Ячневая Каша Как Варить На Молоке Как В Садике Рецепт С Фото Содержание1 Ячневая каша как варить на молоке как в садике рецепт с фото2 Пожалуйста, подтвердите, что РІС‹ человек.3 Ячневая каша на молоке: фото рецепт4 Как варить ячневую кашу:5 Ячневая каша на молоке, рецепт с фото6 Рецепт приготовления ячневой каши на молоке7 Ячневая каша на молоке для похудения8 Кулинарное применение8.1 Способы приготовления ячневой каши на молоке8.2 Видео процесса приготовления9 Ячневая каша на молоке10 Ингредиенты10.1 Как приготовить молочную ячневую кашу Ячневая каша как варить на молоке как в садике рецепт с фото Пожалуйста, подтвердите, что РІС‹ человек. Доступ Рє этой странице был запрещен, поскольку РјС‹ считаем, что РІС‹ используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Рто может произойти РІ результате: Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы) Ваш браузер РЅРµ поддерживает cookies Убедитесь, что Javascript Рё файлы cookie включены РІ вашем браузере Рё РІС‹ РЅРµ блокируете РёС… загрузку. ID ссылки: #634bf2d0-764a-11e9-b4ba-bd1bb1361d78 Убедитесь, что Javascript Рё файлы cookie включены РІ вашем браузере Рё РІС‹ РЅРµ блокируете РёС… загрузку. Ячневая каша на молоке: фото рецепт Продукты: Ячневая крупа — 4 ст.л Молоко — 0,5 ст. (100 мл.) Соль — щепотка Сахар — 1 ст.л. (или фруктоза) Сливочное масло — 10 гр. Все знают, что ячневая каша готовится из ячневой крупы, но не все знают, что ячневая, так же как и перловая крупа делаются из одного вида зерна — ячмень. Разница лишь в обработке: чтобы получить перловую крупу, ячмень очищают и шлифуют, а чтобы получить ячневую крупу, зерна мелко дробят и при этом не шлифуют. Ячневая каша получается нежнее и мягче перловой, да и варится быстрее, за счет своей мелкой крошки. Но по целебным свойствам, эта каша ничуть не уступает перловой. Рекомендуем прочесть: Лепка Из Пластилина Для Детей 5 Лет ПошаговоПри всех плюсах данной крупы, есть и минусы: она содержит глютен. Поэтому детям до года или хотя бы до 9 месяцев, лучше ее не готовить. Как варить ячневую кашу: 1. Крупу промыть проточной водой, как минимум 3 раза. 4 ложки ячневой крупы залить стаканом воды. Поставить на мелкий огонь и поварить 30 минут. 2. Ячневая крупа, как и перловая хорошо впитывает влагу и набухает. Главное варить ее на медленном огне. с 4 ложек крупы, выйдет две порции каши. 3. В сваренную кашу добавить 100 мл. молока и поварить еще 10 минут. 4. В конце варки добавить сливочное масло, сахар и соль. Последние два ингредиента можно по желанию вообще исключить или добавлять в приемлемом для вас количестве. Подавать ребенку в теплом виде. 1. Крупу промыть проточной водой, как минимум 3 раза. 4 ложки ячневой крупы залить стаканом воды. Поставить на мелкий огонь и поварить 30 минут. Ячневая каша на молоке, рецепт с фото Каждая хозяйка готовит ячневую кашу по-своему, но обычно такую кашу готовят на молоке. Её можно делать сладкой или соленой, а также разнообразить рецепт разными добавками по вкусу. Такая каша станет прекрасным сытным завтраком, а в обед превосходно дополнит первое блюдо. Главное подобрать хорошую кастрюлю и заготовить все компоненты – потом только останется следить, чтобы каша не убежала. Рецепт приготовления ячневой каши на молоке Каша из ячневой крупы на молоке готовится довольно легко. Для нее нам понадобятся: ячневая крупа – ½ стакана (125 г) молоко — 2 стакана (500 мл); сливочное масло – 1 чайная ложка; сахар – 1-2 столовые ложки; соль – маленькая щепотка. Когда ячневая каша приготовится, нужно снять кастрюлю с огня и положить сливочное масло. Потом можно накрыть крышкой и оставить некоторое время – от 5 минут до часа. Пропаренная каша станет ещё более нежной и вкусной. Чтобы она лучше парилась, можно укутать кастрюлю в полотенце или другую плотную ткань. Подают такую кашу горячей, многие любят есть её со свежим домашним хлебом. По желанию можно разнообразить вкус молочной ячневой каши, добавляя курагу, черносливы или изюм. Сахар при этом лучше не добавлять. Готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием значительно проще – каша не пригорает, и отмывать такую кастрюлю значительно проще. Молоко лучше всего использовать цельное и обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при варке. Если хотите, чтобы каша приготовилась побыстрее, предварительно замочите её в воде на несколько часов. Оставьте кашу пропариться под крышкой ещё некоторое время после приготовления, когда она уже будет готова. Тогда вкус будет гораздо нежнее. При готовке в мультиварке это делается с помощью режима подогрева. Готовить кашу на молоке «с запасом» – не лучшая идея. Каша может прокиснуть, а если будет стоять в холодильнике, то затвердеет комками и потеряет вкус. Лучше готовить столько, сколько нужно, чтобы сразу всё съесть. Если залить молоко в горячую кастрюлю или разогревать её слишком быстро, каша пригорит. Рекомендуем прочесть: Фрикадельки Из Фарша Рецепт С Подливкой В Духовке Со СметанойЯчневая каша на молоке для похудения Диетологи часто рекомендуют употреблять ячневую кашу людям, которые желают бороться с лишним весом, а также пациентам с повышенным уровнем холестерина или с проблемами пищеварения. В качестве здоровой еды на завтрак или на обед она подойдет людям с проблемами печени. Кроме того, насыщенность витаминами и микроэлементами делает её просто полезной даже для совершенно здоровых людей, особенно для детей. В диету людей с болезнями эндокринной системы часто включают ячневую кашу. При подборе диеты следует уделить внимание соотношению крупы, воды и молока в каше, чтобы сделать её оптимально густой и вкусной, не вызывающей тяжести в животе. Пропаренная каша, по мнению истинных гурманов, становится более нежной, лучше усваивается и не вызывает чувства дискомфорта в желудке. Кулинарное применение Приготовить ячневую кашу на молоке можно с различными добавками. Традиционные рецепты – сладкие. Самые популярные среди них: черносливы; курага; орехи; изюм; сушеные или свежие яблоки; ягоды; орехи и мёд; различные сухофрукты; мёд; мармелад; творог и сахар; тыква. Пробуя очередной вариант приготовления, надо выверить соотношение ингредиентов. В некоторых случаях сахара нужно добавлять меньше, иногда можно не добавлять его вовсе, чтобы каша не получилась переслащенной. Способы приготовления ячневой каши на молоке Традиционный способ приготовления этой каши – в обычно кастрюле на плите. Использовать можно как газовую плиту, так и электрическую. Более современный вариант – приготовление молочной ячневой каши в мультиварке или скороварке, которые сделают почти всё сами. Наконец, любители традиций могут приготовить молочную ячневую кашу в деревенской печке – если, конечно, у них появится такая возможность. Ну а если нет, можно приготовить кашу в горшочке, поставив его в духовку, хотя процесс этот гораздо более трудоемкий. Видео процесса приготовления Чтобы вам проще было представить себе, как приготовить ячневую кашу на молоке, посмотрите это видео. Автор подробно комментирует свои действия и дает рекомендации. Используя видеоматериал в качестве примера, вы сможете приготовить кашу самостоятельно. Ячневая каша при правильном приготовлении не только получается очень вкусной, но и может быть весьма полезна для здоровья. К тому же рецептов огромное множество, и всегда можно пробовать что-то новое. Каждая хозяйка готовит ячневую кашу по-своему, но обычно такую кашу готовят на молоке. Её можно делать сладкой или соленой, а также разнообразить рецепт разными добавками по вкусу. Такая каша станет прекрасным сытным завтраком, а в обед превосходно дополнит первое блюдо. Главное подобрать хорошую кастрюлю и заготовить все компоненты – потом только останется следить, чтобы каша не убежала. Ячневая каша на молоке Ячневая каша на молоке – это одно из наиболее подходящих блюд для правильного и полезного завтрака. Каши бывают разными: жидкими, вязкими, рассыпчатыми, сваренными на воде, молоке или смеси воды и молока. Её можно подавать в качестве быстрого завтрака, гарнира или же вполне самостоятельного блюда, не требующего каких либо дополнений. Кстати, о дополнениях. Молочная ячневая каша хорошо сочетается со свежими фруктами, с сухофруктами, мёдом и цукатами. Рекомендуем прочесть: Как Научить Ребенка Кататься На Коньках В 5 Лет Видео Ингредиенты Крупа ячневая – 80 г; Молоко – 1 стакан; Вода – 1 стакан; Соль – 1 щепотка; Сахарный песок – 1 ст. л.; Масло сливочное – 25 г. Как приготовить молочную ячневую кашу А вы умеете правильно варить каши? Для того, чтобы приготовить вкусную, а главное – полезную ячменку, возьмите толстостенную, подходящую по размеру кастрюльку. Почему именно толстостенную? Да потому, что в толстостенной посуде тепло распределяется равномерно по всему объему и крупа готовится «правильно» — она медленно томится. На начальном этапе приготовления налейте в кастрюлю воды. Соедините её с молоком. Поставьте кастрюлю с молочной смесью на плиту. Доведите содержимое до кипения (на умеренном огне). Если вы хотите сварить ячменку на молоке, без добавления воды – просто замените количество указанной в ингредиентах воды, на молоко. Такая каша получается ещё более вкусной и питательной, нежели та, что была сварена на воде. Тем временем, промойте ячневую крупу под прохладной водой. Удобнее всего для данного процесса использовать мелкое сито. Как только молочная смесь начнёт закипать, введите в нее промытую ячневую крупу. Сразу же перемешайте – это предотвратит образование комков в процессе варки. Приправьте содержимое щепоткой соли. Размер щепотки регулируйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Сбавьте огонь и варите до готовности, периодически помешивая ее деревянной ложкой. Сколько варить ячневую кашу на молоке? По времени, процесс варки займет у вас примерно 20-25 минут. Ячменка получится довольно вязкой по консистенции. Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу – соблюдайте следующие пропорции: на 1 ст. крупы — 2,5 стакана молока. Для приготовления жидкой, пропорции таковы: 1 ст. крупы на 5 стаканов жидкости. Когда ячневая каша будет готова, сдобрите её сахаром. Сахара можно взять чуть меньше столовой ложки или же, наоборот — для сладкоежек использовать больше. Также вместо сахара можно использовать мед, но он добавляется в кашу непосредственно перед подачей к столу. Если же вы планируете подавать готовую кашу со сладким джемом или вареньем, то сахар вообще можно исключить из списка используемых ингредиентов. Далее добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Ещё раз перемешиваем при помощи деревянной ложки. Снимаем кастрюлю с огня. Для того, чтобы молочная ячневая каша получилась с более насыщенным вкусом, потомите ее под крышкой, на протяжении 20-25 минут. Или же отправьте кастрюлю на тоже время в тёплую духовку. Готовую ячневую кашу на молоке раскладываем в тарелки и подаем к столу. По желанию вы можете украсить готовое блюдо свежими или же замороженными ягодками, кусочками фруктов, цукатами. Если у вас есть малиновый джем, то он придётся, как нельзя, кстати. Молочная ячменка, дополненная малиновым джемом – это просто восхитительное сочетание! Приятной вам трапезы! Приправьте содержимое щепоткой соли. Размер щепотки регулируйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.