. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в него и растопите масло сливочное, теперь выкладывайте хлебные ломтики и обжаривайте до румяной корочки.
    5. Переверните гренки на другую сторону и обжарьте до готовности. Переложите их со сковороды на широкое плоское блюдо и посыпьте измельчёнными сухофруктами.
    6. Такие гренки идеально сочетаются с прохладным молоком, но и с чаем, и с кофе они также улетят в считанные минуты.

    Советы по приготовлению

    • Для получения вкусных гренков важно помнить, что хлеб или батон может быть не первой свежести (немного чёрствый), а вот яйца и молоко нужно брать обязательно свежие. Не перепутайте!
    • Лучше всего жарить гренки на сковороде с антипригарным покрытием.
    • При жарке старайтесь не лить на сковородку много растительного масла, гренки впитают его в себя и получатся слишком жирными.
    • Гренки получатся ещё более вкусными и хрустящими, если обжаривать их не на растительном, а на растопленном сливочном масле. Но при этом помните, что они будут и более калорийными.
    • Со сковороды готовые гренки лучше сначала перекладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекал лишний жир, а потом уже на блюдо.

    Теперь вы знаете, как пожарить гренки с яйцом и молоком, и удовлетворить вкусы всех членов семейства. Делайте их чаще – румяные и сладкие для детишек, остренькие и сытные для мужа с его друзьями, нежные и аппетитные для своих пожилых родителей.

    • ломтики батона или хлеба – 10-12 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • чесночные дольки – 4-5 шт.;
    • соль – 0,3 ч. л.;
    • приправы и специи – по своему вкусу;
    • твёрдый сыр – 180 г;
    • растительное масло – 1-2 ч. л.

    Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком

    На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

    Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

    Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

    Что потребуется для приготовления:

    • 1 батон;
    • молоко – 250 мл;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • немного соли на свой вкус;
    • немного оливкового масла для обжаривания.

    Сколько делаются – 20 минут.

    Какая калорийность на 100 грамм – 265 ккал.

    Приступаем к готовке:

    • для начала батон разрезаем на тонкие ломтики одинакового размера;
    • в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, засыпаем немного соли. Все взбиваем до однородной смеси. Лучше всего использовать молоко в теплом виде, чтобы крупинки соли быстрее растворились;
    • помещаем на газ жаровню, наливаем масло, разогреваем;
    • обмакиваем каждый ломтик батона в яичной смеси и выкладываем обжариваться на прогретое масло;
    • убавляем огонь, обжариваем ломтик с двух сторон. Жарить их нужно до образования корочки румяного цвета;
    • после этого выкладываем гренки на бумажную основу, чтобы стекло лишнее масло;
    • раскладываем на тарелке и подаем на стол.

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

    Что потребуется для готовки:

    • одно яйцо и один желток;
    • один батон;
    • сырный кусочек твердого сорта – 180 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • немного соли;
    • сливочное масло для обжарки – 30 грамм.

    Продолжительность – 30 минут.

    Пищевая ценность в 100 граммах – 285 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    • для начала батон разрезаем на ломтики, как для приготовления бутербродов;
    • в чашку выливаем молоко, разбиваем яйцо, выкладываем в молоко. Второе яйцо разбиваем, разделяем белок и желток, выкладываем в молоко желток;
    • добавляем немного соли, все взбиваем вилкой или миксером;
    • сырный кусочек натираем на терке с мелкой решеткой;
    • ставим на плиту сковороду, прогреваем;
    • на горячую сковородку выкладываем кусочек масла и растапливаем;
    • обмакиваем ломтики батона в яично-молочной смеси, выкладываем на поверхность масла, зажариваем на небольшом огне минуты 2-3;
    • через 3-4 минуты перекладываем ломтики на другую сторону, хорошенько обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем жариться несколько минут;
    • готовые гренки раскладываем на тарелке, подаем на стол.

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • одна булка батона ржаного сорта;
    • сыр на 150 грамм;
    • соски молочные – 4-5 штук;
    • яйца – 2 целых, 2 желтка;
    • 130 мл молока;
    • 10 грамм томатной пасты;
    • зелень в свежем виде – лук, петрушка, укроп;
    • соль на свой вкус;
    • немного растительного масла.

    Готовится блюдо – 40 минут.

    Питательность в калориях на 100 грамм – 310 ккал.

    Как будем готовить:

    • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
    • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
    • сосиски режем средними ломтиками;
    • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
    • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
    • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
    • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
    • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
    • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
    • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
    • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
    • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

    Диетические блюда из кабачков для похудения можно найти в публикации на нашем сайте.

    Рецепт классического чахохбили из курицы есть в этой статье.

    Отсюда вы узнаете о чайном грибе и как за ним ухаживать.

    Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

    Компоненты для готовки:

    • батон или нарезной хлеб;
    • яйца – 3 штуки;
    • 2-3 чесночных дольки;
    • немного соли;
    • немного черного перца и специй;
    • растительное масло для обжаривания.

    Какой период будет готовиться – 20 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 285 ккал.

    • куриные яйца разбиваем и помещаем в емкость, тщательно смешиваем;
    • подсыпаем к яйцам соль, специи. Все размешиваем;
    • чистим чесночные дольки, выдавливаем прессом;
    • выкладываем чеснок к яйцам, все размешиваем;
    • нарезаем батон на небольшие ломтики, как на бутерброд;
    • помещаем на газ жаровню, заливаем масло и раскаляем;
    • обмакиваем каждый кусочек во взбитом яйце, выкладываем на прогретое масло;
    • жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

    Что подготовим для готовки:

    • батон на 500 грамм;
    • стакан молока;
    • яйца – 2 штуки;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • оливковое масло на свой вкус для обжаривания.

    Время готовки – 30 минут.

    Какая калорийность в 100 граммах – 285 ккал.

    • батон нужно нарезать на одинаковые кусочки, как на бутерброды;
    • в миску разбиваем яйца, заливаем молоко, все перемешиваем венчиком;
    • засыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Для того чтобы сахар растворился, лучше использовать теплое молоко;
    • ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
    • каждый ломтик хлеба окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
    • выкладываем на горячее масло ломтики батона, обжариваем несколько минут до золотистой корочки;
    • далее перекладываем на другую сторону и также зажариваем до золотистости;
    • выкладываем готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло;
    • затем перекладываем на тарелку, подаем на стол.

    Гренки с молоком и клубникой

    Что будет нужно для приготовления:

    • булка или батон;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца и 2 желтка;
    • 150 грамм клубники в свежем виде;
    • 2 большие ложки сливок;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • немного ванильного порошка.

    Длительность приготовления – 50 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 310 ккал.

    • для начала нужно разрезать батон на кусочки, как для бутербродов;
    • в миску выкладываем яйца, подливаем молоко, все перемешиваем до однородного состояния;
    • включаем микроволновую печь, чтобы она прогрелась;
    • тем временем на огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
    • ломтики батона окунаем в яичную смесь со всех сторон;
    • выкладываем в прогретой масло и обжариваем со двух сторон до золотистого цвета;
    • промываем клубнику, нарезаем небольшими кусочками;
    • далее делаем клубнично-сливочную заливку. Для этого в чашку выкладываем кусочки клубники, сливки, сахарную пудру, желтки, ванилин и все хорошенько перемешиваем венчиком;
    • готовые гренки нужно выложить в емкость для запекания из силикона или огнеупорного стекла;
    • все заливаем клубнично-сливочным соусом;
    • помещаем в духовой шкаф, оставляем запекаться при температуре 160 градусов в течение 5 минут;
    • после этого вынимаем из духовки, подаем на стол.

    Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок

    Гренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким.

    Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:

    • куриные яйца можно заменить бананами. Если вы планируете приготовить сладкую закуску, то этот продукт будет идеальным. Если вы планируете сделать ее несладкой, то в смесь нужно добавить немного муки или тертого сыра;
    • молоко можно заменить кефиром, сливками, сметаной. Гренки, сделанные со сметаной, получатся более пышными и нежными. Также если отсутствуют эти компоненты, в кляр можно добавить одно лишнее яйцо;
    • для жарки можно использовать не только растительное масло. Отлично подойдет сливочное масло, маргарин, обычный жир. А если у вас имеется посуда со специальным покрытием, то можно обойтись без масла;
    • если у вас отсутствует хлеб, то можно самостоятельно сделать пышки на муке и воде. Но все-таки хлеб и батон будут лучше.

    Советы на заметку

    • если гренки жарить на растопленном сливочном масле, то они получатся хрустящими;
    • лучше смесь для обмакивания размешивать до однородности миксером или венчиком, за счет этого гренки получатся вкусными;
    • если вы делаете соленую закуску, то в кляр можно добавить порубленную зелень, кусочки чеснока и приправы;
    • для сладких в смесь можно положить кусочки фруктов или ягод;
    • для придания оригинального вкусу в кляр модно подсыпать немного ванилина, корицы.

    Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

    И в заключение — видеосюжет о том, как приготовить вкусные горенки.

    • булка или батон;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца и 2 желтка;
    • 150 грамм клубники в свежем виде;
    • 2 большие ложки сливок;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • немного ванильного порошка.

    Рецепт гренок с яйцом и молоком из батона с яйцом

    Хрустящие и ароматные гренки с яйцом и молоком – великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов.

    В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день. К примеру, сегодня подать сладкие гренки с джемом. а завтра – соленые с ветчиной, сыром или беконом.

    На приготовление гренок с яйцом и молоком у вас уйдет около 15 минут и в результате у вас получится сытный завтрак. Да, да, именно сытный. Калорийность гренок с яйцом и молоком составляет около 400 ккал на 100 гр. продукта. Гренки с яйцом и молоком будем готовить на сковороде.

    • Батон — 400 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Молоко — 1 стакан,
    • Подсолнечное рафинированное масло,
    • Соль — на кончике ч. ложки,
    • Куркума — 1/3 ч. ложки

    Гренки с яйцом и молоком – рецепт

    Для начала приготовим льезон. В миску вбейте яйца.

    Взбейте их вилкой.

    Для более яркого цвета яиц добавьте куркуму. С ней золотистый цвет гренок вам будет обеспечен.

    Добавьте немного соли.

    Во взбитые яйца влейте молоко.

    Яйца с молоком тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать твердый батон. В процессе обжаривания он размочится, станет мягким и сочным. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту. Окуните кусочки батона в яичную массу.

    Выложите на горячую сковороду.

    Гренки с яйцом и молоком обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Готовые гренки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подавайте сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем. Соленые гренки можно использовать как основу под бутерброды. Обязательно попробуйте – это очень вкусно.

    По этому рецепту вы можете приготовить и сладкие гренки с яйцом и молоком. Все, что нужно – это заменить в рецепте соль на сахар. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы гренки стали еще более ароматными в яичную смесь можно добавить еще и ванилин. Готовые сладкие гренки в отличие от соленых подают, присыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.

    Добавьте немного соли.

  • Ссылка на основную публикацию