Содержание
- 1 Морковная запеканка как в детском саду
- 2 Свойства моркови
- 3 От чего зависит качество блюда
- 4 Рецепты запеканки из моркови
- 5 Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты
- 6 Классическая морковная запеканка как в детском саду
- 7 Простой рецепт запеканки из моркови с манкой
- 8 Видео о том, как готовить морковник в мультиварке
- 9 Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью
- 10 Сладкая запеканка с яблоком в духовке
- 11 Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут
- 12 Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)
- 13 Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду
- 14 Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки
- 15 Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото
- 16 Чудо-запеканка с морковкой и творогом
- 17 Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке
- 18 Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана
- 19 Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)
- 20 Творожная запеканка как в детском саду: вкусные рецепты с фото
- 21 Секреты вкусной запеканки из творога
- 22 Классический рецепт детской творожной запеканки
- 23 Творожно-рисовая запеканка в духовке
Морковная запеканка как в детском саду
Трудно переоценить пользу моркови для ребенка, которому исполнился 1 год. Однако не всегда дети с удовольствием едят этот корнеплод в сыром или вареном виде. Своеобразный вкус может отталкивать привередливого малыша. Поэтому приходится готовить разные блюда, чтобы ребенок мог оценить по достоинству сладкий и душистый корнеплод. Например, морковную запеканку для детей можно испечь очень быстро. Достаточно выбрать подходящий рецепт. А их существует множество: творожно-морковная, морковно-яблочная, варианты с тыквой, картофелем, рисом.
Запеканка с морковью позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые входят в основные продукты рецепта. При тепловой обработке, которая осуществляется в духовке, мультиварке или пароварке, структура блюда становится мягче. Такая еда легче усваивается и, как правило, является диетической.
Свойства моркови
- В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
- Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
- Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
- Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
- Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
- Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
- Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.
От чего зависит качество блюда
- От посуды, в которой оно готовится.
- От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.
- От способа, выбранного для приготовления.
- От грамотности и точности рецепта.
- От таланта повара.
Рецепты запеканки из моркови
Для малышей
Можно приготовить запеканку из моркови для ребенка в возрасте от 1 года по следующему рецепту.
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. манки;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Обжарить морковь, тертую на мелкой терке, на растительном масле.
- Добавить сахар, молоко и сливочное масло и тушить 10 минут.
- Убавить нагрев, положить в полученную массу манку и довести до загустения.
- Образовавшуюся смесь переложить в другую посуду и остудить.
- Пока морковь остывает, разделить яичные белки и желтки.
- Белки взбить, желтки смешать с остывшей массой и добавить взбитые белки. Все перемешать.
- Выложить в смазанную форму полученную массу и выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Солнечный десерт: видео
Вариант с манкой
Рецептов такого блюда существует большое количество. Вот еще один вариант подобной запеканки.
- 4 яйца;
- ½ кг моркови;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
- Натертую морковь протушить до мягкости.
- Снять с огня, размять в единую массу до состояния пюре, остудить.
- Добавить манку, дать постоять, потом доложить масло, сахар и соль, все перемешать.
- Отделенные от белков желтки взбить и влить в полученную массу.
- Белки отдельно взбить в крепкую пену и еще раз все вместе перемешать.
- В смазанную форму выложить всю массу, нанести сверху слой сметаны и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Пирог из манки и моркови: видео
С творогом и морковью
Творожно-морковная запеканка делается по рецепту с определенной технологией, чтобы создать пышность и воздушность блюда.
- ½ кг моркови;
- пачка творога;
- 3 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль.
- Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду натертую морковь, и потушить, в процессе добавив немного воды.
- Довести массу до полуготовности и долить горячего молока, а также положить манку, соль и сахар.
- При помешивании довести все до кипения и выключить.
- Сделать пюре, добавив сливочное масло.
- Пока готовая масса остывает, творог со сметаной размять, добавить желтки.
- Белки взбить и влить в морковь. Все соединить и хорошо промешать.
- Выпекать при температуре 200 градусов.
Видеорецепт с творогом
Из яблок и моркови
Летом можно разнообразить меню для ребенка различными овощными и фруктовыми запеканками. К моркови хорошо добавлять яблоко, тыкву, картофель. Мороковно-яблочная запеканка нравится детям особенно.
- 350 г яблок;
- 2 яйца;
- 30 г манки;
- 250 г моркови;
- 60 г подсолнечного масла;
- 70 г сахара;
- 100 мл воды.
- Морковь помыть, почистить и отварить. Когда остынет, натереть на терке.
- Яблоки тоже натереть, все смешать и добавить подсолнечное масло и манную крупу.
- Дать настояться примерно полчаса.
- Смешать с морковно-яблочной массой яйца, взбитые с сахаром.
- Для выпекания такого блюда идеально подходит мультиварка. Выложить полученное тесто в форму от мультиварки и готовить, выставив режим 1 час.
Рецепт с яблоком: видео
Морковно-картофельная
Овощные блюда ребенок в возрасте 1 года ест неохотно. Следует приготовить их так, чтобы это было вкусно. Морковно-картофельная запеканка — одно из таких полезных и приятных на вкус блюд.
- 2 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
- Сварить морковь и картофель в подсоленной воде.
- Добавив сливочное масло, размять мялкой для пюре или измельчить в блендере.
- Всю массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее.
- Сверху нанести слой сметаны. Выпекать 30 минут.
Морковная с тыквой
Тыква и морковь хорошо сочетаются, поскольку и та и другая богаты бета-каротином, необходимым для растущего организма. Такая запеканка очень полезна для малыша в первый год жизни.
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 г тыквы;
- 200 г моркови;
- соль.
- Тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Молоко довести до кипения и поместить в него смесь.
- Варить до тех пор, пока все не превратится в единую массу.
- Смесь остудить и добавить соль и манную крупу.
- Оставить на полчаса для набухания.
- Взбитые с сахаром яйца добавить к полученной массе.
- Переложить в форму для мультиварки и выпекать 45 минут.
Пудинг с тыквой: видео
Морковно-рисовая
Такую запеканку часто готовят в детском саду. Ее рецепт простой, а результат довольно вкусный. Правда, за счет вязкости риса такое блюдо лучше всего подойдет детям старше 1.5 лет.
- 3 небольших моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- 1.5 ст. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
- Сварить рис на воде до состояния каши.
- Тертую морковь протушить в молоке и сделать пюре.
- Смешать вареный рис и морковную массу.
- Добавить масло, яйцо, сахар и соль.
- Довести до однородной консистенции.
- Выложить в форму и запечь.
Такие запеканки понравятся не только годовалым детям. Школьники и взрослые с удовольствием присоединятся и отведают вкуснейшие блюда на основе моркови.
- Натертую морковь протушить до мягкости.
- Снять с огня, размять в единую массу до состояния пюре, остудить.
- Добавить манку, дать постоять, потом доложить масло, сахар и соль, все перемешать.
- Отделенные от белков желтки взбить и влить в полученную массу.
- Белки отдельно взбить в крепкую пену и еще раз все вместе перемешать.
- В смазанную форму выложить всю массу, нанести сверху слой сметаны и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты
А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.
И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.
И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.
Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще
Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.
Содержание:
И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.
Классическая морковная запеканка как в детском саду
Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.
Ингредиенты:
- Морковь вареная — 600 г
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 4 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Мука — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.
Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее
2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.
3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
4. Получившейся смесью заливаем морковь.
5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.
6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.
7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт запеканки из моркови с манкой
Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.
Ингредиенты:
- 500 г вареной моркови
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1,5 ст.л сахара
- 3 ст.л манки
Приготовление:
1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.
2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.
3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.
4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.
5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.
6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово, приятного аппетита!
Видео о том, как готовить морковник в мультиварке
А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.
Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью
И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 4 яйца
- 200 г творога
- Щепотка соли
- Кунжут или орехи — 20 г
Приготовление:
1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.
Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли
Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.
3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.
4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.
5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.
Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом
7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Сладкая запеканка с яблоком в духовке
А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- 0,5 стакана сметаны
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л сахара
- 0,5 ч.л корицы
Приготовление:
1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.
2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.
4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.
Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой
6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут
Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г
- Изюм — 20 г
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)
Приготовление:
1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.
2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.
3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.
4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.
Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.
Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)
Творожная запеканка как в детском саду
Запеканка из творога для детей дома может стать находкой, если подойти к процессу творчески. Многие малыши при слове манная каша с негодованием стучат ложками по столу, протестуя против пищи, которая им не нравится. Неприятно когда в манной каше попадаются комочки.
Другое дело вкусная творожная запеканка как в детском саду уже знакомая еда. Сытная и полезная пища. Существует множество способов быстрого и разнообразного приготовления. Но есть наиболее распространённые, знакомые и любимые детворой.
Запеканка из творога как в детском саду
Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:
- низкая калорийность продукта;
- не занимает много времени;
- готовить просто и легко;
- при отсутствии некоторых ингредиентов их можно быстро купить в любом магазине;
- возможность разнообразить блюдо, повинуясь собственной фантазии и изобретательности.
Если взрослые как дети не прочь побаловать себя и вспомнить детство, то для приготовления понадобится творога 0,5 кг, лучше базарного и жирного. Как вариант можно использовать магазинный продукт.
- Три яйца;
- Три столовых ложки манки;
- Чайная ложечка пищевой соды;
- Сто пятьдесят грамм наполнителя: изюм, курага. На своё усмотрение;
- Немного соли;
- Масло сливочное для смазки противня;
- 50 грамм панировочных сухарей.
Готовится творожная запеканка как в детском году следующим образом.
Комочки творога попадающиеся детям не вызывают у них восторга. Поэтому домашний творог или магазинную творожную массу пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем творог, манную крупу и изюм.
В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.
Температуру в духовом шкафу выставляем на 180 0 . Важно предварительно противень смазать сливочным маслом и добавить немного панировочных сухарей.
Цвет и форма посуды не имеют значения. Когда жарочный шкаф разогрелся белки нужно ввести в творог за несколько приёмов. Затем, заливаем и ставим в жарочный шкаф. Время приготовления 45 минут. Можно периодически проверять творение своих рук. Запеканка из творога как в детском саду готова. Её подают тёплой. Как дополнение ставим для детей варенье, сметану, мёд или сгущённое молоко. Только не весь набор сладостей сразу!
Обращаем ваше внимание, что используя вместо манки муку или крахмал, конечный продукт будет более калорийным.
Творожно морковная запеканка как в детском саду
Весьма полезное и быстро приготовляемое блюдо для тех, кто при слове десерт хватается за голову и лихорадочно подсчитывает лишние калории!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 500 грамм нежирного творога;
- две или три штучки морковки;
- 2 куриных яйца;
- соли и сахар на ваш вкус.
По своему составу творожно-морковная запеканка очень проста.
Посуда и инструменты.
Для приготовления запеканки необходима небольшая тарелка, глубокая чашка и форма для запекания.
В первую очередь берёмся за морковь. Можно традиционно приготовить на плите. Очищенный корнеплод варим до готовности. Периодически проверяем. Нельзя переваривать. После того как морковка сварилась, даём остыть при комнатной температуре или под водой. Затем натираем на тёрке с ячейкой средних размеров.
Также приготовить морковку можно в пароварке. Процесс займёт полчаса. Также даём остыть и натираем.
В заранее подготовленную чашку выкладываем натёртую морковь с творогом, добавляем остальные ингредиенты. Всё тщательно смешиваем.
Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кому как нравится. Не забываем обработать края, чтобы не подгорело. Выкладываем массу, ровняем, ставим в духовку для приготовления с t 0 режимом 170 0 . Через полчаса творожно морковная запеканка как в детском саду готова. Можно доставать и звать родных к столу. Перед подачей немного остудите при комнатной температуре.
Творожно рисовая запеканка как в детском саду
Полезность запеканок заключается в сохранении всех витаминов, находящихся в продуктах. В данном случае речь идёт о твороге и рисе. С этим несложным, и быстро приготавливаемым блюдом справится любая хозяйка.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
- 1/2 двухсотграммового стакана риса;
- 0,5 килограмма свежего творога;
- двести грамм сметаны;
- яиц 4 штуки;
- ванилин;
- соль по вкусу;
- 3/4 стакана сахара;
- немного изюма.
Творожная запеканка как в детском саду рецепт приготовления:
Ставим кастрюлю и варим рис на среднем огне до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. Важно чтобы подготовленный рис не имел лишней воды.
Пока продукт остывает, занимаемся смешиванием сахара и яйца. Взбиваем, добавляем остальные ингредиенты. Опять всё смешиваем тщательным образом. В образовавшуюся массу выкладываем изюм и остывший рис.
Готовим противень. Смазываем его растительным или сливочным маслом. После чего выливаем заготовку и ставим в духовку для выпекания. Процесс занимает 45 минут. При этом t 0 запекания не должна превышать 200 0 . Творожно рисовая запеканка как в детском саду готова.
Выключаем духовку и оставляем блюдо на 10 минут. Пусть дойдёт. Перед подачей на стол немного остужаем. Вкусная творожная запеканка как в детском саду употребляется в холодном виде. Но это дело вкуса каждого. К столу можно подавать сгущённое молоко, курагу. Хуже не будет. Ешьте на здоровье!
Творожно манная запеканка как в детском саду
Многие дети не любят манную кашу в чистом виде. Родителям маленьких деток с кормлением просто беда. Вечно всё в манной каше: стол, руки и голова ребёнка. А запеканку, приготовленную из творога и манки детки, уплетают за обе щеки и на столе порядок! Взрослые дяди и тёти, вспоминая детство, иногда балуют себя полезной и вкусной пищей, окунаясь в беззаботное время.
Готовится творожная запеканка как в детском саду легко и просто без каких-либо изысков. Ведь нам нужно покормить детвору и себя побаловать.
Для приготовления нужно подготовить:
- творог 500 грамм;
- сахар — песок 100 грамм;
- манка 100 грамм;
- молоко 50 грамм;
- сливочное масло 50 грамм. Необходимо его довести до мягкости;
- яйцо 2 штуки;
- ванилин 2 грамма.
Творог пропускаем через сито. Затем добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и вводим молоко и ванилин. Используя миксер массу взбиваем, постепенно досыпая манную крупу. Основная задача на этом этапе – избавиться от комочков.
Даём манке немного подняться, отставив заготовленную массу на 30-40 минут. После чего ещё раз перемешиваем. На подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем заготовку. Выпекаем при t 0 180-200 0 . Время приготовления составляет 30-40 минут. Творожно манная запеканка как в детском саду готова к употреблению. Важно дать немного остыть и можно наслаждаться блюдом. К столу для разнообразия подают сгущённое молоко или мёд.
Творожная запеканка рецепт как в детском садике готовится просто и легко. Продукты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость не отяготит семейный бюджет, зато получите море удовольствия. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:
Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду
В наши дни все больше людей стараются придерживаться правильного питания, а что может быть полезней, чем морковка и натуральный домашний творог? Именно из этих продуктов можно приготовить отличную запеканку (как в детстве) или наоборот, изысканную и низкокалорийную по рецептам известных диетологов. Попробуйте приготовить запеканку по одному из нижеприведенных рецептов и вы поймете, как это легко и просто делается.
Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки
Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.
Необходимые компоненты:
- 250 грамм творога;
- 4 сочные морковки;
- изюм;
- пару яиц;
- один желток;
- 75 грамм манки.
Приготовление в шесть шагов:
- Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
- Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
- Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
- Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
- Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.
Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.
Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото
Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».
Необходимые компоненты:
- 7 сочных морковок;
- полстакана манной крупы;
- три стакана молока;
- один стакан домашнего творога;
- пара яиц;
- три ст. л. панировочных сухарей;
- сахара, соли, сметаны — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
- Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
- Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.
Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Чудо-запеканка с морковкой и творогом
Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.
Необходимые компоненты:
- 8 средних по размеру морковин;
- 400 грамм домашнего творога;
- 50 грамм манной крупы;
- пара яиц;
- 60 грамм сливочного масла:
- 25 грамм панировочных сухарей;
- 120 грамм сметаны;
- 70 грамм сахара;
- соль.
Процесс приготовления:
- Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
- Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
- Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
- Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
- Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке
Эта запеканка диетическая, рекомендована для людей, которые придерживаются правильного питания. Калорийность ее – 160 калорий, но при этом она очень нежная и вкусная.
Необходимые компоненты:
- 30 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- щепотка соли;
- 80 грамм молока;
- полкило морковки;
- 30 грамм сахара;
- одно яйцо;
- 2 столовые ложки манки.
Приготовление:
- Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
- Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
- Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
- Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
- В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
- В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
- В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.
После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.
По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.
Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана
Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.
Необходимые компоненты:
- 350 грамм обезжиренного творога;
- 1 крупная отварная морковь;
- 2 яйца;
- пачка ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Почистите отварную морковку и натрите на крупной терке.
- Добавьте к морковке творог, предварительно пропущенный через мясорубку или протертый через ситечко, все тщательно перемешайте.
- В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
- Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
- Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
- Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
- По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.
Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)
Если вам понравился один из рецептов — это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.
Необходимые компоненты:
Творожная запеканка как в детском саду: вкусные рецепты с фото
Самые яркие и теплые воспоминания – родом из детства. С легкой улыбкой на губах мы всегда вспоминаем аромат и вкус творожной запеканки такой «как в детском саду».
Не стоит забывать и о пользе этого пирога. Не зря творог включен в список обязательных продуктов, предназначенных для детского, диетического и спортивного питания. Ежедневное употребление творога помогает детскому организму правильно развиваться, атлетам – набрать мышечную массу, а, людям, следящим за своим весом, разогнать метаболизм. Мало кто знает, что после запекания, творожок не теряет полезные свойства, поэтому смело берем подходящую миску и начинаем замешивать тесто для запеканки.
Секреты вкусной запеканки из творога
Именитые шеф-повара никогда не выдают своих секретов. Но мы, по секрету всему свету, готовы раскрыть тонкости приготовления творожной запеканки как в детском саду. Этот десерт с сумасшедшим вкусом придется по душе самому заядлому противнику творога.
Секрет 1. Из всего разнообразия творога, оптимально использовать продукт средней жирности с легкой кислинкой. Только из такого получится запеканка с выраженным, глубоким вкусом и ароматом. Обязательно перетрите творог через сито. Так вы избавитесь от комочков, продукт приобретет гладкость.
Секрет 2. Если планируете использовать манку, то предварительно отварите ее до готовности, или замочите на полчаса в кефире. Приготовленная заранее манка сделает запеканку нежной и пышной. Объем готового блюда после остывания не пропадет.
Секрет 3. Яичные белки и желтки взбивайте отдельно: желтки – до однородного состояния, белки – до появления устойчивых пиков. Для разделения яичных составляющих используйте чистую и сухую посуду. Оставшаяся капля влаги сведет ваши усилия по взбиванию на нет. Белки вводим в тесто в последнюю очередь. Вмешивать аккуратно, чтобы пена не осела.
Секрет 4. Чтобы запеканка легко вышла из формы, тщательно промажьте дно и стенки сковороды кусочком сливочного масла и припорошите их горстью манки. Масляно-крупяной слой убережет пирог от прилипания.
Секрет 5. Приготовление запеканки из творога, как в детском саду ведется при температуре 180 градусов. Именно при такой температуре достигается равномерное пропекание творожного теста.
Секрет 6. Если планируется добавить в тесто сухофрукты, то предварительно их надо замочить на несколько минут. После обсушивания, сухофрукты надо обвалять в небольшом количестве муки. Мука не даст кусочкам слипнуться, фрукты распределятся по тесту равномерно.
Классический рецепт детской творожной запеканки
Семейные традиции играют важную роль в укреплении семьи. Завтрак в выходной день может стать спасительной панацеей, если отношения трещат по швам. Пусть это будет кусочек творожной запеканки как в детском садике . А если его подать с чашечкой крепкого ароматного кофе, то в вашем доме воцарят мир и покой на долгие годы.
Предлагаем раскладку продуктов, рассчитанную на 500 грамм творога (то есть чуть больше 2 стандартных пачек):
- — сахарный песок – полстакана,
- — манная крупа – полстакана,
- — молоко пастеризованное – полстакана,
- — куриное яйцо – 2 штуки,
- — сливочное масло – треть стандартной пачки.
- Для аромата можно добавить чайную ложку ванилина.
В первую очередь надо достать их холодильника сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку крупной соли. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Творог перетираем через сито с мелкой сеткой. В полученную массу добавляем подогретое молоко, сахарный песок, отварную манку, один яичный желток и масло, разделенное на кусочки. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
В последнюю очередь в тесто аккуратно вводим взбитые белки. Это удобно делать силиконовой лопаточкой. Делаем несколько интенсивных движений сверху вниз, чтобы белковая масса более-менее равномерно распределилась в творожном тесте. Вы заметите, как тесто меняет свою консистенцию, становясь воздушным и пушистым.
Подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выливаем тесто и разглаживаем поверхность. Оставшийся желток взбиваем вилкой и полученной массой смазываем верхний слой нашей запеканки.
Классическая, запеканочка такая, как в детском саду выпекается при температуре 200 градусов. Уже через 40 минут блюдо можно подавать. Не переживайте, если пирог остынет. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Вкусным добавлением станет ложка сметаны или сгущенки.
Приготовление запеканки в мультиварке
Приготовление в духовке нередко сопровождается пригоранием боков и нижней части запеканки. Этой проблемы можно избежать, есть для запекания использовать мультиварку. Пожалуй, единственным минусом рецепта,как в детском саду, приготовленной в мультиварке является то, что верхняя корочка останется очень бледной. Но и этот недостаток легко и просто можно обернуть в преимущество. Скучный бледный фон можно замаскировать ягодами, стружкой шоколада или масляным кремом. Так получается и вкусно, и красиво! Предлагаем рецепт запеканки творожной для мультиварки.
Ингредиенты:
- — творог средней зернистости – 400 грамм,
- — куриные яйца – 2 штуки,
- — картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
- — сахарная пудра – 2 столовые ложки,
- — манная крупа – 2 столовые ложки,
- — соль – по вкусу,
- — растительное масло для смазывания чаши,
- — ванилин.
Отмеряем требуемое количество продуктов. Творог разминаем вилкой, смешиваем с яйцами. Тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем манную кашу и остальные сыпучие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Выкладываем в нее получившееся тесто. Выравниваем поверхность.
После того, как закрыли крышку, выставляем режим «Выпекание», таймер ставим на 45 минут. Чтобы избежать нарушения температурного режима советуем не открывать крышку мультиварки, пока не прозвучит сигнал окончания процесса. Иначе вкусной творожной запеканке не хватит времени, чтобы полностью пропечься.
Творожно-рисовая запеканка в духовке
У вас никогда не путались мысли, что приготовить на утреннюю трапезу: рисовую кашу или запеканку из творога? А почему бы не объединить эти два прекрасных и полезных блюда? Проблем вообще не будет, когда в холодильнике есть пачка творожка и кастрюлька, по дну которой размазаны несколько ложек каши. Вот рецепт нежной и воздушной творожно рисовой запеканки, как в детском саду. Итак, достаем их холодильника:
- — остатки каши,
- — творог любой жирности,
- — пару яиц,
- — сливочное масло,
- — соль,
- — сахар (если каша сладкая, то меру сахара необходимо уменьшить).
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления запеканки с рисом как в детском саду .
На водяной бане растапливаем сливочное масло с небольшим количеством сахара.
Пока масло тает, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки. Взбиваем в пышную массу.
Растопленное масло вливаем в творожную смесь, перемешиваем. Должна получиться масса, равномерно окрашенная в желтый цвет.
Вмешиваем в тесто рис.
В последнюю очередь вмешиваем взбитые белки.
Для выпекания можно использовать большую форму, а можно воспользоваться формочками для кексов. Смазываем дно и стенки маслицем и распределяем творожно-рисовое тесто.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку достаем из формы, режем порционно и сдабриваем сметанным соусом.
Запеканка из творога и моркови
Вот еще один интересный рецепт витамизированной запеканки. Вкуснейшая, как в детском саду и очень полезная творожно морковная запеканка не только насытит организм, но и станет источником витамина A. Детки, в детском садике, с удовольствием слопают кусочек – другой этого ярко-оранжевого лакомства.
Подготовим следующие продукты:
- — полкило очищенной морковки,
- — пачку творога,
- — пара ложек манной крупы,
- — маленький стаканчик нежирной сметаны,
- — полпачки мягкого сливочного масла,
- — стакан молока,
- — четверть стакана сахарного песка,
- — соль по вкусу.
Чтобы приготовить творожную запеканку с морковью, как в детском саду, необходимо очистить морковку, натереть ее на мелкой терке и потушить в небольшом количестве молока. Когда морковная стружка станет мягкой, ее надо посолить, подсластить и добавить сливочное масло. Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Чтобы морковная каша загустела, тонкой струйкой всыпаем в нее манку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались неприятные комочки.
В другой емкости разминаем творог, добавляем в него сметану и яичные желтки. Когда морковно-манная смесь остынет, вмешиваем ее в творог.
Миксером взбиваем яичные белки, пока они не превратятся в крепкую пену. Вмешиваем их в морковно-творожное тесто.
Получившуюся массу выкладываем в смазанную форму, выравниваем верхушку.
Выпекать в духовом шкафу до полной готовности, температурный режим – 190 градусов. Советуем не сразу вытаскивать запеканку сразу после выключения духовки. Пусть постоит там немного, «отдохнет». Только так вы избежите потери объемного вида творожной выпечки.
Запеканка творожная «Детство» с изюмом
Его можно подавать в качестве легкого ужина или дополнения к чашечке чая. Отсутствие манки делает блюдо более диетическим.
Потребуются следующие ингредиенты:
- — творог – 500 грамм,
- — пара куриных яиц,
- — полстакана изюма,
- — крахмал картофельный – пара щедрых столовых ложек,
- — сахарный песок – треть стакана,
- — сливочное маслице – пятая часть стандартной пачки,
- — соль по вкусу.
Максимально облегчить понимание рецепта запеканки , когда он расписан пошагово. Записывайте и запоминайте.
Шаг 1. Изюм промываем и обязательно ошпариваем кипятком. Горячая вода смоет с поверхности сухофрукта вредную для организма защитную маслянистую пленку и сделает изюминки сочными. Дополнительно можно замочить изюм в роме, что оттенит сладость ягоды, сделав ее более благородной.
Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до крутой пены, желтки – смешиваем с сахарным песком и взбиваем в однородную массу.
Шаг 3. Творог перетираем через сито, чтобы получилась эластичная и однородная масса.
Шаг 4. К этому времени изюм разбухнет и с ним уже можно начинать работать. А первую очередь ягоды надо обсушить. Это легко сделать бумажным полотенцем. По желанию изюм можно измельчить, порезав его ножом или измельчив блендером.
Шаг 5. Творожную массу соединяем с желтками, растопленным сливочным маслом и крахмалом. Далее высыпаем кусочки изюма. Все перемешиваем. Шаг 6. Последними вмешиваем взбитые белки.
Шаг 7. Массу распределяем ровным слоем в форме и ставим в духовой шкаф.
Запекание продолжается около 30 минут при температуре около 200 градусов. Подавать к столу в теплом виде.
Творожная запеканка «Объедение»
Если решите использовать данный рецепт, как в детском саду, то смело берите двойную порцию продуктов, чтобы не пришлось опять бежать на кухню печь вторую порцию, делать фото и выкладывать его в социальные сети.
Раскладка продуктов такова:
- — 2 пачки творога,
- — полстакана сахарного песка,
- — полстакана манной крупы,
- — молоко – 4 столовых ложки,
- — полпачки масла,
- — пара яиц.
Чтобы запеканка точно получилась, для взбивания теста лучше использовать миксер. В чашу выкладываем творог, мягкое сливочное масло, подогретое молоко и сахар. Смешиваем на средней скорости. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Для сладкого аромата в тесто можно добавить пакетик ванилина.
В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления запеканки «Объедение» не нужно смазывать форму маслом и присыпать манкой. Достаточно просто выслать дно и стенки формы пергаментом или кулинарной бумагой.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Как только поверхность пирога приобретет золотистый оттенок, запеканка готова!
Чтобы запеканка точно получилась, для взбивания теста лучше использовать миксер. В чашу выкладываем творог, мягкое сливочное масло, подогретое молоко и сахар. Смешиваем на средней скорости. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Для сладкого аромата в тесто можно добавить пакетик ванилина.