Рецепты Из Тыквы Для Детей От Года Рецепты С Фото

Блюда из тыквы для детей до года и старше: супы, котлеты выпечка

Тыква – сезонный овощ, долго не хранится. Поэтому делать из нее разные блюда надо сразу. Блюда из тыквы будут полезным дополнением к ежедневному рациону детей и принесут много полезных веществ детскому организму. Благодаря тому, что тыква сладкая, из нее прекрасно выходит и выпечка к чаю, а не только вторые блюда. Попробуйте супы и каши с тыквой – они принесут изысканное кулинарное наслаждение.

Блюда из тыквы для детей: супы

Пошаговая инструкция с фото делает приготовление этого супа максимально понятным:

  • Тыкву очистить, промыть, убрать косточки. Нарезать любыми кусочками:

  • Как видите, тыквы не так уж и много для одного детского супчика, картофелины берем такие, чтобы по количеству было примерно столько же, как и тыквы:

  • Добавляем болгарский перец – обычно дети его не любят, поэтому закидываем его, порезанный всего лишь пополам, чтобы потом убрать, когда сварится суп:

  • Лук можно вообще не резать, а целиком закинуть, чтобы, конечно же, как и в случае с перцем, потом выбросить.
  • Овощи можно варить в простой воде или готовом мясном бульоне – например, в курином;
  • После того, как вода в супе закипит, варим до готовности картошки;
  • Очищенные тыквенные семечки в это время подсушиваются и поджариваются на сковородке:

  • Убираем лишнее – лук с перцем – солим, перемешиваем в пюре с помощью блендера:

  • В тарелочку с супом-пюре насыпаем семечки тыквенные, можно зелень порезать или измельчить вместе с овощами, а заправляют малышам сметаной:

Другой вариант тыквенного супчика, который порадует своей новизной – суп, запеченный в духовке в горшочках! Добавляем все то же самое, за исключением перца, и прибавляем лапшу и зелень. Можно томатной пасты положить для детей от года.

Еще такие супы накрывают лепешками из готового слоеного теста:

Обязательно смазать тесто сырым яйцом или даже лучше одним желтком:

Готовую лепешку можно кушать вместо хлеба с тыквенным супчиком:

Переложите супчик в тарелку, добавьте сметанки и дайте попробовать ребенку:

Блюда из тыквы для детей: каши

Практически любая каша, если в нее добавить тыкву, станет намного вкуснее, но лучше всех – пшено! Вот как ее готовить:

  • Варите пшено, как обычно, до полуготовности, на воде или на молоке, можно 50 на 50;
  • Добавьте в кастрюлю порезанную мелкими кусками тыкву;
  • Варите, пока и крупа, и тыква не станут мягкими;
  • Положите сахар, масло;
  • Для детей до года рекомендуется измельчить на этом этапе кашу блендером.

Точно так же можно варить пшеничную и овсяную каши – при добавлении тыквы они только выиграют и во вкусе, и в пользе! А еще любую кашку с тыквой можно готовить в духовке, запекая в специальных горшочках.

Тыквенное пюре

Пюре из тыквы можно дать попробовать семимесячному малышу! Приготовление простое: варим тыкву, порезанную, естественно. Когда станет мягкая, сливаем воду. На это может уйти максимум минут 20. Далее тыкву измельчают блендером. Поворочайте пюре: если увидите, что остались волокна, лучше протрите через сито. Для грудничков в пюре добавляют грудное молоко или смесь даже можно без соли, для тех, кто постарше, можно уже и посолить, и масла маленький кусочек положить.

Тыквенная запеканка

Запеканка – это такое универсальное блюдо, которое можно есть в любое время дня, хоть на завтрак, хоть на ужин, даже в качестве десерта подают сладкие варианты. И это действительно незабываемо вкусно!

  1. Варим тыкву до готовности – она должна стать мягкой и разваливаться – 350 грамм;
  2. Делаем из нее пюре;
  3. В остуженную массу добавьте одно яйцо сырое;
  4. Немного сахара – около 1/3 стакана;
  5. 3 столовых ложки манки всыпать струйкой, помешивая, чтобы комков не образовалось;
  6. Можете добавить распаренный изюм, курагу или чернослив;
  7. Выложите на противень, лучше застелить перед этим его пекарской бумагой и смазать маслом;
  8. Для праздничного варианта разложите массу по маленьким формочкам для кексов;
  9. А можно и в мультиварке приготовить в режиме для выпечки;
  10. Готовность проверяйте спичкой;
  11. Можно кушать сразу, еще горячей, хотя и в остывшем виде тыквенная запеканка хороша;
  12. Заправляют сметаной по желанию.

Тыквенные котлеты

Есть разные рецепты котлеток из тыквы, например, они могут быть как овощными, так и с добавлением мяса.

  • Натрите тыкву и поставьте тушиться;
  • Добавьте сливки или молоко;
  • Когда потушите минут 5-7, переложите в тарелку;
  • Подмешиваем в остывшую смесь яйцо;
  • Закрепляем массу столовой ложкой манной крупы;
  • Солим;
  • Формируем котлеты мокрыми руками, окуная каждую в панировочные сухари или, на крайний случай, в муку;
  • Готовить их надо на пару или в мультиварке, если для детей, для тех, кто постарше двух лет, можно поджарить с обеих сторон, а потом тушить.

Тыквенное печенье

В обычный рецепт песочного печенья добавьте тертую сырую тыкву. Остальные ингредиенты: пачка маргарина, стакан сахара, ванилин, яйцо, два стакана муки и разрыхлитель. Если хотите поменьше чувствовать тыквенную стружку, можете после терки в блендере измельчить тыкву.

Видео по теме статьи

Переложите супчик в тарелку, добавьте сметанки и дайте попробовать ребенку:

Как приготовить тыкву для ребенка? Несколько способов

Тыква – вещь полезная, но, к сожалению, любимая очень немногими детьми. Насильно впихивать ее ребенку, крепко сжимающему зубы, без толку, поскольку давно установлено, что пища, которую заставляют есть, усваивается крайне плохо. Поэтому приходится придумывать, как вкусно приготовить тыкву ребенку, чтобы он не только ее кушал, но еще и получал удовольствие. И тут на помощь мамам придут наши рецепты.

Для самых маленьких

С появлением в семье младенца родителям придется потратиться не только на памперсы и ползунки. Грамотным шагом станет покупка пароварки, так как приготовить тыкву грудному ребенку с ее помощью не только просто. Это позволяет сохранить в ней все полезное и необходимое.

Овощ режется пополам, из него вычищаются семечки. Это делается самой обычной ложкой. Кусочек, достаточный для одной порции, режется на кубики и закладывается в пароварку. Когда тыква станет мягкой, кусочки перекладываются в блендер и взбиваются в пюре. Некоторые мамы добавляют в него сахар. Это абсолютно лишнее. Во-первых, овощ сам по себе сладковат. Во-вторых, привыкнув есть сладкое, малыш будет отказываться от всего, куда не добавлен сахар. В-третьих, зубы от сахара портятся, еще не прорезавшись. Так что лучше обойтись тем, что уже заложено природой.

Каша с тыквой

Если ваш малыш уже несколько подрос, и вас беспокоит, как приготовить тыкву годовалому ребенку, предложите ему кашку. Для нее кусочек очищенного овоща граммов в 100 крупно натирается. В небольшой кастрюльке кипятится стакан молока; после снятия пенки в молоко засыпается столовая ложка пшена. Варить его следует 10 минут, непрестанно мешая. Затем добавляется тыквенная стружка. Когда масса загустеет, огонь выключается, каша приправляется маслом и ложечкой меда. Ваш маленький капризник съест ее за милую душу!

Тыквенное пюре с яблоками

Очень удачный способ того, как приготовить тыкву для ребенка! Чистятся кисло-сладкое яблоко и тыквенный ломтик – чтобы обоих компонентов было приблизительно поровну. Овощ некрупно нарезается и в небольшой посудине заливается кипятком. Варится он почти до окончательной готовности, после чего добавляются яблочные кусочки. Доваривается масса до рыхлости (минут 5-10), протирается через дуршлаг с мелкими ячейками (или сито). Затем добавляются немножко меда и кусочек сливочного масла. Едят даже подростки!

Тыквенный салат

Один из самых заманчивых вариантов того, как приготовить тыкву для ребенка – сделать из нее салатик.

Для него берется равное количество этого овоща, яблок и дыни. Все, кроме тыквы, нарезается маленькими, удобными для вашего потомка кубиками, а она опять-таки трется. Компоненты перемешиваются и заправляются лимонным соком и медом. На полдник или десерт салат поедается с восхищением. Да еще и добавка требуется!

Печеная тыква

Для решения вопроса о том, как приготовить тыкву для ребенка, духовка – чуть ли не наилучший выбор. Причем можно ее использовать по-разному. Один из самых простых рецептов – порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек, обсыпать каждый сахаром и поместить на листе в духовку. Чтобы не прибавлять ко вкусу тыквы запах и привкус масла, противень можно застелить пергаментом или фольгой.

Второй вариант предполагает предварительную обработку. Маленькие тыквенные ломтики опускаются в сироп, сделанный из расчета 200 г меда (или сахара) на пол-литра воды. Через пять минут нужно выловить овощ, отцедить жидкость и минут на двадцать поставить его в духовку. Такой рецепт больше подходит для маленьких детей, поскольку тыква получается очень мягкой и почти не требует жевания.

Овощное пюре с мясом

Как приготовить тыкву для ребенка с мясом? Ее уже к лакомствам никак не отнесешь – это полноценное второе блюдо. Однако вкусное и хорошо сочетающееся с разрешенным малышу мясом – индейкой или курятиной. На один раз берется кусочек тыквы, в два раза меньший – морковки, и в три раза меньший – сельдерея. Они варятся до полной мягкости и с небольшим объемом отвара толкутся до состояния пюре. Ленивые могут воспользоваться блендером. Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре, а можно перемешать с ним – как ваш малыш больше любит. Сверху блюдо посыпается зеленью – если против нее не протестует тот, кто будет обедать.

Оладушки из тыквы

Их можно предложить маленькому человечку, который уже хорошо жует. Тертая тыква выкладывается в небольшую емкость и заливается сливками из расчета 150 г овоща на полстакана сливок. Тушиться заготовка будет минут десять. В еще не остывшую массу всыпается манка (столовая ложка с горкой) и добавляется немножко сахара, вбивается яйцо и все перемешивается. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от обычных оладушек: масса набирается ложкой, кладется на горячую сковородку и жарится с двух сторон. Остается полить оладьи сметаной и кормить свое чадо.

Сок «Гарри Поттер»

Пусть малыши еще не знают этого персонажа, пить сок его имени это не помешает. Тем более что так быстрее всего готовится тыква ребенку. Рецепт тривиален: помытая и нарезанная тыква пропускается через соковыжималку – и напиток готов. Надо помнить только два предостережения. Во-первых, слишком часто тыквенный сок пить нельзя. Двух раз в неделю вполне достаточно. Во-вторых, он обязательно должен отжиматься перед самым употреблением. Лучше лишний раз достать соковыжималку, чем хранить напиток в холодильнике.

Один из самых заманчивых вариантов того, как приготовить тыкву для ребенка – сделать из нее салатик.

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • картофель
  • морковь
  • молоко

50 минут

2 порции

Категория: Рецепты для детей

Тыква прекрасно подходит для детского питания. Пюре из тыквы имеет приятный вкус и многие малыши с удовольствием ее едят. Тыква богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, необходимыми малышам. Такой рецепт можно готовить для ребенка до 1 года, а точнее начиная с 7-8 месяцев.

Для того, чтобы присутствующий в тыкве и моркови бета-каротин лучше усваивался, в суп добавляется молоко или сливки.


Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки или молоко 125 мл.
  • Соль


Ингредиенты:

Блюда из тыквы для детей: 5 простых и быстрых рецептов

Что приготовить из тыквы для детей 2-3 лет, кроме традиционной каши? Своими полезными рецептами блюд из тыквы делится Женя Горожанкина, кулинарный энтузиаст и мама двоих детей.

Тыква богата на бета-каротин, железо, магний, калий, витамины С, Е, группы В. Также важно помнить, что в мякоти тыквы содержится много ценного для детского организма витамина D. Именно поэтому стоит ввести тыкву в рацион детей 2-3 лет. А наши рецепты блюд из тыквы вам в этом помогут.

Тыква — очень полезна и богата витаминами. Этот солнечный осенний овощ поможет пережить ненастные осенние и зимние дни, и справиться с усталостью. Тыкву можно варить, запекать, жарить отдельнои готовить из нее массу вкусных блюд. Она отлично сочетается с другими овощами и мясом, а также хорошо принимает специи и пряности.

Ризотто с тыквой. Рецепт

Для начала запеките в духовке грамм 300 сахарной тыквы. Для этого нарежьте ее кубиками, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 190 градусов 25-30 минут.

После этого пюрируйте в блендере или разомните вилкой. Такое же количество сырой тыквы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в сливочном масле.

На небольшом огне нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера. Добавьте туда полстакана мелко нарезанного лука и половину столовой ложки измельченного чеснока, они должны прожариться до полупрозрачного мягкого состояния (ни в коем случаем не должны румяниться или гореть).

Добавьте в сковороду стакан риса арборио или карнароли, и перемешайте его с овощами так, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом. Как только рис тоже стал полупрозрачным, добавьте полстакана яблочного сока, перемешивайте, пока он полностью не впитается.

После чего добавьте овощной или куриный бульон, чтобы он покрывал рис, и томите, помешивая, пока не впитается жидкость. Влейте еще немного бульона и варите, пока он не впитается. Потом еще, пока рис не сварится до состояния аль денте. Добавьте тыквенное пюре и нарезанную кусочками готовую тыкву перемешайте, уменьшите огонь и прогрейте все вместе. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, сколько угодно натертого пармезана, и сразу же подавайте.

Тыквенный суп. Рецепт

Разогрейте пару ложек оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную четверть кольцами луковицу и измельченный чеснок. Прожарьте до полупрозрачного состояния, приправьте сухими травами, щепоткой мускатного ореха, солью, добавьте нарезанную дольками небольшую морковь и нарезанную кубиками тыкву (около 450 грамм).

Хорошо перемешайте и залейте кипятком (куриным или овощным бульоном) овощи так, чтоб жидкость покрывала их на два пальца. Сварите овощи до готовности.

Слейте в отдельную емкость лишнюю жидкость, пюрируйте овощи, подливая при необходимости бульон, до желаемой консистенции. При желании, можно суп протереть через сито. Верните кастрюлю с супом на огонь, влейте три четверти стакана сливок желаемой жирности, если нужно, досолите и прогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте с тостами или сухариками.


Фото simplebeyond.com

Тыквенная каша по-корейски. Рецепт

Чтобы приготовить тыквенную кашу для детей по нашему рецепту для детей 2-3 лет, возьмите три четверти стакана риса, промойте его под проточной водой и замочите его на час, а лучше на ночь. 500 грамм очищенной тыквы порежьте кубиками и отварите в четырех стаканах кипящей воды до готовности. Бульон сохраните, а тыкву взбейтев блендере.

Проверните сырой рис с небольшим количеством воды в блендере, пока он не разобьется на маленькие гранулы.

Смешайте гранулированный рис с тыквенным пюре и овощным бульоном в кастрюле, проварите их, помешивая, на маленьком огне около пяти минут, пока рис не начнет прилипать ко дну. Если крупа еще не готова, подливайте понемногу овощного бульона. Добавьте соль и сахар по вкусу, проварите, часто помешивая, еще в течение 5-7 минут, пока гранулы риса не станут мягкими.

Фото leanlivinggirl.com

Тыквенные блинчики

В миске смешайте полтора стакана молока, стакан тыквенного пюре, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла и две столовые ложки винного уксуса. В другой емкости смешайте 2 стакана муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя, по чайной ложке душистого перца и корицы, а также половину чайной ложки сухого имбиря и щепотку соли.

Вмешайте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее слегка маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду, так чтоб получались небольшие блинчики и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Бананово-тыквенный смузи

Смешайте в блендере стакан молока или густого йогурта с двумя-тремя столовыми ложками сладкого тыквенного пюре и одним бананом, добавьте по щепотке корицы и мускатного ореха. Взбивайте, пока смесь не станет однородной с высокой воздушной пеной. Подавайте сразу же.

Надеемся, статья была вам полезна и вы сможете легко и быстро приготовить вкусное блюдо из тыквы для ребенка от 1 года до 2-3 лет по нашим рецептам. Делитесь своими любимыми рецептами из тыквы в комментариях.

Чтобы приготовить тыквенную кашу для детей по нашему рецепту для детей 2-3 лет, возьмите три четверти стакана риса, промойте его под проточной водой и замочите его на час, а лучше на ночь. 500 грамм очищенной тыквы порежьте кубиками и отварите в четырех стаканах кипящей воды до готовности. Бульон сохраните, а тыкву взбейтев блендере.

Блюда из тыквы, Детский

Детский

Блюда из тыквы

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат — нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Солнечная тыква прекрасно дополнит традиционные сырники, придав им золотистый цвет и приятный вкус. Сырники с тыквой выглядят очень аппетитно!

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Рецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты.

Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Готовьте его в сезон тыквы или же заморозьте небольшие ее порции в морозилке.

По данному рецепту можно приготовить очень вкусный сок из тыквы и моркови. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках. Готовить такого рода сок лучше всего из домашней тыквы, так как она более мясистая и очень яркая по цвету.

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно хороши каши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши.

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно.

Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.

Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Сырую тыкву навряд ли кто будет есть. Если из тыквы приготовить обычный сок, то теряется драгоценная клетчатка. А вот если приготовить из целой тыквы вот такой замечательный коктейль с добавлением меда и лимонного сока, то этому напитку цены не будет.

Облепихово-тыквенный смузи — свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂

Смузи из тыквы – одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить. А еще это идеальный завтрак или ужин.

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Сочный и вкусный компот из тыквы приготовится в мультиварке без вашего участия, достаточно лишь загрузить продукты в чашу техники и выбрать необходимый режим. Во вкусе компота будут мелькать сладко-апельсиновые нотки.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Отличное сочетание сладкой тыквы и ароматного яблока.

Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы тыквенный чизкейк при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид.

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

Сок тыквы очень полезен. Но в чистом виде тыквенный сок слишком сладкий. А кислинка и аромат лимонного сока уравновешивают его вкус.

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением — горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

На завтрак — самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша.

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отличное сочетание сладкой тыквы и ароматного яблока.

Рекомендуем прочесть:  Вода мутная при беременности
Ссылка на основную публикацию